您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2018年3月份大事记

发布时间: 2018-04-24 14:07 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  县委常委(扩大)会议召开 3月2日,我县召开县委常委(扩大)会议。会议传达学习党的十九届三中全会精神,研究部署全县三月份重点工作。

  省司法厅领导来磐调研  3月2日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟来磐调研司法行政工作。听取相关工作汇报后,马柏伟对我县司法行政工作中的举措创新、亮点突出、主动作为等方面给予充分肯定,并提出要求:要深化公共法律服务体系建设,进一步体现法律服务均衡化,让广大人民群众有更多的法治获得感;要积极投身最佳营商法律服务环境建设,完善矛盾纠纷化解机制,引导社会各方面力量积极参与,形成“大调解”工作格局,力争“小事不出村、大事不出镇(乡)、矛盾不上交”。

  杭温高铁磐安站场综合开发城市设计报告会召开  3月8日,我县召开杭温高铁磐安站综合开发城市设计汇报会。会议介绍了该项目整体情况和城市设计情况,并就交通路网、安置区块、实施措施、设计风格等进行了交流探讨。

  省农信联社来磐调研  3月9日,省农村信用联社理事长王小龙来磐调研。听取我县相关情况汇报后,王小龙希望磐安农商银行以浙江农信“普惠金融”工程为平台,积极创新普惠金融服务机制,进一步完善普惠金融服务网络,做深做透本土金融市场,全力打造“浙江农信”服务品牌。

  山东济宁、曲阜市委宣传部来磐考察  3月11日,山东济宁、曲阜市委宣传部来磐考察,就儒学文化传承弘扬、北孔南孔合作等事宜与我县进行了深入交流探讨。

  省审计厅领导来磐调研  3月12日,省审计厅副厅长陈焕昌一行来磐调研扶贫审计工作。听取我县低收入群众增收、集体经济薄弱村转化、光伏小康工程建设等情况汇报后,陈焕昌指出,要着力查找“群众身边的腐败”,改进工作作风;在医疗保障方面,要让群众切实享受到扶贫济困的制度性红利;要妥善解决政策性风险问题,做好光伏小康工程工作梳理;要提升村级工作主动性与造血功能,加快集体经济薄弱村转化工作。会后,陈焕昌一行到羊山头村开展实地走访调研。

  老城区拆迁改造工作部署会召开  3月13日下午,我县召开老城区拆迁改造工作部署会。2018年,我县将同步推进9个区块的拆迁和建设工作,完成文明街区块拆除,启动并完成东溪街北、大田畈、桃花坞等区块签约、腾空和拆除,推进城上、东溪街南、县府东侧、市口、五指区块建设。

  市政协领导来磐调研  3月14日,市政协副主席吴国成一行来磐开展“大力推进生态优势转化,实施乡村振兴战略”专题调研,先后到窈川乡、双溪乡实地调研樱花谷项目和小城镇环境综合整治工作。吴国成要求,县政协要通过继续深化改革和完善体制机制,因地制宜,重点围绕县委县政府中心工作,履行好政协政治协商、参政议政和民主监督职能。

  全县组织工作会议召开  3月15日,我县召开组织工作会议,回顾总结去年工作,部署安排今年任务。会议要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,高标准贯彻伟大思想,答好全面从严治党这个永恒命题;以服务“五个磐安”建设为使命,高站位谋划组织工作,答好保障身心两安“大花园”建设这个时代命题;以打造“公道正派”模范部门为目标,高要求锻造过硬队伍,答好组织系统自身建设这个长期命题,奋力书写新时代组织工作的新篇章。

  上海社科院来磐考察  3月17日至18日,上海社科院副院长何建华一行来磐考察。听取我县基本情况和独特优势介绍后,何建华表示,磐安旅游产业发展取得了明显成效,特别是“沪上人家”和“共享农屋”项目,实现了城市和农村资源的互补,帮助农民致富增收。今后将加强与磐安的沟通交流,引导更多上海人来磐休闲养生、投资创业。

  市委统战部领导来磐调研  3月21日,市委统战部副部长王国人一行来磐调研新的社会阶层人士统战工作。听取我县新的社会阶层人士现状及特点、统战工作开展情况、存在问题及对策等汇报后,调研组对我县新的社会阶层人士统战工作予以肯定,并走访我县新的社会阶层人士创业创新实践基地,详细了解运营效果、宣传发动等工作情况。

  省农业厅领导来磐调研  3月22日,省农业厅副厅长唐冬寿一行来磐调研,先后实地考察了可得丰种业公司、大盘镇中药材种质资源圃、仁川镇方山村良药套种示范基地。唐冬寿指出,要加强现代种业企业培育,充分应用先进育种技术,促进农业供给侧结构性改革和绿色发展;中药材种质资源圃要立足主业,同时要注重与特色乡村旅游相结合,促进农民增收致富,助推乡村振兴。

  省发改委领导来磐调研重点项目建设  3月22日,省发改委副主任焦旭祥一行来磐调研重点项目建设情况,先后走访县职教中心迁建工程、江南药镇、大盘山博物馆等地。焦旭祥对我县重点项目建设工作表示充分肯定,同时强调,要抢抓发展机遇,提高站位定位,高水平谋划、高标准规划、扎实推进重点项目建设。

  我县成功举办2018美丽乡村·环浙骑游首站活动  3月25日,我县举办2018美丽乡村·环浙骑游(磐安站)活动,来自国内外700余名骑友参与竞技。活动期间,媒体手机直播同时在线峰值10.6万人,新华社、中国网、央视网等10家中央新闻媒体和30余家省市级媒体竞相转载报道,吸引全国各地游客3.25万人次。

  东阳—磐安天然气管道工程磐安段开工  3月31日,我县举行东阳—磐安天然气管道工程磐安段开工仪式。该项目总投资50857万元,长度约42.1公里,管径DN400,设计年输气量0.48亿立方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统