您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 盘峰乡 >> 公告公示 >> 公告公示
索引号: 11330727743486582D/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2017-03-14

依法文明养犬 共建和谐家园

发布时间: 2017-03-14 10:52    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

尊敬的居民(村民)朋友:

您好!

狗是人类的朋友,给我们带来了不少乐趣,但众多不文明的养犬行为特别是“狗患三宗罪”(狗吠扰民休息、随地排泄污染环境、恶犬伤人吓坏路人)极大影响了居民(村民)的日常生活,损害了城市形象,引发众多居民(村民)的强烈反感。

   为构建和谐邻里关系、避免疾病发生传播,希望广大居民(村民)朋友特别是机关党员干部及其家属自觉增强文明养犬意识,做到依法、规范、文明养犬。

1.遵守规定,禁限养犬。2006年《磐安县人民政府关于在全县禁限养犬的通告》明确规定,全县实行禁限养犬,并对居民(村民)养犬提出了具体的约束标准和行为规范。广大居民(村民)朋友要认真学习并自觉遵守相关规定,不违规养犬,不饲养大型犬、烈性犬,不带大型犬、烈性犬上街或出入公共场所。

2.上户办证,规范养犬。确需养狗的居民(村民)朋友,需符合饲养条件,并及时办理犬只登记。养犬人员到村委会签署意见,到所在地镇、乡人民政府领取《饲养家犬登记表》后,携带家犬到镇、乡畜牧兽医站办理犬只健康检查,注射狂犬疫苗,进行登记、挂牌,领取《家犬免疫证》。

3.遵守公德,文明养犬。做到犬只拴养或者圈养,不得散养。不带犬只进入公园、学校、商场、街道、公交等人群密集的公共场所;外出遛狗时,请使用牵引带及口罩,并由成年人牵领;及时清理犬只粪便;防止犬吠影响他人

依法养犬、文明养犬是我们共同的责任,我们真诚希望得到您的理解、支持和配合。在此,谨向您表示衷心的感谢!祝您平安幸福、万事如意!

 

盘峰乡人民政府

2017314