您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 行政规范性文件
索引号: 113307277559109857/2018-41990 公开形式: 主动公开
主题分类: 综合类 体裁分类: 通知
文件字号: 磐政〔2018〕18号 公开时限: 长期公开
发文机关: 磐安县人民政府 成文日期: 2018-02-06
统一编号: GPAD00-2018-0004 有效性: 有效

磐安县人民政府关于我县部分行政区划调整的通知

发布时间: 2018-02-07 10:13    来源:磐安县人民政府     浏览次数: 字号【
分享到:


各镇乡人民政府,县政府各部门:

根据浙江省人民政府《关于磐安县部分行政区划调整的批复》(浙政函〔2018〕13号)和金华市人民政府《关于磐安县部分行政区划调整的批复》(金政发〔2018〕7号)精神,现就我县部分行政区划调整有关事项通知如下:

一、具体调整方案

1.撤销尖山镇、万苍乡、胡宅乡建制,合并设立新的尖山镇。调整后,新的尖山镇辖54个行政村,镇政府驻尖山村。

2.撤销盘峰乡、维新乡、高二乡,合并设立新的盘峰乡。调整后,新的盘峰乡辖33个行政村,乡政府驻沙溪村。

3.撤销安文镇建制,其行政区域改由县人民政府直辖。设立安文街道,辖29个行政村和8个社区居委会,办事处驻双溪路128号。

4.撤销新渥镇、深泽乡建制,其行政区域改由县人民政府直辖。设立新渥街道,辖42个行政村,办事处驻永安东路1号。

调整后,我县辖7镇5乡2街道。

二、工作要求

为确保行政区划调整工作顺利进行,各相关部门、乡镇要密切配合、加强协调,严格按照国家有关法律、法规规定和“精简、统一、效能”的机构设置原则,周密组织实施,妥善做好各项工作,维护社会和谐稳定,促进当地经济社会协调健康发展。

                                                                                                                                                        磐安县人民政府

                                                                                                                                                           2018年2月6日

磐安县人民政府关于我县部分行政区划调整的通知.wps