您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 规划计划

大盘山管理局2018年4月份重点工作完成情况和5月份重点工作安排

发布时间: 2018-05-03 10:28 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

大盘山管理局20184月份重点工作完成情况

1.全力配合做好县委巡察工作,组织召开县委巡察动员会,做好汇报材料起草、材料整理提供,安排好巡察谈话等工作。

2.继续做好“不忘初心、牢记使命,当好新时代磐安答卷人”大调研相关工作。

3.完成“三清理一规范”、领导个人兼职事项报告、专业技术职称等资料汇总上报。

4.完成长江经济带国家级自然保护区管理评估自评估报告材料起草上报。

5.抓好森林防火工作,做好有关项目的监管,特别是做好清明节期间的防火宣传教育、巡逻等相关工作,确保区内资源的安全。

6.完成6.1公里(光明、后塘、市口、王庄)生物防火林带抚育工作。

7.做好绿盾2018国家级自然保护区监督检查专项行动人类活动情况变化核查工作。

8.继续做好石下自然村因地质灾害新建护坝的相关后续工作;继续做好关于林岩福等人的行政诉讼开庭后的相关后续工作。

9.开展博物馆布展、景观绿化整改;做好博物馆后山景观设计工作;完成博物馆室外LED大屏招标前期工作;做好博物馆运行日常工作及接待。

10.完成基础设施项目初步设计招标和石上保护站初步设计,开展资源监控点布设调查。

11.配合做好盘山国际旅游项目澜悦山庄杆线迁移方案落实、灵泉景区规划等有关工作。

12.开展大盘山榧的球花发育过程的定期观测与样本采集;继续做好药用种源与森林蔬菜种源的收集与田间管理。

13.顺利推进省重大专项、育种专项及市重点项目的实施;对接协调与沟通B/S架构保护区信息综合管理系统建设工作。

14.继续开展局干部和联系村(光明村)美丽庭院工作;抓好药用植物园补植及保护站电视设施维修等工作。

15.牵头或继续做好抽水蓄能建设、旧城区拆迁、花溪提升改造、杭温高铁征迁等县中心工作。

 

大盘山管理局20185月份重点工作安排

责任

处室

工 作 内 容

1、抓好森林防火工作,做好有关项目的监管,开展以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护行动,确保区内资源安全。

2、做好迎接国家、省绿盾2018 国家级自然保护区监督检查专项行动中大盘山国家级保护区核查相关准备工作。

3、继续开展局干部和联系村(光明村)美丽庭院工作。

1、继续抓好博物馆布展、景观绿化整改工作;进一步对接博物馆后山景观绿化设计工作。

2、完成基础设施项目初步设计方案评审工作。

3、配合做好盘山国际旅游项目有关工作。

4、完成博物馆室外LED大屏招标并开展施工。

5、抓好药用植物园管理及管护设施维修等工作。

1、完成连栋大棚建设。

2、做好极小种群保护专项天台鹅耳枥及大盘山榧的实施,包括天台鹅耳枥种群野外调查、扦插方案制定、大盘山榧项目的研究任务、经费分摊、协议签订等。

3、做好白芍种源标记与收集保存,白花前胡栽培技术、玄参育种田间试验的观测与记录。

1、继续全力配合做好县委巡察工作。

2、做好长江经济带国家级自然保护区管理评估相关工作。

3、做好数字档案室建设相关工作。

4、继续做好“不忘初心、牢记使命,当好新时代磐安答卷人”大调研相关工作。

5做好周工作、月度工作编发、工作督查、后勤服务、财务核算、信息报送等日常工作。