您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 公共企事业单位 >> 县融媒体中心 >> 公开年报
索引号: 12330727471710893D/-20669 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-03-06

磐安县广播电视台2017年政府信息公开年度报告

发布时间: 2018-03-06 字号【

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府关于信息公开工作的要求,由磐安广播电视台编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开处理情况、收费及减免情况、存在的主要问题和改进情况等五个部分组成。

  一、概述

  一年来,县广播电视台根据县政府信息公开工作的要求,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善组织、健全制度,规范公开内容,创新公开形式,及时利用多种渠道做好政府信息的公开工作。

1.加强组织,落实责任。我台健全政务公开工作领导小组,明确分管领导,落实责任科室,实行专人负责,做好政务公开日常管理,落实应主动公开的项目和信息,完善承诺自律监督小组和投诉电话运行机制,受理依申请公开内容,办理政府信息公开意见箱问题。

2.把握原则,规范运作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《金华市政府信息公开涉密管理暂行办法》的规定,本着"公开是原则,不公开是例外;公开不涉密,涉密不公开"的信息公开要求,规范政务公开的范围、内容、形式、方法、步骤等,按公开流程做好审核,检查信息公开实施情况,保证了信息发布及时、准确、规范。

3.拓展平台,丰富内容。完善“磐安网视”视频网站(http://www.zjpa.tv)及手机客户端各版块内容的制作更新,利用网站开展磐安新闻、专题节目及活动宣传。“FM98磐安广播”微信改为“磐安广电”,整合媒介资源,重视平台互动,第一时间推送热点新闻信息和服务资讯。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开形式。为了提高信息公开的效果,方便公众及时了解信息,我们通过多种有效途径发布政府信息:一是利用县政府门户网站“磐安县政府网”和 “磐安网视”网站公开政府信息;二是通过广播、电视、户外电子屏等途径进行发布;三是通过印发文件、致公开信(函)等书式资料形式进行公开;四是设置公开栏等形式进行公开;五是利用“民生热线”、电话、传真、电子信箱等形式,接受群众咨询,就群众关心的广播电视热点问题进行政策宣传等。

  (二)公开内容。主要有机构职能、政策文件、资费标准、规划计划、人事信息、工作动态、重点领域公开、政府信息公开指南、政府信息公开年度报告等有关基本情况。除有保密需要的文件资料外,一般的台发文件通知、公示公告、动态信息等全面实行网上发布,提高了公开工作的效率和效益。全年公文类信息发文8件,主动公开本地所发公文信息4条、其它信息61条;受理政府信息公开意见箱问题3件,均已办理回复。

  三、依申请公开政府信息处理情况

  2017年度我台未收到信息公开申请,大多都以群众电话咨询等形式予以解决。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年度,本台没有发生因政府信息公开而收取的费用。

  五、存在的主要问题和改进情况

  存在的主要问题有:信息公开业务水平需进一步加强,公开平台有待进一步整合完善,公开频率及质量有待进一步提高。下一步将认进一步加强对信息公开、涉密信息等业务学习和培训,按照信息公开要求,规范信息公开流程,及时更新公开信息,加强日常管理审核,提高信息公开质量。  

                                                                                         磐安县广播电视台

                                                                                      二○一八年二月二十八日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统