您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 政策解读
索引号: 113307277559109857/2018-24104 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县政府办公室 生成日期: 2018-10-12

《磐安县人民政府办公室关于印发磐安县中小企业服务平台建设方案的通知》的政策解读

发布时间: 2018-10-12 08:49    来源:磐安县人民政府     浏览次数: 字号【
分享到:


          一、文件制定的背景

2017年9月,金华市召开全市中小企业服务平台建设工作推进会,对加快建立中小企业公共服务平台进行了部署。根据《关于开展“关爱企业家、助企增活力”主题服务活动的通知》(磐政办〔2018〕5号)精神,加快我县中小企业公共服务体系建设,全面提升我县对中小企业公共服务能力。

二、主要内容

《通知》主要内容为四部分:

第一部分,指导思想,通过建设县中小企业公共服务平台,深化“最多跑一次”改革,为企业提供多层次、全方位的精准服务,从而促进中小企业的发展。

第二部分,基本原则,包括坚持政府引导、市场运作,坚持服务共享、突出特色,坚持科学规范、全面服务三方面基本原则。

第三部分,平台建设的主要内容,主要内容包括目标定位、机构人员、服务场所、平台功能等方面。

第四部分,保障措施,分成立工作机构、完善工作机制和经费保障支持三个方面。