您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 规划计划

大盘山管理局2017年8月份重点工作完成情况9月份工作安排

发布时间: 2017-09-01 16:03 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

 大盘山管理局20178月份重点工作完成情况  

                                                                                                                                                    

1、配合做好2017年中央环保督察组来我县督查的相关工作,对存在的问题进行整改。

2、完成博物馆庭院铺设,展柜、照明灯具安装,确认部分展品及展板资料,对场景进行整改完善,基本完成安全防范系统布线施工。

3、完成大盘山尖瞭望哨用电项目铁塔基础及电缆沟施工。

4、确定中国磐安中药寻宝国际越野公开赛氛围营造方案,开展赛道维修,完成药用植物园入口牌坊、标牌等油漆工作。

5、开展花溪村、双坑村主要干部走访,完成花溪保护站管护员的招聘,开展西岭坑保护点管护员的招聘,做好有关项目的监管、小盘村美丽庭院和光明村十美村建设指导工作。

6、全力抓好以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护专项行动,阻止捕鸟事件1起,救助受伤小鸟1只。

7、召开管护员会议,全面开始测试使用智能巡护系统,做好保护区边界矢量化的前期准备工作。

8、启动动态监测样地复查工作,开展珍稀药用植物组织培养实验。

9、完成玻璃温室基础工程,开展种质资源保存基地接管与完成清理围界工作方案。

10、完成办公室调整,网络、电话等安装调试。

11、做好大盘山博物馆开馆的前期准备工作,起草成立管理机构的文件并上报,做好开办经费和运行经费预算等。

12、完成保护区15周年画册设计初稿,文化长廊、科普长廊设计定稿,及党建长廊制作安装,完成大盘山网站开发、测试。


 大盘山管理局20179月份重点工作安排

责任

处室

工 作 内 容

1.继续做好保护区矢量监测、西岭坑保护点管护员的招聘工作,开展以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护专项行动,做好有关项目的监管工作。

2.做好绿盾2017国家级自然保护区监督检查专项行动中对我区的核查工作,做好中央环保督察重点关注问题整改并上报完成情况。

.牵头做好中药寻宝赛的保卫工作,继续做好维稳和信访工作。

.开展重点村干部走访,针对重点对象做好宣传教育工作。继续配合做好小盘村“美丽庭院”和光明村“十美村”建设工作。

1.基本完成博物馆景观工程与布展、安全防范施工。

2.完成大盘山尖了望哨用电项目施工。

3.完成中国磐安中药寻宝国际越野公开赛道路维修,配合做好相关工作。

4.抓好药用植物园除草、清扫等日常管理工作。

1.基本完成动态监测样地复查工作。

2.继续开展珍稀药用植物组培试验及开展猴头杜鹃共生菌分离实验。

3.配合做好中药寻宝越野赛相关工作。

4.基本完成玻璃温室建设,完成种质资源保存基地规划与实施方案。

 

1.做好中药寻宝越野赛氛围营造,配合做好相关工作。

2.继续做好博物馆开馆的相关前期准备工作。

3.完成15周年画册制作,文化长廊、科普长廊安装,以及新大盘山网站上线。

.做好月度工作编发、工作督查、大事记编发、后勤服务、财务核算等日常工作。