您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 应急管理
索引号: 330727000000/-22611 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2017-11-23

尚湖镇防汛防台抗洪预案

发布时间: 2017-11-23 字号【

尚湖镇防汛防台抗洪预案

 

防汛抗洪是关系人民生命财产安全的大事,我镇虽未处于高山台地,但台汛洪涝灾害仍然威胁着群众的生命财产安全。为了做到防患于未然,特制订防汛抗洪预案。

一、组织领导

建立尚湖镇防汛抗洪指挥部,组成人员如下:

总指挥:潘柏炯

副指挥:陈良画

 员:胡相军、沈丹萍、施逢有、陈燕华、王福兴、

防汛抗洪指挥部贯彻执行“以防为主、全力抢救”的方针,统一部署全镇的防汛抗洪工作任务,检查、督促水库堤坝加固工作,不断提高防汛抗洪能力;及时了解气象信息,制定防汛抗洪抢险方案,组织力量,指挥抢险;开展救灾和水毁工程修复、恢复生产、重建家园等活动。

二、岗位值勤

汛期建立干部轮流值班制。

气象台发布台风消息时机关值班人员到岗到位,台风警报时全体指挥部成员到岗到位,台风紧急警报时全体机关工作人员进行昼夜值班,一旦发生灾害,政府全体工作人员要深入抗洪第一线,指挥抗灾抢险工作。

防汛抗洪指挥部常设电话84772365。抗洪抢救警报期间指挥部值班电话84771018、。在防汛抗洪期间,各村、各单位都要加强值班和巡视,发现情况及时报告。

三、抢险办法和重点

政府防汛抗洪指挥部由总指挥统一指挥,并建立四支抢险队伍:

1、抽调民兵应急分队10人,由常务副镇长胡相军指挥,与市岭下、山宅、下宅口等村干部一起,主要负责市岭下上塘水库下游村民及财产的转移工作;

2、抽调民兵应急分队10人,由党委副书记张日静指挥,与尚湖、上溪滩、下溪滩、荷花塘等村干部一起,主要负责尚湖村长北坑水库下游村民及财产的转移;

3、各企事业单位的在建工程及人员转移工作由人武部长陈良画负责落实。发布台风警报阶段,突击队集中本单位待命,做好抢救准备工作。

4、各企业的生产安全、财产及人员的转移工作由镇工办主任吴斌峰负责落实

5、各驻村干部与村干部一起负责组织本村民兵应急分队,做好住在危房、简易房、临时过渡房人员的思想工作,确保人员转移到安全位置。

四、后勤保障

防汛抗洪是一项社会性很强的工作,各村各单位必须通力协作,各负其责,积极做好防汛抗洪工作。

民政办:要储足防洪物资,及时调送抢险救灾物资,及时做好救灾救济工作。

电信支局:要保证通讯联系畅通。

电管站:要保证农村线路抢修及时。

广播站:要及时转播台风警报和抗台救灾措施。

卫生院:要组织医疗队,赶赴现场抢救伤亡人员。灾后深入灾区,做好防疫工作。

宣传报道组:要及时宣传报道抗洪抢险新闻。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统