您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559361300/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-03-06

县农办(扶贫办)2017年度信息公开报告

发布时间: 2018-03-06 字号【

县农办(扶贫办)2017年度信息公开报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现向社会公布磐安县农办(扶贫办)2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开信息情况、依申请公开政府信息及费用情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等五部分组成。

一、基本情况

2017年,我办认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强信息工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。根据人员变动及时调整政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我办政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我办明确了各科室、中心政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)突出重点,加强政务信息结果公开。我办通过磐安县人民政府门户网站政府信息发布专栏等方式,公开部门预、决算执行情况、“十美村”创建、异地搬迁、农家乐政策等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。

二、主动公开信息情况
 
201711日至1231日,通过磐安县政府信息公开平台主动公开信息61条。其中政策文件类10条,计划规划2条,人事信息1条,工作动态类信息23条,公告公示信息21条,财政预决算及扶贫资金分配类3条,工作信息公开年度报告1条。

三、依申请公开政府信息及费用情况

2017年度,我办共受理政府信息公开的申请1件,并按规定及时予以公开。未向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

四、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我办未发生政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2017年,县农办(扶贫办)政务公开、政府信息公开和编制管理公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,一是由于工作量大,工作要求高,信息公开程序有待进一步规范和完善。二是信息来源相对较窄,信息公开的内容有待进一步拓展和丰富。三是由于人手不足,信息公开的工作力量薄弱。

在以后工作中,我办将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强编制管理和体制机制改革信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平

 

 

 

 

                                  磐安县农办(扶贫办)

                                   201836

 

县农办2017年度信息公开报告.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统