您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 规划计划

大盘山管理局2018年7月份重点工作完成情况和8月份重点工作安排

发布时间: 2018-08-09 13:59 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

大盘山管理局20187月份重点工作完成情况

1.继续做好“不忘初心、牢记使命,当好新时代磐安答卷人”大调研等相关工作;补充提供相关资料,继续做好县委巡察、领导干部兼职清理等相关工作;做好国卫复审、助力云山小城镇环境整治工作。

2.开展“不担当不作为”专项整治行动,成立工作领导小组,制定工作方案,召开动员部署会和组织生活会,开展自查自纠并上报相关材料。

3.继续开展以禁止野炊采挖捕捞为重点的管护行动,抓获违法采挖中草药案件2起、捕鸟案件2起;开展后塘、市口、王庄的防火林带除草工作。

4.完成林草局关于开展全国自然保护地大检查的自查工作;完成“绿盾2018”问题点位上报及专项行动汇报材料起草,做好有关项目的监管。

5.完成资源监控系统实施方案编制,招标方案上报审批;开展龙潭口至石上巡护道路建设生态影响专题评价工作。

6.进一步对接博物馆后山景观绿化设计、九头石哨卡用电项目设计工作;开展博物馆多媒体、场景等布展整改,督促做好绿化区除草等管理工作。

7.完成玻璃温室地面基础工程建设;完成科研基地基础设施规划设计方案讨论稿;完成2019年度省林业发展和资源保护专项计划的申报。

8.完成杜鹃根内菌的分子鉴定与典型真菌菌肥制备技术研究,并开展了接种效应试验;开展了白花前胡生长关键影响因子的筛选研究。

9.继续协助农林大学开展昆虫资源调查工作;配合县政协开展中药材产业发展调研;开展B/S架构系统运行与改进提升,优化手持终端与网页端系统的整合。

10.基本完成厕所革命建设;完成全域旅游大盘山博物馆台账资料整理上报;完成保护区设施建设项目审计工作。

11.完成半年度重点工作、党风廉政建设、意识形态工作、保密法治宣传、安全生产等工作自查和材料补充完善并上报。

12.继续做好抽水蓄能建设、旧城区拆迁、花溪提升改造、杭温高铁征迁等县中心工作。

大盘山管理局20188月份重点工作安排

责任

处室

工 作 内 容

1、继续开展以禁止野炊采挖捕捞为重点的管护行动,做好有关项目的监管

2、做好“绿盾2018”专项行动现场督查的相关工作。

3、继续落实林草局关于开展全国自然保护地大检查的各项工作。

4、继续开展后塘、市口、王庄的防火林带除草工作;继续开展联系村(光明村)美丽庭院工作。

1、继续抓好博物馆布展整改工作,完成后山景观绿化设计。

2、完成资源监控系统建设项目招标工作。

3、完成九头石哨卡用电项目设计工作。

4、继续开展巡护道路建设项目生态影响专题评价工作。

5、抓好药用植物园管理、安全生产等工作。

1、完成基地大棚供水系统及玻璃温室培养架建设。

2、完成科研基地基础设施规划方案论证及工程预算编制,准备招标前期工作。

3、做好保护区动物监测网络建设项目技术支撑单位的沟通协商与启动。

4、做好白花前胡、玄参等中药材的生物学特性的定期观测与记录。

1、继续做好县委巡察、大调研、“不担当不作为”专项整治等相关工作。

2、配合做好中药寻宝赛事相关工作;厕所革命建设情况上报验收。

3、做好博物馆交接相关工作。

4、做好周工作、月度工作编发、工作督查、后勤服务、财务核算、信息报送、机关报表等日常工作。