当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安公共资源交易中心 >> 政府采购 >> 采购预告
金华市政府采购中心磐安县分中心关于磐安县人民医院急诊医技综合楼工程PPP项目资格预审公告
日期: 2018-11-29

根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》等有关法律、行政法规以及省市县规范性文件规定,经磐安县人民政府批准以PPP模式建设磐安县人民医院急诊医技综合楼工程,并授权磐安县卫生和计划生育局作为实施机构(采购人)。就磐安县人民医院急诊医技综合楼工程PPP项目(以下简称本项目)社会资本采购进行公开招标,采用资格预审,现将资格预审有关事宜公告如下,特邀请符合条件的社会资本(以下简称资格预审申请人)参与资格预审。

1. 采购条件

1.1项目名称:磐安县人民医院急诊医技综合楼工程PPP项目

1.2项目编号: PACG2018-GK-052

1.3授权主体:磐安县人民政府

1.4实施机构(采购人):磐安县卫生和计划生育局

1.5采购组织类型:集中采购

1.6采购方式:公开招标

1.7最终用户: 磐安县人民医院

2.项目概况

2.1 建设地点:金华市磐安县人民医院院内(磐安县城螺山路1号)及周边地块。

2.2 建设内容及规模:本项目新建急诊医技综合楼 24024 平方米(含地下建筑 4390 平方米);改造面积 10000 平方米(改造现门诊楼、手术室、ICU、供应室搬迁、院区内地下管网、排水和排污处置升级改造等)。

2.3 投资规模:本项目建设投资额约为 24980 万元。其中,建安费用为 16552.6 万元(含拆除搬迁工程费用 300万元),工程建设其他费为 1619.2 万元,可研等前期咨询费用(含 PPP 咨询)为 150 万元,基本预备费为 908.6 万元,拆迁费用为 5749.7 万。

2.4 项目合作期限:

本项目:合作期为18年,包括建设期和运营期。建设期为3年,自PPP项目合同生效之日起,至工程竣工验收合格移交之日止;运营期为15年,自工程竣工验收合格移交之日起,至项目工程移交之日止。

2.5回报机制:本项目可获得的回报收入包括:

(1)使用者付费收入

项目公司可通过向磐安县人民医院提供停车管理、食堂经营管理以及通过药品医用耗材供应链管理与眼科中心配镜部的经营管理等方式取得经营收入。

(2)缺口补助

项目公司投入的成本、缴纳的税费及必要的合理回报与使用者付费间的差额通过实施机构支付缺口补助方式予以补足,但需要结合绩效考核结果确定最终缺口补助额。

3.采购需求

3.1本项目采取BOT运作方式,通过公开招标的方式选择具备相应工程施工总承包资质、项目经验和投融资能力的社会资本方,中标的社会资本方与磐安县人民医院共同出资成立项目公司。

3.2项目公司在合作期内负责项目的投资融资、建设和建成后的运营(维护)等职责,合作期满后项目公司将项目所有运行正常良好的资产设施及相关权利等完整无偿移交给实实施机构或政府指定机构。

3.3项目公司与中标社会资本(联合体投标的,指具有相应施工资质的一方)直接签署本项目施工总承包合同,无需再进行本项目施工总承包的招标。

3.4政府方在前期已投入的前期工作费用由项目公司按合同约定的期限和方式支付给实施机构或其指定机构。

3.5本项目设计工作由项目公司负责完成。

4.申请人资格要求

4.1一般条件:

申请人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商资格条件,同时,申请人自2015年1月 1 日始至资格预审申请文件递交截止日止(如属联合体,为联合体各方)有下列行为的,申请文件将被否决(应提供在经营活动中没有重大违法记录的书面声明):

①有行贿犯罪档案记录;

②正处于被区县级及以上人民法院列入失信被执行人名单状态的;

③正处于被浙江省重大工程交易中心(或浙江省政府采购主管部门)、金华市公共资源交易中心(或金华市政府采购主管部门)、磐安县公共资源交易中心(或磐安县政府采购主管部门)限制参加投标的;

④在“信用浙江”网上被列入“政府采购领域不良行为黑名单”和“环境违法失信黑名单”的。

4.2特定条件:

1、申请人应具备房屋建筑工程施工总承包二级及以上资质且具有在有效期内的安全生产许可证。

2、申请人应具备建设行政主管部门核发的工程设计综合资质或建筑行业(建筑工程)乙级及以上资质证书。

3、申请人应具有三级及以上医院设计经验或具有2亿以上建筑工程设计经验。

4、申请人为三级以上医院或医疗集团的

5.财务状况

申请人须具有良好的财务状况,以经独立会计师事务所审计的2017年财务审计报告为准。申请人须具备较强的投融资能力,取得银行出具的授信证明或针对本项目的贷款意向书(额度均不得低于2亿元人民币)。

6、业绩情况

申请人至少具备1个造价2亿元及以上的建筑的PPP经验业绩(不含BT)。PPP经验须提供的资料:中标(或成交)通知书和合同协议书(或投资协议书或PPP合同)。如果是医疗单位的,年医疗业务收入,单体医院10亿以上,医疗集团的15亿以上。

7、本次资格预审接受联合体,联合体成员不多于3个,明确牵头公司及成员公司的分工与责任。如是1家单位独立投标,投标单位必须满足4.2特定条件第1-6中的其中3条即可符合本项目资格要求;如是联合体投标,联合体牵头方必须满足4.2特定条件第1-6中的其中3条即可符合本项目资格要求。

8、申请人需原则上接受本项目的下述边界条件(1)-(3),并出具相关承诺函(如不出具承诺函的,则认为不符合本项目申请人资格要求;如为联合体,则联合体各方均需出具)。

(1)项目合同签约主体必须和入围的申请人主体一致,不得由申请人的子公司(具有可以满足特定条件1-6的子公司除外)签署。

(2)项目资本金:按项目投资估算额的30%出资到位,项目资本金为7979万元。项目公司成立后30日内必须到位工程项目资本金的30%,剩余项目资本金在项目公司成立后3个月内到位。

(3)项目公司注册资本为7979万元。

①股权比例:政府方股权比例10%,社会资本方股权比例 90%。

②项目公司应在投资协议生效后 30 日内完成注册。

申请人仔细阅读关于本项目的上述边界条件(最终以采购人正式发布的采购文件为准),在结合自身综合能力的情况下慎重考虑是否参加本项目资格预审活动。

8、与采购人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加资格预审。

5.资格预审方法

本次资格预审采用合格制。采购人依法组织评审小组对资格预审申请人提交的资格预审申请文件进行审核,满足以上资格要求并通过符合性审查的资格预审申请人,即为合格资格预审申请人。合格资格预审申请人均可参加本次采购的公开招标环节,未参加或未通过资格预审的申请人不允许进入本次采购的公开招标环节。

合格资格预审申请人达到三家或三家以上,方可进入本次采购活动下一环节。

合格资格预审申请人不足三家的,由采购人调整资格预审文件后重新组织资格预审。

6.报名及资格预审文件的获取

凡符合上述资格要求的资格预审申请人可在2018年1128日至2018年125日每日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00(北京时间,双休日及法定节假日除外至磐安县安文街道花月路211号21楼县公共资源交易中心二科报名领取资格预审文件电子版。

报名及领取资格预审文件请携带以下材料:

(1)申请人(联合体投标的,指联合体各方)国内注册企业营业执照副本复印件(需携带原件备查);

(2)法定代表人授权委托书(联合体投标的由联合体牵头方出具);

(3)法定代表人(联合体投标的由联合体牵头方的法定代表人)身份证复印件及授权代表身份证原件、复印件(格式自拟,授权范围必须包括项目报名及领取资格预审文件及招标文件等事项办理)。

以上材料除授权委托书、法人代表证明书外,其余均为复印件,均需加盖单位公章,报名材料提交一份,装订成册。提供的以上证明文件需在有效期内,过期的文件无效。

7.资格预审申请文件的提交

7.1资格预审申请人必须经报名并获取资格预审文件后,才有资格提交资格预审申请文件。

7.2资格预审申请文件应按资格预审文件要求装订成册,一式七份(一正六副)并密封。

7.3递交资格预审申请文件递交截止时间(申请截止时间,下同)为2018年12181000分(北京时间);递交地点:磐安县安文街道花月路211号22楼县公共资源交易中心开标室。

7.4资格预审申请文件须由资格预审申请人(联合体投标的由联合体牵头方)法定代表人持本人有效身份证件或其授权代表持有效《法定代表人授权委托书》及本人有效身份证件送达。逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。送达时间以资格预审申请人法定代表人或授权代表的签到时间为准。

7.5资格预审申请人所递交的资格预审申请文件均按保密文件处理,除原件资料外不予退还。

8.公告媒介

8.1本项目资格预审公告发布的网站:

浙江省政府采购网:http://zfcg.czt.zj.gov.cn/

磐安县公共资源交易中心: http://www.panan.gov.cn/

9.其它事项

9.1报名领取资格预审文件的同时领取项目采购文件。

9.2资格预审文件和采购文件等资料发放形式为电子版,各投标人报名时请自带U盘拷取或网站上下载。

9.3项目概况及采购需求等详细内容以项目采购文件为准。

9.4组成联合体参与本项目投标的社会投资人,不得再以独立名义参与本项目资格预审活动。

9.5特别提醒:本项目为“两招并一招”的形式招标,报名时同时领取资格预审文件和采购文件等资料,资格预审申请文件递交时间和投标文件递交时间为同一天,投标单位应认真考虑投标资格预审不通过等风险及费用。

10.联系方式

10.1采购人:磐安县卫生和计划生育局

联系人:厉连福

联系电话:18957995318

地址: 磐安县卫生和计划生育局(双溪口边岩畈)

10.2代理机构:金华市政府采购中心磐安分中心

联系人:  周乐飞  陈娅妮

电话:0579-84665308    传真:0579-84665305  

地址:磐安县安文街道花月路211号

10.3 同级政府采购监督管理部门:金华市磐安县财政局

联系人:葛玲玲

监督投诉电话:0579-84883829          

地址:磐安县安文街道文溪南街88号

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统