当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

为自己开一朵花——新城中学704班作文一组

来源: 磐安县新城中学 作者: 羊美锦 等 发布时间: 2019-11-24 [打印]

 为他人开一朵花

 

作者:磐安县新城中学704班杨雨菲

 

湖中的红莲与白莲清纯淡雅,芬芳美丽。

这些花在湖中尽情绽放着,露出了灿烂的笑脸,为世界而盛开着,让人倍感愉悦和舒适。它们在绿叶中脱颖而出,却又在默默付出着什么。

上课铃响了,熟悉的脚步声在耳边响起,老师走进教室。老师双手捧着几本书,打开早已准备好的课件,为我们讲课。每一章节里的内容,他们都仔仔细细地讲过去,一个知识点都不落。有时,不,应该是时常,他们会拿起粉笔,利落地在黑板上写着。这时,总会有不少的粉笔灰散布在周围,老师还是努力写着,无论粉笔灰飘到哪里,甚至是钻入口中。

老师用自己的全力来提升我们的知识水平,这难道不是为了我们开一朵花吗?

小时候,我和母亲常去那个馄饨摊,是一对老夫妇开的。他们只卖两样:馄饨和烧饼,每次路过那里总能看到他们忙碌的身影。一次,我看到烧饼里的肉,就要倒掉,被老夫妇看到了,就和蔼的对我说:“孩子,这个肉倒掉可惜了呀。”说着,老头用微微颤抖的手把肉倒到了一个小碗里。每一位客人吃完离开以后,他们都用自己最快的速度收拾桌子,迎接下一批客人。十多年过去了,我再次遇见了他们和他们的小摊,他们依然不改初心,价格也没有涨过。他们说,他们做这行就是为了方便他人,让他人吃得开心,给大家带来一点快乐。

这难道不就是为了居民们开一朵花吗?

生活中还有更多这样的人,他们乐于奉献,专门利人。让别人快乐,让世界快乐。

为他人开一朵花,或许让自己飘香,也让他人快乐吧。

 

为母亲开一朵花

 

作者:磐安县新城中学704班胡心雨

 

我家的窗台上,有一个漂亮的蓝色花瓶,它虽然是个花瓶,却从来没有插过一朵花。

“这瓶子挺漂亮的,不插朵花可惜了。”母亲惋惜地说道。

正好那天母亲节,我开始思索:要不要去买些花?可我没有那么多钱;要不去路上摘点?太随便了吧!要不……

突然,我的目光落在了窗外的树枝上——那是两只鸟儿,一只大鸟和一只小鸟。它们捡来一些花瓣,捉来几只虫子,安放在它们的窠巢上,算不上精致,但足以表达它们的心意。

看到这里,我不禁愣住了神。是啊,送什么不重要,重要的是心意啊。

我飞似的跑上楼,拿出剪刀和卡纸,开始制作给母亲的礼物。

记得母亲第一次送给我的,是一张做贺卡的卡片,它是大红色的,上面铺着大大小小,白色而又带着些许奶色的花瓣。完整的花分布在四个角上,而那些小小的、洁白的花瓣,散落在卡片的边框上,显得整张卡片上的花儿错落有致。照片最中间画着四个小人,那就是我的家人:爸爸、妈妈、姐姐和我,是我最爱的家人们。瞧,他们笑得多开心啊。

我终于完成了,还多了一束母亲最喜欢的花,花的名字已经记不起,但依稀记得它的样貌,看着它,仿佛就看到了那勤劳、和蔼可亲的母亲。

这天晚上,我偷偷摸摸的在花瓶里插上了一朵假花,那是我为母亲“开”的一束花。在她工作回来前,我把卡片放在最显眼的地方——桌子,做了一道不算菜的菜。做完这些,天色也渐渐暗了下来,我也就回房躺下了。我做了个梦,我梦见母亲看到了我的卡片,潸然泪下,我梦见母亲走进了我的房间,为爱踢被子的我,盖好了被子。

第二天睡醒,走出房门一看:瓶里依然插着那朵假花,贺卡还原封不动的,孤零零地立在那里,一切都和昨天晚上一模一样。母亲,始终没有回来。

母亲,再也回不来了。

又一个母亲节,我独自来到了母亲坟前,放下了手里的花和卡片,花依然很白,白的那么坦荡。

“母亲节快乐,妈妈。”

我家的窗台前,现在依然摆着那蓝色的花瓶,它是个琉璃瓶,瓶里依然放着我为母亲“开”的花。

 

为自己开一朵花

 

作者:磐安县新城中学704班羊美锦

 

不知你有没有见过路边的野花,它们常常被人忽略,但他们独自散发着香味,牢牢的抓住了过路人的心,若不是这沁人心脾的花香,它们不知要等多久才能被行人所知。

凌晨四点天空都是灰蒙蒙的,再加上三到四摄氏度的天气,让我们无法从温暖的被窝中起来。可这时,马路上已经出现了环卫工人的身影,他们没有抱怨严寒的天气,他们只是坚守着自己的岗位。

村里的裁缝铺里,那老板缝补衣服数十年。妈妈小时候经常带我去那家店里补衣服,老板人很好,干活也仔细。几十年了,老板收取的加工费依旧是2元补一件衣服。曾经年少无知我问了老板,为什么一个大男人要干女人的事情。他摸了摸我的小脑袋瓜说,这是他祖上一直在做的生意,而且现在也很少人会做这个行业了。我佩服他能把这么不起眼的事当作自己特热爱的一份事业来做,而且做得自得其乐。

在这最底层的社会里,原本就是那么的朴素,这样的安静和纯良。他们活在自己的世界里,默默无闻的开着自己的花,开得实实在在,开得欢欢喜喜。正因为有了他们这个世界才更干净,更美好,就像那朵花开。只因有了他们这个秋天才更加迷人。

为自己开一朵花,香给自己,香也给这个世界。你虽做不到让全世界都闻到你的花香,但能让你身边的人手留余香。

俗尘里万千物类,每一棵草都会开花。说的极是,你来或者不来,他们都在,他们都要开花,开一朵属于自己独一无二的花,散发出迷人的芳香让路人驻足与欣赏你的美。

 

为自己开一朵花

 

作者:磐安县新城中学704班马婵媛

 

世界上哪有笨的人?分明就是你不努力!我常常会这样想。

我是一个相貌平平的女孩,在学校里经常被人忽略,在学校里,为什么老师有事也不叫我,为什么每次分东西也都是我在最后呢?“是我不够优秀吗?”我问自己,“对,你就是不够优秀,为什么别人行就你不行呢?”我回答道。是啊,是我不行!我想我们每个人都是一朵花,但我们都有自己独特之处,并不需要别人的批判,只要做最好的自己!

这句话一直在鼓舞着我,可是梦想是美好的,现实是残酷的。

当你想好了下一步该干什么的时候,旁人却又会来干扰你,所以不要受旁人的干扰做最好的自己,每一个人都是独特的一朵花。

我在班里的成绩不怎么样,但我坚信有有付诸行动就会有收获,虽然不能想第一、二名那样的风光,但是做一棵小花也是可以的,不去与那些大红大紫的鲜花去比,也不去与那卑微的小花去比,就与自己相比吧,那也要开出一朵可爱的小花。

在班上,我的数学成绩简直可以用惨不忍睹这个词来形容我了。我坚信,自己就是一朵坚强的小花,只要通过自己不懈的努力,就一定能取得好成绩。功夫不负有心人,果然,在我的努力下,数学成绩在慢慢地往上涨了。

每一棵草都会开花,你来,或者不来,它都在,他都会开花,开一朵自己的花。如果不开花,生命还有什么意义呢?就算是一朵小花都有值得人敬佩的地方,那更何况你呢?所以,为自己开一朵花吧,香给自己,也香给这个世界!

 

为自己开一朵花

 

作者:磐安县新城中学704班应静薇

 

花,花是什么,有的人会认为花是一种植物,实际上它不仅是一种植物,它还是一种梦想的动力。

周末,我和朋友一起在外面玩。突然间,我们看到了黄色的像扇子的叶子,一经辨认,原来是银杏的叶子,看见它们在这么冷的天气里还努力绽放着。我情不自禁地想起了我的爷爷,他每天起早贪黑地去工作或去田地里,有时午饭都很晚吃,一个月休息的时间特别少,有时甚至一个月都不休息,就这样日日夜夜地工作着。他坚持着,就这样坚持了十来年,很是辛苦。我的爷爷就像这个银杏一般艰难地生活着,每天起早贪黑,在寒冷的天气里还努力地绽放着。

我们家往上面走有一家药店,以前只是卖药的,现在不仅仅是卖药,还负责打过敏针和其他针了呢。我和我的弟弟很容易生病,因为我们都有胃病,光我自己就去药店十多次了,刚刚开始就是按照原本的价格来卖,去的多了,就便宜下来了。如果有时候空闲一点了,他就会让我们坐下来聊聊天,吃吃点心,喝喝茶之类的,就这样渐渐熟识了。有时奶奶有事外出,他和他的妻子也会帮忙照看一下我和弟弟。这种不贪钱财,乐于助人的好人,真的是想遇都遇不到啊!这种人真的特别好,不要错过。

像他们一样,为自己开一朵花默默无闻的开着这朵花,就是因为有了他们,这个世界上,勤劳的人也多,好人也多。

为自己开一朵花,把美好送给自己,也把美好送给其他人。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统