您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2018年6月份大事记

发布时间: 2018-07-12 14:05 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  县委常委(扩大)会议召开 6月1日,我县召开县委常委(扩大)会议,传达学习全国生态环境保护大会、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和省委书记车俊在金华调研时的讲话精神,研究部署全县六月份重点工作。

  我县举行老城区拆迁改造集中签约仪式 6月4日,我县举行老城区拆迁改造第二期集中签约仪式暨2017年度老城区拆迁改造工作先进单位和先进个人表彰大会。会议部署了下一步老城区拆迁改造工作,对具体工作任务进行交办,要求各拆迁改造指挥部和相关乡镇街道部门上下联动,齐心合力,以迅速有力的行动、善作善成的效果,坚决打好旧城改造第二仗,确保取得完胜。

  我县召开浙江省示范文明县城复评暨国家卫生县城复审推进会 6月4日,我县召开浙江省示范文明县城复评暨国家卫生县城复审推进会,要求全面发动、全员参与,按照工作目标化、目标清单化、清单日程化、督查常态化、管理严格化要求,倒排计划、对标作战,全力开展各项整治。

  市委常委、公安局长聂展云来磐调研 6月5日,市委常委、公安局长聂展云来磐检查指导“五水共治”、生态廊道建设、旅游项目建设等工作。实地检查磐安、天台交接断面水质情况,查看方前镇始丰溪绿道建设和小城镇环境综合整治情况,听取我县工作汇报后,聂展云充分肯定我县工作,同时指出,磐安作为“国家重点生态功能区”和“四江源头”,水资源保护责任重大、意义非凡。要继续坚持高标准严要求抓好水环境治理工作,要把廊道建设与产业发展结合起来,不断打造精品旅游项目,努力把生态环境优势转化为经济发展动能,不断增强人民群众获得感、幸福感。

  市督查组来磐督查省级食安县创建工作 6月6日至7日,市督查组来磐督查省级食品安全县创建工作。分组走访3个乡镇街道19类创建主体单位,检查相关创建工作台账后,督查组要求,下一步要继续对照标准补齐短板,强化宣传提升群众对知晓率,全力以赴抓创建,确保通过省级验收。

  我县与市农科院签订战略合作框架协议 6月8日,我县与市农科院战略合作框架协议签约仪式。根据合作框架协议精神,双方将建立“1+6+X”科技与项目合作机制,围绕我县中药材、茶叶、蔬菜、畜牧等产业发展及经济社会发展需求,依托市农科院的科研、学科及人才优势,双方在项目合作、成果转化、人才培养、科技服务、新品种新技术引进试验等方面开展全方位多层次的全面合作。

  全县小城镇环境综合整治现场推进会召开 6月8日,我县召开小城镇环境综合整治现场推进会,要求清醒认识当前工作存在的不足,落实举措,认准目标踏实干,找准难点精准干,踏准节奏有序干,对标整治、精准整治,全力推进小城镇整治各项工作顺利开展。

  首届省希望工程小学生足球赛在磐举行 6月8日,浙江省首批“梦想足球场”竣工仪式暨首届希望工程小学生足球赛在我县墅安希望小学举行,首批7所“梦想足球场”竣工学校被授予“梦想足球场”铜牌,首部“梦想足球场”公益宣传片正式发布。

  磐普山海协作产业园组建大会召开 6月11日,磐普山海协作产业园组建大会召开,宣布磐普山海协作产业园机构组建情况及班子人事安排决定,要求统一思路、提高站位,明确目标、找准定位,理顺关系、整合资源,凝心聚力打造省级山海协作示范产业园区。

  “非遗薪传”浙江传统体育展演展评活动在磐举行 6月11日至13日,“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评系列活动在我县举行。活动以“非遗融入全域旅游、文化助力乡村振兴”为主题,分游艺表演类、武术竞技类、绝技绝活类进行展演展评。共评出“薪传奖”项目9个、“优秀展演奖”项目19个、“特别贡献奖”非遗传承人5名、“优秀组织奖”单位9家。

  市委第四调研组蹲点调研反馈会召开 6月15日,市委常委、组织部长、市委第四调研组组长余杰在磐主持召开蹲点调研反馈会,强调磐安要找准发展方位,坚定不移沿着“八八战略”指引的生态富县路子走下去,集中力量、集聚资源、集成政策,继续推动“绿水青山”高质高效地向“金山银山”转变,努力答好新时代共建都市区的磐安篇章。

  乐山市金口河区党政代表团来磐考察 6月20日,四川省乐山市金口河区区委书记张建红率党政代表团来磐考察中药材产业发展。实地考察大晟药业、一方制药、浙八味市场、江南药镇小镇客厅后,考察团认为,磐安在道地中药材种植、中药材贸易和深加工、保健食品、养生保健、休闲度假旅游等方面对金口河区具有很好的借鉴作用。希望两地能够进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,促进两地中药材产业健康快速发展。

  大观区委副书记、区长潘功发来磐考察 6月21日至23日,安徽省安庆市大观区委副书记、区长潘功发率党政代表团来磐考察学习。先后到玉山古茶场、磐安工业园区、尖山镇管头村、盘峰乡榉溪村、双峰乡大皿村、江南药镇、大盘山博物馆、金磐开发区等地,就乡村振兴、绿色产业、实体经济、小城镇环境综合整治等工作进行考察后,潘功发认为磐安在全域旅游创建、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治、绿色产业发展等方面的经验值得大观学习借鉴,希望两地进一步加强沟通和联系,寻求各方面的合作机会,促进共同发展和进步。

  县人大常委会召开专项工作评议交办会 6月25日,县人大常委会召开2018年度专项工作评议交办会,要求6个被评议单位照单全收抓整改、立说立行抓整改、举一反三抓整改、长效建设抓整改,端正态度、明确目标、即知即改,切实把交办意见的整改转化为实际工作成果和群众满意度。

  我县与国网金华供电公司签订战略合作框架协议 6月26日,县人民政府与国网金华供电公司签订战略合作框架协议,双方将不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  全县电网建设工作会议召开 6月26日,我县召开电网建设工作会议,要求抓住当前加快电网发展的重要机遇期,正视差距、真抓实干,努力开创电力工作新局面,为我县经济社会高质量发展提供安全可靠的电力保障。

  我县与上海博雅方略集团签订项目合作协议 6月26日,我县与上海博雅方略集团就“磐安·泊心谷”项目达成合作意向,并签订项目合作框架协议书。“磐安·泊心谷”项目位于江南药镇康体养生园区,未来将结合博雅方略集团“五养”体系,投资建设集中药养生膏方研发基地、药膳食疗馆、高端体检中心、活力养老公寓、生态疗养中心、生态运动基地、亲子乐园等多功能于一体的时尚康养度假目的地。

  我县启动实施“四提升四覆盖”全民健身工程 6月27日,我县召开实施“四提升四覆盖”全民健身工程动员会,要求通过立体构建、整合推进、动态实施,进一步促进体育场地设施、体育组织、健身活动、健身指导的普及和提升,为加快“五个磐安”建设奠定坚实的基础。

  市委第四调研组反馈问题整改交办会召开 6月28日,我县召开市委第四调研组对我县反馈问题整改交办会议,要求用好诊断书,用好指路灯,服下清醒剂,进一步提高站位,立行立改,立足长远,深化整改,以整改的实际成效全力推动磐安发展。

  县委常委(扩大)会议召开 6月30日,县委常委(扩大)会议召开,交流《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习体会,传达全国全省纪检监察工作有关会议精神,研究部署全县七月份重点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统