当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

新渥初中701班学生随笔一组

来源: 地区管理员 作者: 陆堯天 等 发布时间: 2017-06-16 [打印]

午睡课

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班陈恺婷

 

“五一”过后,终于有午睡了。吃完了午饭,就在等着午睡课的铃声响起。

“铃!铃!铃!”听着铃声,犹如一首美妙的乐曲,拉着我回到了自己的座位上。整理好桌子上杂乱的书本,就趴下来。渐渐的,我便进入了我甜美的梦乡之中。

在梦里,我仿佛到了另一个世界。一幢美丽的小屋矗立在广阔的草原之中,旁边,就是一条清澈见底的小溪。小鱼在欢快的玩耍,小虾在尽情的弹跳,田螺则在悠闲地散着步。花儿们争奇斗艳,小草们傲然挺立,在草原上显示出一派生机。这就是我心里向往的生活。

可我知道,好景不长。当我做着美梦,享受着美景时……呼!——哈!——呼!——哈!如电钻般的声音,把我从美梦里拽出来时,我完全清醒。

“我的天!”我在心里暗暗叫道,“犹如噩梦般的声音!”一阵又一阵,不断的从耳边拂过。

我本来想,不叫她好了,毕竟这打呼噜也不是她的错。可谁知道,她越打越响,吵醒了好几回班上的同学。

原本醒着的同学就坐位子上,笑喷了。我没办法,把她叫醒。谁知道,我出自好心的叫她,她却吼了我一声:“干嘛!”我瞬间感觉再也不想理她了,真不知道她什么意思。“哼!打呼噜还有理了!”我嚷嚷着,“真是好心当成驴肝肺!”

过了一会儿,铃声响了。哎!好好一个午睡就这样被她给打搅了!

 

[NextPage]

给妈妈的一封信

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班卢堯天

 

亲爱的妈妈:

您好!您对我的爱,让我领悟到了爱是那样的伟大,爱是那样美好,爱又是那样无私。我爱您,仿佛是鱼儿离不开水。

有一次比赛,我一点儿信心有没有,可是,妈妈您却不断地鼓励我,让我有了动力。也许是比赛的时间不够,没有准备充分,我没挺进决赛。我失败了,它使我不想再参加比赛,可是您又安慰我,使我心中那奄奄一息的希望的火苗又开始燃烧,它将成为一把熊熊大火。烧吧!烧吧!您就是我那永不熄灭的火焰。

小学时,期末成绩单发了下来,我是全班数一数二的好,这使我有点儿“翘尾巴”,从而放松了学习。而您却及时的把我的念头打消了,和颜悦色地对我说:“儿子,你有没有听过‘骄兵必败’这个成语,别忘了谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”听了这个道理我恍然大悟,发奋读书。

有一次,我在半夜发了高烧,您不顾强烈的睡意干扰,来到我的床边照顾我,直到我退烧了才离开。早上,您拖着疲惫的身子又要去工作,每次我出家门时,您总不忘说一声“路上小心”。

这浓浓的母爱,是我一生也报答不了的。这美好的时光,将会永远留在我心中。谢谢您,妈妈!

 

身体健康

 

您的儿子陆堯天

201759

 

[NextPage]

运动会

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班陈奕文

 

一年一度的运动会开始了,这是步入初中的第一个运动会,但也是在这个学校的最后一个,因为我们马上就要转移到新的校园了。

一大早,空中还弥漫着许多的雾气。进行曲就响起了,我们排好整齐的队伍,等待着运动会的开幕式。

开始了,701班是第一个出发的班级——也就是我们。我们一个个昂首挺胸,踏着矫健的步伐行走着,来到主席台前,我们的领队将手中的牌子往上一举,我们齐刷刷地看向主席台,趾高气昂地喊着响亮的口号:“气质高贵,发型到位。”我们呐喊:“一班万岁。”全校到位后,体育老师宣布了几项议程,开幕式就到此结束了。

比赛正式开始了。我换了套运动服比赛,一来就是我的项目——定点投篮。来到比赛的地点,心不由有些紧张,虽然投篮对我来说不算难,但我是第一个投的,难免会有些紧张的。我拿起篮球,熟悉一下,准备投篮,拿起篮球挑起,再抬起胳膊用力一扔,球进了。再重复几次,我投进了六个球,夺得了第一名。耶,太棒了。

到了下午的比赛。第一个项目则是初一女子800米长跑比赛。看到跑道上正在准备的人,让人不由得紧张,因为我也是参赛者之一。只听砰的一声,比赛开始了,选手们一个个像离弦的箭般冲了出去,而我则一直处在倒数第二的位置。过了第一圈,我渐渐冲向前,刚超过两个人,可不知怎么了,脑袋一晕,又被落后了,到了终点冲刺,冲过起跑线的我摔倒了,几位同学正在终点接我,可我的意识渐渐没了。我得了第七,不过,和我一起参赛的恺婷得了第一。

最后到了班级接力。我们班开棒的是吕明俊。枪一响,他拿着接力棒奋力向前冲,与其他班的选手不相上下。眼看着我们班与其他班相比有胜算,可悲剧就这样发生了,不知是谁掉了棒,这让我们与其他班拉出了较大的距离啊,任凭我们怎么追赶,就是不行。到我了,我接过棒拼命冲刺,但又有什么用呢?我们拼命地追赶,而有的人却故意用走的速度来对待。这场接力赛结束了,我们班是最后一名。

运动会圆满结束了,通过这次比赛,让我懂得了要团结一致,而不是个人主义。

 

[NextPage]

运动会

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班 陈君熠

 

我们学校不久前举办完运动会,我们班成绩不是很好,反正和奖金是失之交臂了。除却悲伤与烦恼,让我们来说说运动会的快乐与惊讶吧!

运动会惊讶事一:哇!会飞的“猪”

我是单人仰卧起坐项目的协助裁判,在八年级的比赛名单中,有一位比我还牛的张同学(呵,我是重量级的人物,众多人群中一眼就能找出我来),他一分钟做了四十一个仰卧起坐。以重压重,我坐在他脚上帮他压着,我自己都快要感觉“起飞”了,手都肿了,被磨掉一层皮。

这位张同学是我们“猪界”的田赛骄傲啊!

运动会快乐事二:开心就好!

最后的接力赛是翻身仗与捍卫仗,几个人早早就算好怎么跑才能赢:只要四班赢,我们就第一;只要我们第一,稳坐王位。偏偏接力赛中途掉棒,相当的可惜,但是我们要赛出风格,赛出水平。大家开心就好,成绩不那么重要。

运动会快乐事三:看!咸鱼组!

学生比完老师没完,老师们可还是有接力赛的,第二组的老师是“老弱胖慢”专组,被大家戏称为“咸鱼队”,其他组有年轻的,有体育老师,身子骨想必是相当好。自然,咸鱼组最后咯。

多可爱的运动会啊!

 

[NextPage]

读《窃读记》有感

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班 羊宇畅

 

《窃读记》这一课文在小学五年级就学过了。它主要内容是:台湾著名女作家林海音她在小的时候,因为没钱买书就只能偷偷地在书店看书的这一事情。《窃读记》抒发了作者林海音当时非常想看书的情感,也表现了穷苦人家孩子想看书的心。

我第一次看完我觉得不可思议:“怎么回事?连书都买不起?还需要窃读?”但在学完课文后才觉得自己很幸运,活在这个“衣来伸手饭来张口”的年代。但尽管如此,我还是没有好好读书。我发现,现在整个世界都变了,变得颠倒了。以前眼镜是知识的证明;而现在,戴着厚厚的眼镜的往往都是玩手机电脑近视的。再比如,以前衣服的补丁是穷人的;现在呢,很多有钱就是喜欢穿洞洞裤,这就是所谓的“时尚”!哎!真是搞不懂.

书是人类进步的阶梯。不错的,人若不读书,就没有知识,没有知识就会落后,一落后就要挨打。我们要学习林海音的精神,她的爱书的精神。只有书籍才能让我们进步。

书,是人类的营养品,没了它,我们无法生存;书,是人类的伙伴,没了它,我们会孤单;书是人类的指向标,没了它,我们会迷失方向!让我们读书吧!

 

[NextPage]

交流会

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班 羊宇畅

 

盼望着,盼望着,周末到了,交流会的脚步近了。

商贩们绝对不会放过这个赚钱的机会,人们也不会放过这个省钱的机会。

走出校门就与微风装了个满怀,风里含着烧烤的气息,啊!好香。

我和妈妈走到了交流会场,大路两旁摆满了一个个小摊。有卖吃的,有卖用的,也有卖玩的,还有卖药材的。真是琳琅满目,应有尽有。

大路上都是人群,密密麻麻的,有时你就得从人群当中钻过去,否则你就无法行走。

各种美食诱惑着我。我走到烧烤摊前,虽然我知道这是不健康不绿色的食品,但我还是要吃。

妈妈这时朝我走来,带我去买衣服。嗯!正合身,也挺好看!一口价,并不贵,可我妈妈还是砍了许多,商贩不肯卖。这时,我说:“算了,我不要了,去对面看看吧。”这个商贩立即改口:“算了算了,就当我亏吧,成交!”呵!真是“无奸不商啊”!

当然,这也是社会的进步,不然哪有交流会?商家又怎么会这么多?社会的进步,促使人们生活条件逐步进步,谁能说这不是国家在变得富强?

热闹的交流会,使这里车水马龙,使这里成了欢乐的海洋!

 

[NextPage]

幸福

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班羊宇畅

 

小时候,在电视里常常听见“幸福”这个词语,但不懂什么意思。

三年级的那次数学测试,从来都是成绩优秀的我竟然没及格。没有意外,这个严格的老教师果然把我拉到办公室好好地教育了一通。当时真有想哭的冲动。一下子陷入了悲哀。我的知己——小鹏,他过来安慰我:“没事,我理解,下次努力!”我的心灵得到了些安慰!

啊!原来这就是幸福!

五年级,因为在教室里追逐打闹,而且和我一起玩的一个同学在追逐中受伤了。哎!又是一顿痛骂,这次还被罚站了一节课,而且是蹲!马!步!罚站完之后,满头大汗,腰酸背痛。我只能用手擦汗。我的同桌递给了我几张纸,啊!有同学真好!

啊!原来这就是幸福!

这个星期五,我忘把外套带到教室。早上,天气还是有点凉,我的手臂起了鸡皮疙瘩。梦浩就把外套借我。

啊!原来这就是幸福!

在家里,往往很晚睡觉然后又乱吃东西,我睡觉又不盖被子。所以那一天,我发烧了,很晚了,爸妈起床给我的额头上盖上了湿毛巾,又去医院让医生开了退烧药,大约2点了,我的烧退了,但我饿了,妈妈就去给我烧了碗粉干。

啊!原来这就是幸福!

幸福是什么?我渐渐明白了:就是当你悲哀时,有人安慰你;就是当你满头大汗时,有人给你纸;就是当你寒冷时,有人给你衣服;就是当你发烧和饥饿时,父母的细心照顾,这就是幸福!当你拥有朋友,知己,同学,父母,家,这就是幸福!

 

[NextPage]

夏雨

 

作者:磐安县新渥镇初级中学701班陆堯天

 

雨,无论在什么季节,都有它独特的一面,都有它美的一面。但夏天的雨,来得快,来得猛,去得让我留恋。所以我总期盼着夏雨的到来,好让我感受感受这“夏”的味儿。

春天当然也有雨,但下得慢,下的时间长,空气也老是湿漉漉的,天色老是阴沉沉的。什么“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”,蒙蒙细雨,润万物,草长莺飞鸟啼鸣,不也是在赞颂春天吗?可我却不喜欢春天,不喜欢春天那绵绵细雨。

说起夏雨,怎能不提起夏雨那股不可阻挡的气势呢?夏天有时趴在窗台上看,看着看着,天就暗下来了,天空像要掉下来似的。忽然,飞沙走石,刮起了狂风。路上的人们用手臂挡着狂风的吹袭,身上的衣服也被掀了起来。紧接着,便是夏雨的到来,“哗哗啦啦”一颗颗珍珠似的雨珠像一个个想子弹似的拍在窗户上又炸开了花。狂风交杂着雨滴,形成一股股雨风,狂风吹袭着干旱已久的大地,顿时一片凉爽。雨风“呼啦呼啦”地来,美丽极了,路上早已没有行人,而地上的水也满到了路中央。雨停了,在天边,经一场暴雨的袭击,已绽放出了红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫的彩虹,使天空更加美丽。

我爱夏雨,爱它的来势汹汹,爱它的干脆利落。

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统