您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727MB0T59543E/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县行政执法局 生成日期: 2019-01-09

磐安县综合行政执法局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-01-09 15:48    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

磐安县综合行政执法局

2018年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及县政府的统一安排,特向社会公布磐安县综合行政执法局2018年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况和政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等内容组成。本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。本报告的电子版可在磐安县人民政府门户网站(www.panan.gov.cn)下载。

一、 概述

2018年以来,我局在深化政府信息公开内容、加强政府信

息公开基础性工作等方面做细做实,以磐安政务网、磐安综合执法微信公众号为载体,不断加大信息公开力度,提高行政行为的透明度和办事效率,信息公开工作取得了新进展。

(一) 强化组织领导,健全各项机制。今年以来我局高度

重视政府信息公开工作,成立了由局主要领导任组长、分管领导为副组长的政务公开工作领导小组,明确办公室为信息公开和依申请公开责任归口科室,确定1名负责人承办具体的信息发布等政府信息公开日常工作,并根据人事变动情况及时调整政务公开领导小组成员,形成了局主要领导亲自抓、分管领导直接抓、承办科室具体抓的工作格局,为政府信息公开工作的顺利开展提供了有力的组织保障。

(二) 规范信息制度,主动及时公开。根据有关法律法规

和上级部门工作要求,我局制定信息公开相关工作制度,完善了保密审查、责任追究、重大思想公开等各项制度。对政务信息公开的内容、时间、程序等作出规定和明确要求。我局严格以“时效性、有效性、完整性和规范化”为原则,及时、主动公开相关政策文件、计划总结、政务动态、人事任免信息。建立了局新闻发言人和网络评论员制度,并按有关规定开展工作。至目前,已在政务公开网站上公开了年度报告、财政预决算等信息。为方便公民、法人和其他组织申请获取或咨询政府信息,及时更新并公布了《指南》。

(三)强化培训教育,拓展公开渠道。积极组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》的内容和意义,不断提升其对政务信息公开工作重要性的认识,进一步增强做好政务信息公开的主动性和自觉性。同时定期对兼职信息员进行业务培训,使信息员的业务能力水平得到不断提升。同时,充分利用、发挥现有平台作用,通过电视、报刊、新媒体等公众平台,大力宣传执法信息新动态。

二、 主动公开政府信息情况

2018年,我局共主动公开政府信息125条,其中通过政府网站公开政府信息90条,通过政务微信公开政府信息35条。

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年本单位共收到依申请公开政府信息0件。

   四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,本单位没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

   六、存在的问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定进展,但是也存在一些问题,如信息公开的及时性、针对性还有待加强;主动公开的意识不强;信息公开对提升业务工作水平的成效还不明显等等。2018,我局将遵循国家、省、市最新指示和要求,按照“全面、真实、及时、便民”的原则,不断提高信息公开服务意识,继续提升政府信息公开的制度化、长效化工作水平,全面推进主动信息公开、依申请公开、新闻发布等工作,不断提升执法工作的科学化、法治化、信息化水平。 

 

 

 

 

                  磐安县综合行政执法局

                   201812

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统