您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 规划计划

大盘山管理局2018年9月份重点工作完成情况和10月份重点工作安排

发布时间: 2018-09-30 16:45 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

大盘山管理局2018年9月份重点工作完成情况

1.召开县委第一巡察组巡察大盘山管理局党组情况反馈会,根据反馈意见制定整改方案,并做好部署落实。

2.配合做好文明县城复评各项工作,做好宣传教育,落实街长制巡逻,积极参与社区环境整治。

3.配合做好“金磐开发区杯”中国磐安中药寻宝越野公开赛的各项工作,完成赛道维修、药用植物园氛围营造、卫生清洁,做好安保、后勤服务等。

4.落实“绿盾2018” 国家巡查组来我区巡查后反馈意见的整改工作。

5.继续开展以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护行动,抓获保护区捕蜂案件1起;继续做好有关项目的监管。

6.召开第三季度管护会议,总结部署管护工作;落实野猪非洲猪瘟监测防控有关工作和国庆节期间的巡护工作。                                  

7.继续抓好博物馆布展整改工作;完成博物馆后山景观绿化设计及预算。

8.完成资源监控系统建设招标工作;完成大盘山尖用电(低压)项目招标,并启动施工。

9.完成巡护道路建设项目生态影响专题评价项目招标工作;开展石上保护站维修方案编制工作。

10.完成培养架、温室及连栋大棚的供水设施建设;完成科研基地配套工程的预算及招标前期准备工作。

11.开展白花前胡的生长及成分积累规律的观测记录及采样,完成全国主产区的土地成分检测与分析;完成大盘山榧、白花前胡的光合作用机理研究;开展玄参的不同打项技术对生长、成分积累等影响试验;继续开展杜鹃花属植物菌根接种效应试验的跟踪与启动项目验收材料的整理。

12.基本完成东亚植物多样性与保护国际学术研讨会的筹备工作。

13.配合完成浙江卫视磐安药博会宣传专题片的拍摄工作。

14.开展大盘山管理局2013年以来的选人用人工作自查,提交自查报告,做好相关资料整理。

15.开展巡察事项自查自纠,并提交自查报告;开展档案行政执法“双随机”自查,并提交相关材料。

16.完成大盘山博物馆事业法人登记、人员补充整合,组建办公室并完成办公室布局;组织博物馆全体员工参加医疗急救知识培训。

17.完成大盘山博物馆宣传手册初稿;完成磐安县科普教育基地、金华市科普教育基地、浙江省中小学生研学实践教育基地的申报,并参加了由省委省政府美丽浙江建设领导小组办公室、浙江日报社共同发起的“美丽浙江十大特色体验地”活动。

18.完成光明村十美村建设验收,继续开展联系村(光明村)美丽庭院和A级景区创建工作。

19.继续做好抽水蓄能建设、旧城区拆迁、花溪提升改造、杭温高铁征迁等县中心工作。 

 

 

 

大盘山管理局2018年10月份重点工作安排

责任

处室

工 作 内 容

1、抓好森林防火工作,确保区内资源安全;做好有关项目的监管工作。                                                                                                                                                  

2、继续落实“绿盾2018” 国家巡查组来我区巡查后反馈意见的整改措施 。

3、落实小盘村的防火林带抚育工作。

4、继续开展联系村(光明村)美丽庭院和A级景区创建工作。

1、继续抓好博物馆布展整改工作,组织开展验收工作;开展博物馆后山景观绿化预算审核,做好有关招标工作。

2、抓好大盘山尖用电(低压)项目施工;组织开展资源监控系统建设。

3、开展石上保护站等管护设施维修工作。

4、完成巡护道路建设项目生态影响专题评价工作。

5、抓好药用植物园管理、安全生产等工作。

1、启动科研基地配套工程建设。

2、开展人才引进前期考察与协调工作

3、完成省重大科技专项的中期检查与汇报

4、开展珍稀植物胁迫试验;继续推进白花前胡、玄参新品种选育项目的实施。

5、完成天台鹅耳枥野外回归成效的观测与分析及野外生境的调查工作

1、做好新时代金华精神大讨论第二阶段有关工作;继续做好大调研、不担当不作为专项整治等工作。

2、按照整改方案,深入开展县委巡察整改,形成相关长效机制。

3、做好2019年一上预算工作,完成事业单位内控制度完善工作。

4、做好周工作、月度工作编发、工作督查、后勤服务、财务核算、信息报送、机关报表等日常工作。

1、完成博物馆向省文物局报备工作。

2、完成恐龙化石的修复,尽可能进行展览。

3、组织新进人员参加业务知识培训。