您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 应急管理
索引号: 330727000000/-22615 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2017-11-24

玉山镇群众集体上访处置预案

发布时间: 2017-11-24 字号【

玉山镇群众集体上访处置预案

 

为确保本镇社会治安稳定,特别是国庆和上级重要会议期间的社会政治稳定,特制定群众集体上访处置预案。

一、领导机构

建立群众集体上访处置工作领导小组,组长由分管政法副镇长担任,副组长由政府其他分管领导担任,成员为团、民、妇和各办公室主要负责人组成。领导小组下设办公室,办公室放平安综治维稳办内,主任由综治主任担任。

二、目标任务

预防群众集体上访事件的发生,及时有效地处置群众众集体上访,确保社会稳定,特别是确保不发生较大规模的国庆或重要节假日和上级重要会议期间的群众越级集体上访事件。各村、单位主要负责人要切实重视做好信访工作,密切关注所排摸出的信访案件。派出所及有关单位要做好信访信息的及时报送。领导小组成员在国庆和上级重要会议期间要在职在位,保持通讯畅通。

三、处置方案

如出现上访苗头,各有关单位要及时采取措施,力争把问题解决在萌芽状态。如发生进京赴省到市集体上访,镇主要领导和分管人员在上级领导和有关部门的组织下,按要求迅速组织,前去劝返带人。

四、后勤保障

在处置上访事件中,经费要充分保障,特别是在国庆和上级重要会议期间有车辆备用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统