当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

假如没有摩擦力——玉山初中703班科学小论文一组

来源: 地区管理员 作者: 蒋昕 等 发布时间: 2017-05-24 [打印]

假如没有摩擦力

 

作者:磐安县玉山初镇初级中学703蒋昕

指导老师:叶菁艳

 

老师说摩擦力是阻碍物体运动的力。那假如没有摩擦力,我们能在地面上滑动自如吗?

事实证明,你会摔个四脚朝天。

假如,你生活在一个没有摩擦力的星球……

你早上不可能是从床上爬下来的,因为你晚上睡觉翻来覆去的时候就会在床上滑来滑去,说不定就滑到了地上。这样听起来是不是很好笑?

比这个更好笑的是,一向爱出去玩的你可能连家门都“走”不出去。那怎么办?你大概要“滑”着出去了吧。

再假如,突然一下没了摩擦力,正拿着甜筒的小女孩,他会直接在马路上摔个底朝天,手里的甜筒会飞出去。正在溜冰场滑冰的人,正摆着无比优雅的姿态,可是就在那一下,他们的脚不由自己了,一直在滑,直到撞到墙上。正踢出去的足球,在落地的一刹那,似乎……停不下来了。这时足球一定委屈地哭着:“我做错了什么!”

看到这里,你会笑一下吧。但说句你不爱听的,你就笑不出来了。好吧,请允许我再笑一下。

好了,现在,我边上已经没有摩擦力了,我会一直站着不动,就像小时候的木头人游戏那样。好吧,如果我动了,我就会花容失色。现在,我真的动了,没有任何变化,我再动几下,再跳一支舞,还是没有事……那是因为,这个世界不会消失摩擦力的。

事实证明,摩擦力会带给我安全感,这个世界,因为处处都有摩擦力,我们才不用担心突然之间花容失色了。

 

[NextPage]

假如没有摩擦力

 

作者:磐安县玉山初镇初级中学703胡林烽

指导老师:叶菁艳

 

在这个世界上,摩擦力起到了很大的作用,我们可以想象一下,假如世界没有摩擦力……

那一天,我做了一个梦:

“嘭——”,我听到了一声巨响,我感觉身上到处都是伤痛,我惊奇的发现我已不在床上,而是在地上滚动,看看周围一切都在滚动,这,是怎么了?我尝试着爬起来,但是我费了九牛二虎之力也没有成功的站起来。

我慢慢地在地上滚动,我向着大门滚去,滚到了大门,看看外面的世界,马路上的所有东西都和我一样像一条虫子一样的在地上滚动,到处都是鬼哭狼嚎。

我明白了,是这个世界失去了摩擦力,难怪这里的东西都不是静止的。

今天我刚好上了摩擦力的课,老师和我们讲摩擦力很重要时我还不相信,眼前看到了世界没有摩擦力的状况,世界一片狼藉,我深信不疑了,但是这可如何是好啊!?

我滚啊滚,滚得遍体鳞伤,体无完肤,这太可怕了,我大叫了一声,在恐惧与伤痛中醒了过来。

醒来后,我终于明白了摩擦力的重要性,没有摩擦力太可怕了,人不能行走,车不能开,我们只能像虫子一样在地上乱爬,家里的东西四处乱跑,要是这个世界失去了摩擦力,那么人类将会灭亡。

在这个世界上,任何东西的存在都有它的用处。我们不可以决定它是否存在的。

我可不希望过上没有摩擦力的生活,摩擦力我们需要你,不要离开我们,千万不要离开这个世界!

假如世界没有摩擦力,我们难以想象。

如果真的有一天没有了摩擦力,生活会变的很恐怖,不敢想象没有摩擦力的一天。当然,没有了摩擦力也会给人们的生活带来些方便,能让人们轻易地推动一些重的东西。所以,我们要充分利用生活中的有益摩擦,减少有害摩擦,使摩擦力被我们所用,不成为危害生活的祸端。

 

[NextPage]

假如没有摩擦力

 

作者:磐安县玉山初镇初级中学703吕夏楠

指导老师:叶菁艳

 

假如世界没有摩擦力,这个世界会是怎么样的呢?

昨天Z博士兴奋地跑到我家,我连忙给他递了杯水,他激动的连水也喝不下,跟我说:“我发明了摩擦力消失机,我连忙跑来和你说”。我向博士家走去,他边走边介绍这一机器的功能。他说是只要一粒土粒,就可以消除这一世界的摩擦力。

当博士还在介绍时,我捡起地上的土粒丢到边上的小洞,按了下绿色的按钮。这时,机器开始运转,过了一会儿,机器停了,我正想说呢,我就滑倒在地上,身上披着的衣服也滑到地上。正当我想关掉机器时,看见博士还好好地站在旁边:“博士,博士”博士转过头来,“赶紧把机器关了”只见博士按了下红色按钮。我就可以爬了起来。

刚刚打开电视机,新闻播报着“世界一时没了摩擦”世界各地接连发生重大追尾事故,难道这一切,都是没有摩擦造成的?

原来,摩擦力对这个世界有这么大的用处。可以控制车速、可以抓住衣服、可以走在路上。世界无一地方没有摩擦。博士说道。

叮铃铃,叮铃铃……

我刚睁开眼,看见被子在床下,衣服、枕头都在床下,我去抓被子,发现被子抓不起来,我去抓枕头,发现枕头也抓不上来,我试着下床,只要一动:我就滑到床下下来。这时,博士走了进来,说道:“这是我新发明的‘个体消除摩擦机’”只要你的一根头发。你接触的任何物体都不会有摩擦力。博士说着并把机器关掉了。我又试着去抓被子,被子可以抓起来了。我把所有掉在床下的东西,都放回去,生怕等会,又消失摩擦力。

“孩子,孩子”我睁开眼睛,妈妈在床边叫我起床,原来这是个梦啊。

这世界的摩擦万不可以消失,不然会发生很多交通事故,世间万物存在,都有它存在的道理,摩擦力也是一样。

 

[NextPage]

假如没有摩擦力

 

作者:磐安县玉山初镇初级中学703张高儒

指导老师:叶菁艳

 

早上,我感到十分寒冷,睁开眼看,被子全滑地上了。我艰难地爬起来马上又摔到了床底。好不容易穿上衣服,只是打了个哈欠就被一股推力推到墙上,但这使我发现前进的好办法——拿起一架迷你手动电风扇,往身后摇就能前进了。

我滑到街上,原本人满为患的中心街现在空无一人,只听见两排的房子不时传来的“惨叫”……我脑袋灵光一闪,想起昨天的科学课,这不就是没有摩擦力的世界吗?我刚到学校,发现一向迟到的我竞第一个到校。这时广播响起:“同学们好!我是校长,从零时开始,我们存在的世界没有了摩擦力,现在放假,具体时间尚未确……啊呦喂!”看来校长也滑倒了。

我继续用涡轮加速器——电风扇回家。母亲已经醒来,正靠在墙上连大气都不敢出。我便想去找个电风扇,没找到。我灵机一动,换了电吹风,哈哈哈,佩服我251IQ

“行”的问题解决了,接下来解决“食”的问题。没有摩擦力,拧不开煤气,拿不起锅盖……“拿勺子撬开!”站旁边的母亲发话了。拿东西又是个问题,必须使手时刻保持水平状态,才能让勺子不滑地上。经过半小时的“掉”、“捡”无限循环,我已经炉火纯青了,动手烧饭!我用筷子卡在煤气罐开关,用力推筷子,使其以开关中心绕圆周运动。打开煤气后,又经历半小时的“风霜雨雪”才做好了面条,怎么把面条放碗里又是一个问题,没摩擦怎么这么多问题!不管了,直接吃!因为拿不起筷子,只能用嘴,要不是没有摩擦,绝不这么恶心……

为了给今天留个纪念,我准备写一篇日记。题目都想好了,可是没有摩擦力,拿不起笔、写不了字!只能向天一笑:“我恨没有摩擦力!”我心烦意乱的平移到街上,不知怎的,涡轮加速坏了,不远处还有个没有盖的坑!啊——

我从床上醒来,原来没摩擦力的世界是这样的。摩擦力,你太重要了!

 

[NextPage]

假如没有摩擦力

 

作者:磐安县玉山初镇初级中学703胡晗丹

指导老师:叶菁艳

 

“嘭!”我被一声巨响从床上惊醒。啊!房间里的柜子、桌子、凳子,不知为何全都堆在了一个角落,好像经历了抢劫一般。本来盖在我身上的被子,也滑到了地上。

我惊讶地看着眼前的一切,想要下床一探究竟,看看到底为什么会这样。可我的脚到地面后,整个人却滑了下去,“咣!”我撞到了角落的墙壁上。我奋力地想要从地上站起来,却始终站不起来。我趴在地上,心想,这世界是怎么了?

经过长时间的思索,我猛然想到了老师之前上的课,终于明白了这一切——摩擦力消失了!我更加奋力地想站起来,用手扒住我的柜子,一点一点站了起来。站稳后,我看了看窗外。哇!外面跟我的房间一样,也是一片混乱——路边停靠着的车全都自己运动了起来;小猫小狗用自己的爪子抠住地上凹下去的部分,想不让自己滑入车流中;还有某些十分顽强的人,抱着路旁的路灯或树,在艰难的行走。

不知何时,我又滑了下去,不过这次没撞到墙,反而滑出门外去了。我一路“畅通无阻”,直接滑到楼梯上。我眼疾手快地抓住扶手,但可悲的是,摩擦力消失了抓住扶手也一样会滑下去啊!我一屁股坐到了地上,顺着楼梯滑了下去。啊,那酸爽,简直没谁了。

我想尽一切办法想让自己不再滑动,但摩擦力消失了,我能怎么办!幸好我的房间只是在二楼而已,若是再高一点的楼层,我估计就没那么幸运了。

滑到一楼后,我尽力地控制住自己不往大门滑,终于在客厅那儿停了下来。不知何时,一辆大卡车不受控制地冲向了我家的方向,我连忙闭上眼睛……

睁开眼后,还好好的躺在床上,家里的东西位置都跟原来一样整齐。啊,原来只是一场梦啊!

 

 

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统