您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读
索引号: 113307277559109857/2018-24106 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县政府办公室 生成日期: 2018-10-12

《磐安县国有土地上房屋征收购房券补偿安置实施办法》政策解读

发布时间: 2018-10-12 08:52    来源:磐安县人民政府     浏览次数: 字号【
分享到:


一、文件制定背景

保障国有土地上房屋被征收人的合法权益,丰富补偿安置模式,按照“政府引导、依法合规、群众自愿、市场运作”的基本思路,积极稳妥推进城区改造货币化安置,加快改造步伐,引导群众自主选择住房,满足群众多样化的安置需求。

二、文件制定依据

主要依据有:《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》《关于推进棚户区改造货币化安置的指导意见》。

三、主要内容

《办法》分四部分共十四条。

第一部分,办法的总纲,明确办法的目的、范围、内容和管理部门。

第二部分,购房券安置的操作程序,包括购房券的申领、变更、补发和兑现。

第三部分,使用购房券后退房的约定和问题的处理。

第四部分,其他事项。