您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 行政复议公开
索引号: 330727000000/-23687 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2017-12-11

磐政复终决字〔2017〕02号行政复议终止决定书

发布时间: 2017-12-11 字号【

  申请人曹某某,女,汉族,身份证号码:330724************,住址:磐安县新渥镇宅口村。 

  被申请人磐安县住房和城乡建设局。法定代表人陈秉仁,局长。地址:磐安县安文镇建筑业大厦。 

  2017824日,申请人曹某某委托代理人厉某某(系申请人女婿)向磐安县人民政府法制办公室提交了《行政复议申请书》等行政复议申请材料。申请人请求:1.要求被申请人履行将磐安县安文镇新兴街“慧苑小区”3301室的房屋安置给申请人的法定职责;2.要求被申请人支付申请人从临时安置房搬至新安置房屋搬迁费3000元;3.要求被申请人赔偿申请人损失221725元(原新兴街18号)301房屋评估价361946元利息从2012510日开始按年息12%的标准暂计算至2017810日,以后利息按上述标准计算至实际安置之日止)。2017829日,本机关依法受理。20171012日,磐安县人民政府法制办公室进行了听证审理,申请人曹某某,申请人委托代理人厉某某,被申请人行政机关负责人磐安县住房和城乡建设局副局长陈家禄、被申请人委托代理人周黎阳、陈永平参加听证审理,现已审理终结。 

  申请人称:申请人系磐安县安文镇新兴街拆迁户。被申请人系磐安县安文镇新兴街国有土地上房屋征收的征收部门,具有履行补偿安置的法定职责。201259日,申请人丈夫黄远法与新兴街拆迁负责人就申请人户临时安置用房租赁问题达成协议,将申请人户临时安置在五指村31号内,协议约定申请人户于原新兴街18301室内所有家具等一概由政府给予搬至临时安置房内,并承诺新安置房屋安置到位后,在规定时间内由政府再次从临时安置房搬迁到新安置房;房租、搬迁费等一概由政府支付。当天,申请人户在新兴街拆迁指挥部的帮助下腾空新兴街18301室的房屋并安置到五指村31号三楼。2012510日,磐安县新兴街拆迁改造指挥部未经法定程序,将申请人坐落在磐安县安文镇新兴街18号三层301室的房屋强制拆除。金华市中级人民法院(2014)浙金行初字第54号行政判决书也已经确认磐安县人民政府强制拆除申请人房屋的具体行政行为违法。申请人没有在2012510日房屋拆除过程中予以阻止,也算对磐安县新兴街的拆迁工作做了重大贡献。如果当时申请人予以阻止,恐怕新兴街的拆迁工作就没有这么顺利,新兴街安置小区—慧苑小区可能现在也没有造好,绝大多数拆迁户将无法得到安置,引起的社会后果可想而知。房屋拆除后,申请人多次要求被申请人在原拆除房屋相同地块相同楼层予以安置,但被申请人至今没有履行安置申请人房屋的法定职责。申请人为了维护自己的合法利益,特向政府申请行政复议,请政府支持申请人的复议请求。 

  申请人为了证明自己的主张,提供如下证据: 

  证据一,申请人身份证复印件一份,证明申请人主体资格; 

  证据二,关于国有土地上房屋征收的决定复印件一份,证明被申请人系磐安县安文镇新兴街国有土地上房屋征收的征收部门,申请人房屋在征收范围内等事实; 

  证据三,临时安置协议复印件一份,证明临时安置协议约定的权利义务等事实; 

  证据四,照片复印件一份,证明申请人原新兴街18301室被拆的事实; 

  证据五,判决书复印件一份,证明申请人新兴街18301室房屋被拆,法院确认政府行政行为违法的事实。 

  被申请人答复称:(一)申请人支持新兴街拆迁改造建设的行为值得肯定。答复人同意将位于磐安县安文镇新兴街“慧苑小区”3301室的房屋安置给申请人,但申请人必须按照磐安县安文镇新兴街基础设施建设工程国有土地上房屋征收补偿方案找补差价。(二)对于申请人被征收房屋的补偿,磐安县人民政府已作出磐政征补(201308号房屋征收补偿决定书。决定书明确了补涨内容。对答复人的补偿应按生效的征收决定执行。(三)申请人位于磐安县安文镇新兴街18301室的房屋被拆除后,答复人已经为申请人安置了临时用房,并支付了房租,申请人未受损失。况且,申请人是选择产权调换,而非货币补偿,故答复人无需赔偿申请人利息损失。(四)申请人要求答复人支付从临时安置房搬至新安置房的搬迁费3000元过高,只能按原征收补偿方案规定的800元计算,且只能计算一次。综上,请驳回申请人不合法、不合理的行政复议请求。 

  被申请人为了证明自己的主张,提供如下证据: 

  证据一,磐安县安文镇新兴街基础设施建设工程国有土地上征收补偿方案1份,证明申请人选择产权调换应按补偿方案的规定找补房屋差价; 

  证据二,磐政征补(201308号房屋征收补偿决定书1份,证明对申请人的补偿安置应按生效的补偿决定执行。 

  经听证审理查明:申请人曹某某座落在安文镇新兴街18301室的原国有土地上房屋,系安文镇新兴街基础设施建设工程的被征房屋。2012510日,新兴街拆迁改造指挥部将申请人的房屋拆除。20141017日,金华市中级人民法院(2014)浙金行初字第54号行政判决书确认磐安县人民政府强制拆除申请人房屋的具体行政行为违法。申请人的房屋被拆除后也一直未得到安置,于是向本机关提出行政复议申请,要求被申请人磐安县住房和城乡建设局履行房屋征收部门的法定职责等请求。 

  20171016日,磐安县人民政府法制办公室收到了申请人曹某某直接提交的《撤回行政复议申请书》,申请人曹某某自愿撤回行政复议申请,经磐安县人民政府法制办公室依法审查后准予申请人曹某某撤回行政复议申请。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十五条、《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十二条第一款第(一)项之规定,本机关决定行政复议终止。 

    

    

    

                          磐安县人民政府 

  20171018 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统