您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727755911515G/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2017-06-02

冷水镇2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-06-02 19:23    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

冷水镇2016年政府信息公开工作年度报告

    2016年,我镇信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,在上级部门的精心指导下,统一部署,全面安排,强化信息搜集上报工作,确保信息公开工作做到及时、准确。现将一年来工作开展情况汇报如下:

    一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

    1、加强组织领导,完善工作机构。我镇高度重视政府信息公开工作,成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我镇政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

  2、健全管理制度,强化工作督查。为提高依法公开水平,我镇在推进政府信息公开工作的过程中,严格依法管理,加强督促检查,积极贯彻实施信息公开检查制度,严格把握公开程序,强化责任,严肃纪律,在狠抓内部制约机制的同时,抓好外部监督制约机制的完善。

    3、创新工作方法,主动公开信息。我镇的政府信息公开工作严格按照《条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。

    二、主动公开政府信息的情况

    2016年,我镇在政府门户网站共计公开各类政府信息114条。其中政策文件类31条,规划总结类13条,工作动态类38条,重点领域公开类3条,人事管理类11条。此外,各村根据需要,结合实际还通过广播、短信、工作简报、便民手册、公开栏(墙)等形式,及时公开了需要社会公众广泛知晓的相关信息。

    三、政府信息依申请公开情况

    2016年度我镇没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

    四、依申请信息公开收费情况

    2016年,我镇未收取任何政府信息公开费用。

    五、复议、诉讼情况

    2016年度,我镇未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

    六、存在的问题及改进措施

2016年,我镇政府信息公开工作在上级部门的领导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在信息公开工作中仍然存在一些不足,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后的工作中,我镇将继续按照《条例》和省、市、县政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息公开审核,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

                                                             冷水镇人民政府

                                   0一

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统