当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

半分演绎,半分现实——新城中学“我为祖国点赞”系列征文

来源: 磐安县新城中学 作者: 卢一慧 等 发布时间: 2019-11-10 [打印]

半分演绎,半分现实

 

 

作者:磐安县新城中学902卢一慧

指导教师:羊美鸥

 

这周我们来到了横店圆明新园。

当我们踏进这个偌大华丽的园林,也仿佛身临其境,回溯到明清时代的兴盛时代。它带我们进入了演绎过去的世界,但也时时警示我们圆明园被摧毁现实。

1840年鸦片战争以来,中国的近代史无疑地被认为是中国的屈辱时代。中华民族的瑰宝圆明园被烧毁也是家喻户晓。但中国并没有自此萎靡不振,它向世人展示了顽强的生命力,成为人类四大文明古国中最坚毅的大国。

走进复古的明清宫殿,镂空的城墙,细琢的图案。圆明新园的建造,让我感受到了传统文化的生机勃勃。此外,各种科技元素与传统文化的融合,无一不体现了中国克服重重困难后取得的伟大成就,彰显了祖国的力量。我们不能明显地认识到祖国各项科技成就的伟大,毕竟我们只能感叹“天眼”,“神威计算机”,“歼—20”给我们带来的震撼,我们对它们的了解并不多。但是,祖国的强盛总会渗透生活,我们的生活才会变得更加幸福美满。因此,中华文化的美丽可以更可观地感受到。

我们开始收集上世纪的邮票。保留数年前的洋火,胶卷。穿上汉服,弹奏古筝。而这一切都得益于祖国的强盛。我们的生活开始不仅仅是为了吃好穿好。有人四处周游,看遍大千世界;有人怀揣梦想,竭尽所能去实现;有人独具特色,各种反串cos。人们的精神也因祖国的发展渐渐充盈。他们不再为活着而活,而是演绎他们热爱的生活,为实现梦想而活。

因此,感谢现实——感谢越来越好的祖国。

 

成长,翱翔!

 

作者:磐安县新城中学808陈圆圆

指导教师:胡超俐

 

一头雄狮屹立在东方,俯首瞰望一切。经过五十年的成长与蜕变,让我们从作茧自缚的蛹,到带着坚定意志和信念想要去脱去那令人窒息的蛹衣,变成在阳光照耀下折射出五彩缤纷的翅膀。这中间究竟经历了多少的困难?红星冉冉升起光辉洒满大地。此刻的我们终于走向世界前列。社会主义大踏步走光荣的延河还要在前头。我为我们祖国点个赞,我骄傲,我自豪,我是个中国人。

在清朝初期我们祖国是一个繁荣昌盛的大帝国。由于闭关锁国政策让我们错失了向西方学习先进的科学知识和生产技术的机,中国逐渐落后于世界历史的发展进程。在欧美国家的工业已经普遍使用了蒸汽动力而中国仍处于传统手工业阶段。一个更大的困难来临了,在1860年,英法联军将“中华艺术的瑰宝”――圆明园,烧成一片灰烬。圆明园本是中国的巧夺天工的巨作,却被英法联军用一把火全部烧掉。一切的奇珍异宝,毁于一旦。又将一条条不平等条约压在我们头上,一条条鲜活的生命用鲜血镌刻在历史上。中华儿女带着满腔怒火,去和敌人作斗争。无数条年轻的生命,就这样消失。我们的痛与恨在心中点燃着。在几十年的革命战争中,我们终于凭借自己努力,夺回来自己国家尊严。这一段岁月留下沧桑,让中华儿女们胆战心惊,那时他们更加努力学习来补充自己的知识,来报效国家,就是希望有一天国家能够变得更加强大,不再会有别的人来欺负我们。革命的道路停止了,中华人民从此站了起来,翻开了第一片华丽的篇章。

新中国成立后,它带领我们进入了一个经济迅速发展的时代,伴随着经济发展,人们的生活水平是越来越好。小康社会也在全面的发展,有更多的人能够上更好大学来报效祖国。现在的航母,飞机,高铁,智能手机,都在迅速发展,网上购物等都是应有尽有,武装设备有了更大的改进,各种精密的仪器都被开发使用。我们祖国就像那一条巨龙已经能飞上云霄了!载人飞船又一次登上了月球,宇航员们在月球探索宇宙的奥秘,为我们国家争了更多的光荣与荣誉。

在走向大道同时我们碰到许多的困难,但我们不怕,要去打倒它,冲破它。现在拥有的巨大成就,是因为有了他们,在每个黑暗夜晚与科技做战斗,我们应该去感谢那些日夜操劳的科技人员,工程师,教师们,是他们洒下辛勤的汗水,现在才能有果实累累的巨大成就,让我深沉的说一句“谢谢你们”少年强,则国强。我们应该用我们的知识去填充之前留下的空白,让祖国就像一只雄鹰一样在天空翱翔。

带着满满自豪感我想再说一句“祖国我为你点赞”。

 

点赞新时代

 

作者:磐安县新城中学806班牟若然

指导教师:杨美霞

 

行走在街道,只见人群熙熙攘攘,汽车川流不息,马路四通八达。暖暖的阳光铺洒在林立的商铺,梧桐树上镀上一层薄薄的金色,行人脸上一张张恬淡惬意的笑脸清晰可见。望着磐安这几年翻天覆地的变化,我不禁感慨。

走在盘龙广场上,望着盘龙广场旁边伫立的“高楼”。我不禁追忆起儿时,那时高楼不太看得见,人们居住的房子一般只有两三层高,像这样高的建筑物实属罕见。于是这儿便理所当然的成为了逛街购物必去地,各种节日演出,活动的举办地。每天晚上这儿总是灯火通明,人来人往,跳广场舞的大妈们从不缺席。如今,高楼大厦一座座拔地而起,新的,正在建的,居住楼,商业大楼……

沿着新兴街走,商店里的东西琳琅满目、应有尽有。我走进一家奶茶店,点了一杯奶茶,娴熟的打开支付宝,扫码。“叮!支付成功。”我心满意足地喝着奶茶,走出商店。随便一瞥,看见“某某某服装店入驻天猫,新老顾客可在天猫App搜索某某店铺,进行下单,送精美发带一条”的广告。许多商店的玻璃门上都贴着“本店可支付宝支付,微信支付”的沿街而上,在绿树的掩映下,可隐隐约约看见一所漂亮的小学。这所小学依山傍水而建。为了它,可是挖了半座山,又新建了一座又宽又大的桥,治理了一下河水,迁走了几家工厂呢!我不禁想起了我所就读的初中,它也是刚建不久的,想当初我初来乍到,把我吸引的不是漂亮崭新的教学楼,不是高大又高级的体育馆,而是地上一块块有着药材图案的石板。真是别具一格的字样呀!手机支付,网购已经成为了人们生活的一部分。

我不禁想起过去,在村子里与老人交谈的往事,老人们对现在的政策,现在的生活充满了感激之情。人人有书读,生病有医保,养老有补贴等政策让百姓们的脸上洋溢着笑容。奶奶总是说:“囡囡,你们这代人真幸福,国家的政策真好。”爷爷也笑着说:“现在人民当家作主,日子过得是越来越好了。”对的,我忍不住想象爷爷奶奶以前的生活,也禁不住联想我们未来的生活,相信我们的生活肯定越来越幸福,我忍不住为祖国点赞。

 

点赞祖国

 

作者:磐安县新城中学811潘晨娱

指导教师:吕芳

 

在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强,奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨屹立的泰山是她的脊梁。这就是我们的祖国——中国!

黑头发黄皮肤是这个民族人民的外貌;坚强不屈,永不言弃是这个民族的精神;人人团结友爱,社会和平安定是这个民族的特点。这,就是我们中华民族,这,就是每个中国人骄傲的资本。我要为它点赞。

我要为祖国悠久的历史点赞。做为世界上的四大文明古国之一,中国的历史文明源远流长,华夏五千年的历史同黄河、长江一样自源头滚滚流来.今天,我们在不知不觉中走入现代,蓦然回首,中华民族璀璨厚重的文明令每个炎黄子孙倍感骄傲.美好的尧舜让贤,神奇的大禹治水,迎来了华夏文明的曙光.夏、商、周朝的昌盛,秦、汉、唐时期的辉煌,给祖国历史上刻下了生动的一笔.在祖国悠久的历史长河中,还涌现了许多优秀的仁人志士,他们热爱祖国,才华横溢,德才兼备,也为祖国丰富的历史文化添上了浓墨重彩的一笔。

我要为祖国的大好山河点赞。纵横古今,俯览万里,中华上下五千年的岁月,孕育出了许多美妙绝伦、震撼人心的名胜古迹。说雄奇,我们有西岳的重峦叠峻;说秀美,我们有黄山的云松石峰;说肃威,君不见紫禁城里柱廊门檐;说别致,君不见苏州园林中描山画水。浓彩黄河,淡色西湖,北有黑土森林,南有青山绿水,东有汪洋无垠,西有大漠孤烟。这样的大好河山,怎能让我们不为之点赞?

我要为祖国先进的科学技术点赞。2018年,中国科技有很多灿烂的高光时刻。我们看到了“天鲲”试航、“嫦娥”奔月、“北斗”棋布、“鲲龙”出水、“松科”钻地;迎来了港珠澳大桥通车、中国南极“第五站”选址奠基;做出了世界首个体细胞克隆猴,实现了量子霍尔效应从二维到三维的突破;我们进一步深化科技体制改革,“三评”指挥棒变了、科研人员减负了、科技成果转化再发“大礼包”……这一年,“张衡”初上天,它能从太空监测地震;这一年,“松科二井”完井了,入地深度打破亚洲纪录;这一年,疏浚利器“天鲲号”首航成功;这一年,救灾高手“鲲龙”水上首飞成功;这一年,桥界“珠峰”港珠澳大桥通车;这一年,四代核电之“肺”通过验收。这一年,祖国的科学技术飞速发展,使全世界为之震惊。

细数我中华民族的大好河山,细数我中华民族的悠久历史,细数我中华民族的科学技术,作为炎黄子孙的我心中无比的骄傲,我为祖国骄傲,我要为它点赞!

 

为祖国点赞

 

作者:磐安县新城中学901陈婉冰

指导教师:羊美鸥

 

“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国……”

中华上下五千年文化的积淀与传承,一百多年反抗侵略的英勇斗争,四十年来改革的浪潮壮阔……中国,这颗屹立于东方的璀璨明珠,发生了翻天覆地的变化,阔步在新世纪的黎明!我为祖国骄傲,为祖国点赞!

今天是公交车体制改革的第一天,我坐公交车去县城购书。车上的人有些多,幸而我找到了一个靠窗的位子坐下。前面有两位大婶在谈话,声音丝缕传来,听得真切。

“现在的日子真好啊,出行如此方便,这公交车一改革,连车费都省去不少呢!”一位阿姨感叹道。

“是啊!我们那么偏僻的小山村,到县城少说都四十好几公里呢,车费四五块钱就解决了。现在又修铁路又建高速的,不像以前,要走整整一天……”

“还是国家为百姓着想啊。之前咱们县还顶着一个国家级贫困县的称号,吃不起猪肉穿不起棉衣,连孩子上学的几十块钱都一个学期欠到尾。现在可不一样了,这一两年村里发展,家家户户造新房,你瞧――多漂亮!”

我循声望向窗外,一幢幢整齐新房好似雨后春笋般,在先前的荒地上破土而出,神气地展露着自己的风采。我不禁感慨,谁能想到几十年前粗糙破旧的土坯房,转眼就砌砖垒石,铸就了一番新天地?回望房后,山峦逶迤,景色秀美。又何尝不是祖国呵护的大好河山?

我回过神来,彼时的车子正在站点停靠,一位颤颤巍巍的老人踱了上来。车上没有座位了呀,我匆忙直起身来,想给老人让座。前面却有一位姐姐先我一步,笑呵呵地将老人扶到了自己的位子上,一朵盛开的花在老人脸上荡漾着,笑意染上了每个人的嘴角。似乎有风吹来,花香四溢。

“现在的孩子啊,多礼貌多懂事啊!”阿姨赞不绝口,“以后长大了,个个做祖国的栋梁,让祖国更加繁荣富强!”

“对,教育投入这么大,学校建的这么好,这些孩子有福气。”

“真该给国家点个赞!”阿姨自豪地仰起了头。

是啊,想当年往事,祖国受尽屈辱,为人刀俎,贫困不堪。而现在,人民生活水平大大提高,我国综合国力显著增强,中华儿女在世界面前骄傲的站了起来。

我也重重点了点头,心中给祖国竖了一个大拇指,为祖国点赞!

车子还在不断前行着,前行着,一首歌轻轻撒了出来“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”

 

我为祖国点赞

 

作者:磐安县新城中学704卢李笑

指导教师:杨赛帅

 

中国,一个拥有几千年文化的国家,一个科技日渐发达的国家,一个人民逐渐幸福安康的国家。身为这个国家的一员,我由衷地感到自豪!我为我们强大起来的祖国,点赞!

1840年鸦片战争到1919年“五四”运动前夕,是旧民主主义革命阶段;从1919年“五四”运动到1949年中华人民共和国成立前夕,是新民主主义革命阶段。在1949101日之前,每位中国人都处于水深火热之中,饱受煎熬,饱受那些倾略者的摧残!那时,我们痛恨懦弱的清政府,痛恨压榨中国人的侵略者,更痛很无能的自己!

那时的中国,是多么的落后!

现在,每个人的脸上都洋溢着笑容,处处一片祥和。我们热爱人民,热爱生活,更热爱这片哺育我们的土地——中国!

以前,孩子上个学都要交学杂费,大人只能四处奔走去凑钱,要是实在凑不到,便只能辍学干活。看着孩子们失望的神情,眼中充满对未来的迷茫,我是多么的心痛!以前,人生病,不管大病小病都只能在家用顽强的意志力挺过去,谁让咱们没钱呢?家人也只能干看着担忧,要是你挺过去了,那是你幸运,要是挺不过去,那就是命了。我看着数不清的人被病魔夺走生命,看着他们的家人为此痛苦,我是多么的难过!

而今天,我们再也不用担心上学的学费怎么办,再也不用担心生病了怎么办。中国政府所颁发的一条条条约让我们走向更美好的未来!

我国的体育选手夺得冠军,我国的运载火箭奔向宇宙,我国的改革开放成就巨大……无数的消息都在述说一个事实——我们中国,翻身了!

祖国用先进的科学技术,为我们带来电视、手机、电脑、冰箱……用网络将身处异地的我们连接在一起,成了一个大家庭。更用这些科学技术,使中国的军队有了先进的武器、强大的装备,让我军的战斗力提升了好几个档次!我们再也不用怕其他国家会来侵略我们了!

祖国也对学习教育这一方面非常重视,在教育行业投入大量的精力、财力、物力,培养出一批又一批的人才为教育事业做贡献。更有许多学者以自己的才智获得了世界级的奖项!这对我们来说是多么令人骄傲啊!

但祖国如今的强大,是数代人沥尽心血筑成的。他们的不屈,他们的顽强,他们的精神,将飞过山岗,飞过原野,飞过河流,飞向我们的心中,飞向那辉煌的未来!他们的信念不会消失,会由我们一代一代传承下去,祖国的强盛不会在今日终止,更不会在未来终止!它会一直一直延续下去,造福所有的中国人!

在东方,有一片燃烧的朝霞,在那里,升起一个鼎盛的中国。她是一片温暖的土地,为我们献上粮食,她是一块高高耸立的英雄纪念碑,是我们中华人民挺直的脊梁!

我,为祖国点赞!

 

我为祖国点赞

 

作者:磐安县新城中学812钟向明

指导教师:吕芳

 

遥远的东方盘踞着一条“巨龙”,跨越了悠长的历史,传承了古老的文化,那是一个文明古国,同时她也是我的祖国!——中国!

自远古轩辕黄帝到如今的新世纪,历经多少风雨,可是她仍旧屹立不倒。中国靠得是什么?是英雄!“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”这是一种怎样的信念呢?也许我没有参加这场战争,但是我仍旧能从诗中读出一种共鸣——那是一种必胜的决心。正是这样的决心,唤醒了沉睡的“巨龙”,巨龙苏醒,任你是何方“妖魔鬼怪”,统统驱散。只要龙魂不灭,终有翱翔的一天!

中国自古就沉淀着醇香的文化。

百家争鸣在政治思想文化领域对后世影响深远,郑和下西洋,促使更多国家了解东方大国的存在,四大发明影响至今。黄帝的治国能力令我异常钦佩;秦始皇的果断残暴令我惊叹不已;汉朝汉武帝的雄才大略迫使匈奴投降;三国时期的乱世纷争、尔虞我诈令人捉摸不透;唐太宗的仁厚待民又令我感动不已;铁木真在战争的残酷洗礼下成为成吉思汗,他的故事也令后人回味无穷。中华民族历史悠久,中华文化博大精深,鉴往知来,中国的明天将更加辉煌。

这是中国的历史长河,不如再观望一下现在的“巨龙”。

1949年,“巨龙”重新苏醒;1978年,“巨龙”塑身;1999年,“巨龙”长麟;2008年,“巨龙”吐息;2018年,“巨龙”抬头......

中国的科技在全世界迅速发展,高铁举世闻名的“复兴号”。就这火车,这高铁,连许多外国友人都大老远来坐一坐。中国的北斗导航,一样不比外国差。

中国现在正在成长,她需要我们。未来,是我们的,我们是祖国的羽翼。我们现在没有力量,所以需要好好学习天天向上。有人疑惑,说,为什么我们要这样努力学习。因为学习能改变命运,不仅仅改变自己的命运。为什么你现在觉得自己很幸福?是因为我们很幸运生活在一个平安的环境中,可是,谁能保证这平安的环境能持续多久?如果你仍然觉得不着急,悠悠哉哉过自己的小日子,那当敌人来的那一天,不谈保家卫国,只问,你能保护你自己吗?宝剑需要磨,否则就会生锈,生锈的宝剑有什么用?虽然还是宝剑,可是无法保护自己的宝剑就是无用之剑。无用之剑,就无人会再看它一眼,只会嫌弃它碍眼。最后,宝剑的下场,无非两种,第一种:重铸,需忍受更大的痛苦。第二种:变成铁锈,再无人记得它。人是否也是这样,不然,你认为人为什么活在这里呢?人活在世间的意义是什么?是为了像一头猪一样,浑浑噩噩的吗?难道是为了享受吗?我觉得人活着一定要有意义,只有有意义,你才会觉得,原来这个世界当中,我也并不是最渺小的,我也可以改变某些东西。原来,我还活着。我可以保护别人,我也可以通过自己创造些什么。我可以像一个英雄一样活着,不管我是不是一个平凡人。平凡人其实也是可以不平凡的。就像习主席一样,为了改变某些东西而拼搏。可能,未来,并非我们想象中的那么美好,但至少我努力了,我学习了更多东西。

我只是一个学生,不懂太多东西。我只知道,我要读书,我想改变未来。我只是一个学生,我并不懂太多,我只知道,我要读书,我想保护一些我现在无法保护的东西。我只是一个学生,不懂太多,我只知道,我除了读书,不知道能干什么了。人的一生都在学习,不论你学了什么。人的一生都需要改变,因为只有改变才能成长。人的成长很漫长,像银河一样长,有的人可能经过一生也无法成长起来,所以总是茫茫然;而有的人,成长的很快,只不过,经历的磨炼比别人多得多。人们只会去羡慕人家风光的一面,却很少去看人家努力的那一面。我不敢说自己很努力,只能说自己很懒散,还没像我的班长一样那么拼。我总是在周末的时候放松过头,总是挤到最后一天才记得作业的事。不过,我心中却一直藏着一个目标,我要改变一些东西,我想要知道自己也是在世界上“活”着的。

我热爱我的家乡,我热爱我的同学,我热爱我的老师,我热爱这所学校,所以我热爱我的国家。因为他们都在这片土地上,因为我们都是炎黄子孙,因为我们都是中国人!所以,我深深热爱我的祖国,这些年,我一直看着她的变化,那么令人惊喜。我也忍不住想要追逐她的步伐。也许我的速度不够快,但是,我一直在追逐,从未停下。只是风浪太多,步伐太慢。

我为中国而骄傲,我也希望有一天,祖国能为我而骄傲

亲爱的祖国,我想给你点个赞!

 

我为祖国点赞

 

作者:磐安县新城中学911班羊晨奕

指导教师:孔圆

 

我的祖国,一个有着五千年历史的文明古国。存在过辉煌也历经过磨难。五千年的积淀,在历史长河的打磨下,它表面光滑内心蕴含着强大的力量。

1840年英国对中国发动了第一次鸦片战争起到1949年新中国成立是中国的近代史。尽管这是一部充满灾难、落后挨打的屈辱史,但这也是一部中国人民探索救国之路,实现自由、民主的探索史。人民饱受压迫,火烧圆明园、南京大屠杀、多处国土被割让抢占。但中国人民并没有屈服,终于在不懈的奋斗下。1949年毛泽东主席在北京天安门向世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”今年正值祖国母亲建立七十周年,中国在中国共产党的领导下已在实现社会主义现代化强国的道路上稳步前进。

现当代,随着我们越来越接近实现中国伟大复兴中国梦的目标,中国已有着显著的成就。2018年为庆祝改革开放四十周年的大型纪录片《厉害了!我的国》赢得了广大网友对祖国飞速发展的惊讶赞叹和震撼。港澳回归,一雪百年前耻;一带一路,促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路、身兼多个世界之最的港珠澳大桥;世界上最大的射电望远镜FAST天眼嫦娥四号首登月球暗面,创人类历史等。改革开放以来,中国在诸多方面都有着显著成就。我们在世界任何地方都可以自豪又骄傲地说:“我是中国人,我来自中国。”

中国在快速发展的同时,并没有忘记自然环境的重要性。为全球环境治理献出自己的一份力量。美国航天局在社交媒体发文:“世界比二十年前更绿了!”更令人惊喜的是,仅中国的植被增加量就占到过去十七年全球植被增加量的百分之二十五以上,对此外国网友纷纷表达真诚赞誉。

我骄傲我是中国人,我自信我的背后有强大的祖国,我,为祖国点赞。习近平主席说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代必将大有作为”身为中国青年一代,我们必然为实现中国伟大复兴的中国梦而奋斗,为祖国而不懈努力,使祖国更加富强,接受更多的点赞!

 

因为美好,而应点赞

 

作者:磐安县新城中学807陈敏娟

指导教师:胡超俐

 

国家,国家,有国才有家。这是因为有了中华人民共和国,才成就了现在我们每个家庭每个人的幸福生活。

当得知我们这一届就要前往新渥那个闻名已久的新学校时,我和爸爸心里都犯起了嘀咕,说什么国家要尽全力为人民服务,可新渥对于我们这些路遥的孩子来说多不方便啊。等真正到了新城中学时,我们的一切顾虑和质疑好像都烟消云散了,明白了祖国的良苦用心。

走进校门,登上一级级台阶,不自觉抬头看了看前方的高楼。让人觉得像在登往某座城堡或准备抵达泰山顶峰。不经意的一瞥两旁,你的眼里倒映着美的样子。“一排排绿树迎春风”,说的不就是它们吗。小矮松仿佛是在向你指引人生的方向,一树树的粉红色开的潇潇洒洒,仿佛在告诉你用微笑来面对生活中的一切悲哀与困苦。

行过万里路后,站在宽阔的深灰色石砖铺就在广场上,还真让我有点无从下脚。向四周环顾一看,才发现自己陷入黄色的漩涡。但仔细一看,淡黄色的楼房高雅而又不失美的风范。轻轻走过架空层,向自己要读万卷书的那个教室进发。虽然仍是那明亮的窗户,亮又明的一盏盏电灯。但有了先进的摄影教学设备,崭新的桌椅。

等到了操场一看,我可就真的傻了眼。诺大的一个操场一条条红的分明的跑道,中间一大块翠色诱人的草坪,一排溜看台。体育课时,你可以全身披着金色的阳光,朝着太阳的方向纵情奔跑。累了,便坐在草坪上歇息。你若愿意,可以双手环抱在曲立着的双腿上,悠闲地欣赏远方的连绵群山。我觉得就连这样想想也都是满脸笑意的。

到了寝室铺被子安顿,我才知道是几个人一个房间,而且每个房间都配有厕所,里面物件一应俱全。寝室还有个小阳台,可以晒衣服。住在这样一个奢侈的寝室,让人满足得像住豪华大酒店。晚上熄灯临睡前,几个小姑娘们可以轻轻地说体己话,共建闺蜜情深。没有了大寝室的人多嘈杂。

大致环游了学校后,我才知道还有专门用饭的一栋楼。不对,应该说每栋楼都有它专门的一个用处。就连园艺种植也下了不少功夫,有花、有树、有竹,你走的哪儿眼里都不会缺乏绿色。

转了一圈,我又坐回了教室。我不禁感叹桌椅的精致,园艺种值得费心,尽心尽力的考虑设想,方方面面的尽善尽美。而这一切都是祖国耗费大量财力,人力为我们创造的。

坐在座位上,看着蓝边木质的桌面,摸着略有坎坷却精美的纹理,我心里顿时感到翻江倒海的激动。抬头仰望那墙上高贴着的中国国旗,我仿佛透视到了历史。我爸爸那个年代,吃玉米羹都吃不饱,穿也穿不好穿不暖。而现在我们这代人,吃穿已经不愁,祖国也为我们创就了优良的学习环境。我们心中热涌着对祖国的热爱,也该为祖国对教育事业的重视和贤明,经济的大好而点赞!

 

在你的怀抱里,真好

 

作者:磐安县新城中学806陈慧菲

指导教师:杨美霞

 

轻轻的推开那扇门,一种清凉瞬间遍布全身。忍不住打了个激灵,仿佛每一个细小的毛孔的都开始叫嚣起来了。一股淡淡凉凉的消毒水味充斥着我的口鼻,洋溢在空气中。

“啊!我不要打针!我不要打针!”一声尖锐的哭嚎声猛然响起,那分贝一直在不停的往上飙升着,撞着我的耳膜生生的疼。

怎么了啊?我捂着耳朵略微侧过头。是一个大概三四岁的孩子,在孩子妈妈的怀里拳打脚踢着,小身板不停的使劲鱼跃着,一张憋的通红小脸上写满了难受:

“我不要打针,不要打针……呜呜…….”终究还是小孩子,扑腾的渐渐没力气了,声音也小了下去。只是中间还不停的抽噎着,泪水像断了线的珍珠,不要命的掉着,最后……竟睡了去。

“不好意思啊,”小孩子的妈妈抱歉的笑着,带有一丝无奈:“小孩子最近得了流感,怕打针……”

“没关系没关系。”一个慈祥的老公公笑道:“快带着孩子看病吧。可以趁他睡着的时候悄悄地打,不会有感觉的。”哈,怎么感觉好巧不巧,是个老顽童?

“是啊。”坐旁的老阿婆附和了一句,声音忽然转轻,小声和老公公嘀咕了起来。

看着他们一脸神秘的样子,我的好奇心被勾了起来,忍不住竖起了耳朵:

“现在的年轻人哟,真幸福啊。”

“对啊,在我们以前,哎……得个流感都会死人呢。”似乎被勾起了什么伤心的往事,老阿公原本笑着的双眼眯了眯,竟有些失神。

流感?以前得……流感会死人?想到这,我不禁打了个寒颤。

顿了一下,又笑道“还是改革开放好哟。西药都进来咯,老百姓有病就可以直接治喽。现在钱都不是问题。我现在就很健康呢。”

“是呢,我外甥女他们小学啊,每年都要体检,说是为了预防疾病呢,多好。”老阿婆忍不住又感叹了一句:“现在的年轻人就是幸福哦。”

“唉我外甥女也是呢!他们……”

似乎谈到了什么开心的共同话题,愉悦的笑声轻轻的,一阵又一阵……此刻的他们仿佛就像两个得了糖的孩子,脸上闪烁着甜蜜而又幸福的光辉,两个酒窝深深的陷了进去。

“……”我心里洋溢着一种说不出的感动,莫名就想到了之前来这家医院时偶然间翻看以前旧报纸上的一则新闻上的一段话:

“我”在给刚出去的护士站岗,ICU里有个老外已经醒了,在吃早饭。

Good morning. Who are you?”他问道。

“我……我是志愿者,刚刚那个护士有事出去了,我帮她站岗。”“我”结结巴巴地回答道,很是紧张。

“哦。”他似乎有点失落。“我”问他怎么了,他说没怎么。

我等了一会,很奇怪那个护士怎么还没回来时,他忽然开口道:

“感谢你能来看我。”他看着“我”说:“我知道你不是来看我的,但我还是很感谢。”

“像我们这种身患疾病的是不会有人来看的,医生说我还有三个月时间。在中国,真好。”

“我”很疑惑地看着他,完全不能理解。

“能活着已经很好啦,而且还有三个月。我还没交医疗费呢。”他忽然笑了,笑的很淡然:“我交不了那么多钱,但那个中国医生对我说‘等你好了再说’,真好呢……”

回过神来,我看到窗外医院门口院子里高高竖起的国旗,迎风飘扬……

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统