您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县融媒体中心 > 政策文件

关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代磐安答卷人”大调研的工作方案

发布时间: 2018-05-05 09:25 来源: 融媒体中心 浏览次数: 字号【
分享到:

磐安县新闻传媒中心

关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代磐安答卷人”大调研的工作方案

 

各部室:

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和县委《关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代磐安答卷人”大调研的意见》(磐委发〔2018〕8号)要求,经中心党组研究决定,特制定本方案。

一、总体要求

班子成员、记者、员工要将大调研与主题教育、“走转改”、深化改革和制度建设紧密结合起来,紧扣县委县政府中心工作,扑下身子、沉到一线,深入实际了解当前我县新闻宣传工作面临的矛盾和问题,认真查补差距和不足,努力把大调研成果转化为全面贯彻落实党的十九大精神的自觉行动,转化为打造新闻铁军的具体举措,转化为推动我县新闻舆论事业取得更快发展的有力保障。

二、领导小组

县新闻传媒中心成立大调研工作领导小组,组成人员如下:组  长:赵旭亮

副组长:陈可礼

组  员:杨国棋  张黎明  杨适时  胡瑞仙  楼俊俊

杨萤萍  叶江垚  邵汉诚  孔海燕

联络员:孔海燕

三、调研安排

第一阶段:研究制定具体调研方案(3月底前)

按照县委总体部署,结合中心工作实际,及时制定工作方案,明确调研课题,落实责任分工。3月上旬制定好总体工作方案,明确调研课题。3月底前进一步梳理调研工作重点和方向,形成年度重点课题和调研项目清单,细化各调研课题具体落实方案,列明调研具体计划步骤。

第二阶段:重点课题大调研(4月至年底)

根据大调研工作安排,结合中央和省市县委对新闻舆论工作提出的新课题新要求,对梳理确定的年度重点课题,由中心领导班子成员领衔,开展深入系统的调查研究,力争多出实践成果、理论成果和制度成果。

四、工作要求

1.调研形式上,采取分管领导领题、相关部室参加的方式开展调研。

2.调研思路上,要坚持长短结合,坚持目标导向和问题导向,切实把情况搞透、把思想搞准、把举措搞实,对工作有重要指导作用。

3.调研过程中,从3月中旬开始各责任领导和相关部室要分头有序开展调研工作,通过蹲点调研、问卷调查、召开座谈会等形式,深入查找当前新闻舆论工作存在的困难问题。

4.报告撰写上,要有成效总结、有问题分析、有对策建议,突出针对性和可操作性,能解决实际问题,对工作有重要指导作用。

5.调研纪律上,要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律,轻车简从,不搞迎来送往,切实减轻基层负担。

 

附件:磐安县新闻传媒中心大调研课题

 

 

 

磐安县新闻传媒中心

2018年3月15日