您当前所在的位置: 首页
> 走进磐安 > 磐安大事记

磐安县2017年8月份大事记

发布时间: 2017-09-26 15:57 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  县委常委(扩大)会议召开  8月1日,我县召开县委常委(扩大)会议,分析半年经济形势情况,通报半年工作考核结果,研究部署当前重点工作。要求清醒认识存在的困难和问题,增强工作自信心,提高工作的针对性和有效性,努力保持经济发展稳中有进、稳中向好的态势,确保实现“全年红”。

  全县双拥工作推进会暨建军90周年纪念大会召开   8月1日,我县召开双拥工作推进会暨建军90周年纪念大会,对2017年双拥工作目标和任务进行全面部署,要求全力推动双拥工作深入开展,努力实现创建“省级双拥模范县”目标。

  市小城镇整治考核组来磐核查验收  8月1日至2日,市小城镇环境综合整治考核组来磐,对高二、维新、盘峰、九和等小城镇整治第一批达标创建的4个乡开展核查验收。通过实地考核验收,考核组认为我县小城镇整治工作思想重视,组织精细,部署周密,群众满意度和支持率较高,成效明显。

  市治水办来磐开展剿劣工作专项督查  8月3日,市治水办第九督查组来磐开展剿灭劣Ⅴ类水工作专项督查,重点督查我县剿劣工作推进情况、河长制落实情况和省市督查发现问题整改情况。目前,我县剿劣工作已进入巩固提升阶段,下一步将以“完善长效监管机制、严防小微水体水质反弹”为重点,全力做好剿劣成果巩固提升工作,迎接省市销号验收。

  我县召开部门半年工作交流汇报会   8月3日、4日,我县召开部门半年工作交流汇报会,分别听取民生事业、重点项目、政法等重点工作汇报,分析存在困难和问题,提出下半年工作思路、工作重点和工作举措,要求紧盯目标不放松,全力以赴完成全县年度工作目标。

  县委十届二次全体(扩大)会议暨县政府十三届一次全体会议召开  8月7日,县委十届二次全体(扩大)会议暨县政府十三届一次全体会议召开,回顾总结上半年工作,研究部署下半年任务,要求全县上下践行“两山”理论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十四次党代会、市第七次党代会精神,以及省委书记车俊来磐调研重要指示精神,以更加实务的作风、更加明显的成效迎接党的十九大胜利召开。

  全县干部职工环城健身跑活动举行  8月8日,我县举行“健身每一天、喜迎十九大”全县干部职工健身跑活动。健身跑活动从二中操场出发,经环城北路、北镇街、北街、中街、南街、壶厅一路、月山路、螺山路,最后返回二中操场,全程5公里,20个方队近1000人参加。

  市人大代表磐安小组开展代表视察活动  8月8日至9日,金华市人大代表磐安小组就我县新农村建设和旅游产业发展工作开展代表视察活动。先后视察高二乡下初坑村、维新乡溪下路村、盘峰乡沙溪玫瑰庄园和高二乡七仙湖湿地公园,听取工作汇报后,市人大代表对我县新农村建设和旅游产业发展取得的成绩给予充分肯定,强调下一步要把景区、农家乐村串珠成线,有效利用资源,丰富旅游业态,大力推进全域旅游发展。

  金台铁路站场开发设计方案汇报会召开  8月9日,我县召开金台铁路站场开发设计方案汇报会,8月深入调查研究,优化功能布局,坚持前瞻导向、需求导向、特色导向、效果导向,努力形成一个真正带动周边“蜕变”发展的决定性成果。

  省领导来磐调研  8月10日,省住建厅厅长项永丹一行来磐调研。先后到石坑里安置小区、玉山古茶场、尖山镇陈界村、盘峰乡榉溪村、维新乡丁埠头村实地调研后,项永丹强调,要抢抓转型发展的关键机遇和时间窗口,通过城市更新改造、小城镇环境综合整治等工作,统筹推进城乡建设。

  全县征兵工作会议召开  8月10日,我县召开征兵工作会议,总结去年征兵工作情况,部署今年征兵工作任务,要求加强组织领导、统筹协调和政策衔接,合力推进各项征兵工作。

  全县农村承包土地确权和美丽田园工作推进会召开   8月11日,我县召开农村承包土地确权和美丽田园工作推进会,要求聚焦目标,精准发力,真查实改,全面推进我县农业面源污染治理整改工作,全力打赢农村承包土地确权攻坚战。

  市民政局领导来磐调研  8月15日,市民政局局长潜高星带队来磐调研水库移民和民政工作。听取工作汇报后,潜高星充分肯定我县流岸水库、安田抽水蓄能电站项目工作和民政重点工作,同时要求我县要认真贯彻好中央和省委省政府有关水库建设要求,科学规划,合理利用项目资金,进一步加强沟通协调,做好各项工作落实。

  我县生态廊道建设规划初步方案论证会召开  8月16日,我县召开生态廊道建设规划初步方案论证会,要求处理好深化与简化、当前与长远的关系,形成合力,务实推进,边规划边论证,边预算边开工,确保年底通过市级考核验收。

  政银企对接会和金融工作汇报会召开  8月16日,我县相继召开“支持实体经济发展、助推‘三条廊道’建设”政银企对接会和全县金融工作汇报会,要求认真贯彻全国金融工作会议精神,全力防控金融风险,全力保障实体经济,切实增强政银企互信,构建磐安绿色金融生态体系,共创政银企共赢发展新格局。

  全县道路交通事故防控工作会议召开   8月17日,我县召开道路交通事故防控工作会议,通报当前交通安全形势,要求切实增强抓好抓实道路交通安全工作的责任感、紧迫感,坚持事故导向,加强重点防控,打赢道路交通事故防控硬仗。

  全省古树名木保护现场会在我县召开  8月17日至18日,全省古树名木保护现场会在我县召开。会议充分肯定了近年来我县古树名木保护工作取得的成绩,分析了古树名木保护的重要性及意义,要求今后的古树名木保护工作要以贯彻实施《浙江省古树名木保护办法》为统领,结合当地实际,精准落实五年行动方案规定的各项任务。

  市领导来磐检查环保工作  8月19日,副市长陶叶萍带领市环保局、市场监管局、法制办、经信委、交警支队、农业局等部门来磐检查环保工作。实地检查磐安工业园区浙江广泽机电有限公司,听取工作汇报后,陶叶萍一行对我县环保信访件处理工作表示充分肯定,并要求高度重视环保督察工作,进一步做好问题隐患排查,抓好整改落实,全力以赴做好迎检工作。 

  省督查组来磐开展扶贫领域监督执纪问责工作专项督查  8月22日至23日,省纪委派驻省民政厅纪检组组长孙兆友带队来磐开展扶贫领域监督执纪问责工作专项督查。实地走访双溪乡史姆村、尚湖镇大王村等村部分低收入农户,听取工作汇报后,督查组对我县扶贫领域工作和扶贫领域监督执纪问责工作予以充分肯定,同时强调下一步扶贫工作要在扶志和扶智上下功夫,坚持“输血”与“造血”并举,进一步创新思路举措,加大扶贫力度,确保扶贫工作取得新成效。

  市领导来磐调研  8月23日,金华市委常委、统战部长、市委秘书长郑余良,市委统战部常务副部长张志华一行来磐调研指导统战工作。先后到高二乡七仙湖、下初坑村等地实地调研后,郑余良对我县统战工作给予充分肯定,同时指出要紧紧围绕强化非公经济“两个健康发展”和抓牢抓实民族宗教工作两条主线,广开思路、创新方法,打造“统战+”工作方法,努力打造更多的特色工作品牌。 

  “江南药镇”开发策略诊断汇报会  8月23日,我县召开“江南药镇”开发策略诊断汇报会,要求进一步深化细化方案,把策略研究咨询落脚在产业发展与具体项目上,切实发挥高端咨询的作用,合力将“江南药镇”打造成具有较高知名度和全国影响力的特色小镇样板。 

  全县教育工作会议召开  8月24日,我县召开教育工作会议,总结上半年教育工作,部署下半年教育重点工作任务,要求坚持做到“五个始终”,争做“忠诚敬业、心中有爱、充满激情、敢于担当、富有魅力”的最美校长,为磐安教育事业发展奋勇担当。

  第11届药博会筹备任务交办会召开  8月24日,我县召开第11届药博会筹备任务交办会,要求倒排计划、责任到人,提高标准、加快进度,切实把此次交办的任务不折不扣抓好落实。

  县政府召开第七次常务会议  8月25日,县政府召开第七次常务会议,审议了《关于磐安县新老城区公交一体化实施方案(送审稿)》《2017年度重点政府投资项目计划年中调整项目(送审稿)》《磐安县社会保障·市民卡工程建设实施意见(送审稿)》《磐安县消除集体经济薄弱村三年行动计划(送审稿)》《关于对县交通运输局等6家单位予以通报表彰和对陈有福等4位同志予以嘉奖的决定》《磐安县中医院迁建工程PPP项目实施方案(送审稿)》《磐安县人民政府关于促进全域旅游发展的政策意见(送审稿)》等。 

  全县创建国家全域旅游示范县动员大会召开  8月27日,我县召开创建国家全域旅游示范县动员大会,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、全面突破,全力推进我县国家全域旅游示范县创建。会上表彰了首批“十美村”,部署了国家全域旅游示范县创建工作,各乡镇、部门与县政府签订了创建责任书。

  省领导到我县调研特色小镇   8月28日,副省长孙景淼一行来我县调研特色小镇、现代农业等工作。孙景淼一行先后参观了江南药镇、万苍乡金土地农业休闲观光园、玉山古茶场、玉山镇浮牌村水稻育种基地等地,要求我县充分利用生态优势,大力发展美丽经济,把生态优势转化为经济优势,实现因生态而兴,因生态而富。

  第一书记选派工作会议召开  8月29日,我县召开第一书记选派工作会议,通报表彰10名第一批优秀第一书记,宣布第二批第一书记选派方案,要求第一书记要在建强基层组织上下功夫,为派驻村建强班子、领好路子,促进新一届村两委班子树立新形象、展示新作为。

  全市政协主席读书会在磐召开  8月29日,全市政协主席读书会在磐召开,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和全省政协主席读书会精神,要求在深入学习领会的基础上,以鲜明坚定的政治立场,更加坚定地维护核心,把讲话精神落实到指导和推动政协工作的实践中,更加真情地服务群众。

  全市特色小镇规划建设现场推进会召开  8月30日,金华市特色小镇规划建设工作现场推进会在我县召开。会议贯彻落实全省特色小镇规划建设现场推进会精神,部署下阶段全市特色小镇规划建设工作,要求各地以规划为先,以产业为根,以特色为本,以命名为标,注重多规融合,践行新的发展理念,创造出特色小镇新型工业化、城镇化、信息化、绿色化融合发展的新经验和新样本。

  全市新任工会领导暨组宣干部培训班在我县举行  8月29日至31日,全市新任工会领导暨组宣干部培训班在我县举行,要求工会组织切实承担起团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任和历史使命,推动干部下沉、经费下沉、服务下沉,当好职工的“娘家人”。

  “三路两侧”美丽庭院创建重点村工作推进会召开  8月30日,我县召开“三路两侧”美丽庭院创建重点村工作推进会,要求坚持高标准建设,以更加务实的作风投入“三路两侧”及重点村美丽庭院建设,9月底基本完成基础建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统