您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606583R/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2017-02-22

磐安县环境保护局2016年政府信息公开年度报告

发布时间: 2017-02-22 09:35    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由磐安县环境保护局编制。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,推进重点领域政府信息公开情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免等情况。本年度报告通过本报告所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。本报告的电子版可在磐安县人民政府门户网站(www. panan.gov.cn)或磐安县环境保护局门户网站(http://www.paepb.gov.cn)下载。

一、概述

2016年度,我局把信息公开作为检验工作群众满意度的重要抓手和平台,紧紧围绕环境保护、“五水共治”等中心工作及公众期盼,坚持把公开透明作为环境信息公开工作的基本原则,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,严格按照政府信息公开规定,加强信息发布、规范信访回复、强化制度建设,不断增强信息公开实效,进一步提高人民群众对环保工作的满意度,为建设美丽磐安、创造美好生活提供良好的环境氛围。特别是上半年,我局对门户网站进行了大刀阔斧的改版,着重突出环评审批内容、环境监察结果、环境监测数据等信息的公开,网站版面更简洁、更美观,信息内容更全面、更及时,环境信息公开工作取得明显成效。

二、主动公开政府信息情况

我局将属于主动公开范围的政府信息主要在磐安县人民政府门户网站和磐安县环境保护局门户网站上公开。局门户网站在上半年改版后,共设机构概况、环保动态、公告公示、党风廉政、环境监察、环境评价、生态文明、环境监测、政策法规、项目减排10个版块,每个版块的内容更新落实到具体科室,要求责任科室每月及时公开科室信息;中国磐安网站环保局版块下设财务管理、人事信息、排污费征收等18个子项,并严格按县政府信息公开要求并结合环保工作实际,全面、及时公布环境信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年度我局共收到依申请公开政府信息申请5件,我局都在规定限期内按要求进行答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因县物价部门还没有核定行政机关依申请提供政府信息的收费标准,我局没有对政府信息公开申请收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局未发生因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与省厅、市局和县政府的工作要求相比、与人民群众的期盼相比尚有一定差距,特别是在公开的意识上、公开的形式上、公开的时效上以及公开的水平上还存在一些问题。下一步,我们将进一步总结经验,巩固成果,切实提高政务公开工作的质量和水平,不断把信息公开工作引向深入。一是强化信息主动公开。坚持以公开为原则,以不公开为例外,进一步梳理信息公开内容,着力做好信息主动公开工作;二是提高信息公开工作质量。修改完善信息公开指南,调整优化信息公开目录,突出信息公开重点,提高信息公开的时效性和针对性;三是兼顾其它信息公开。目前我局着重做好环评审批、行政处罚等环保重点工作信息的公开,党风廉政、机关党建等方面的信息公开存在内容不够多、更新不是特别及时等问题,下一步要兼顾业务工作以外的信息公开

 

 

 

磐安县环境保护局

 

二〇一七年二月二十二日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统