您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559361300/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县水务局 生成日期: 2019-01-30

2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-01-30 15:42    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

据《中华人民共和国政府信息公开条例规定和中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见及其实施细则等有关文件要求,现公布磐安县水务局2018年政府信息公开工作年度报告。报告起止时间为20181月1日至12月31日。

一、健全组织管理体系

2018年,成立政务公开工作领导小组,成立了以一把手为组长,局班子成员为副组长,局机关各科室主要负责人为成员的政务公开领导小组按照“谁主管、谁负责”的原则,将责任落实到具体责任人。紧紧围绕县委、县政府中心工作,着力细化工作部署,各项工作有序推进全年通过“中国·磐安”政府门户网站主动公开各类信息117条,微信主动公开各类信息53

、依申请公开政府信息办理情况

依申请公开工作,严格按照规定,认真做好依申请公开,截至12月31日,我局依法受理依申请公开0件(其中书面申请0件、网上申请0件),并在法定期限内作出答复,未发生涉诉等情况。

、政府信息公开的收费及减免情况

严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取任何费用。

、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

五、政府信息公开存在的问题和改进措施

2018年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开方式,加强政务信息公开基础性等方面取得了进步,但与公众的需求还存有差距。主要表现在依法公开意识还不强,办事公开工作相对滞后等。下一步,我局将继续严格按照国家和省、市、县政府信息公开工作要求,努力实现政府信息发布、更新等工作一体化进一步健全监督保障机制,加大电子政务建设力度,及时高效地做好政府信息公开工作。同时加大政务公开宣传力度,创新宣传方式。

 

 

                                              磐安县水务局

                                                2019130

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统