您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 规划计划

大盘山管理局2017年10月份重点工作完成情况和11月份工作安排

发布时间: 2017-11-01 16:06 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

 大盘山管理局201710月份重点工作完成情况  

                                                                                                                                                    

1、通过召开管护工作会议、联系乡镇座谈会,走访管护员,组织党员干部参与“平安巡逻”等全面做好十九大期间安保维稳工作,组织全体干部职工认真学习十九大报告精神。

2、根据有关专家、部门意见,结合博物馆展陈方案提出展陈整改完善意见,通过与施工方多次商讨,落实整改意见。开展安全防范系统运行测试。抓好博物馆景观工程铺装整改,做好绿化场地清理。

3、开展博物馆主体工程结算审查工作,配合云山旅游度假区做好博物馆后山纠纷土地面积丈量。

4、基本完成大盘山尖了望哨用电项目施工,对九头石哨卡用电进行规划。做好生态红线划定有关对接工作。

5、继续开展以禁止“野炊、采挖、捕捞”为重点的管护专项行动,做好有关项目的监管,做好后塘、王庄等防火带抚育工作。

6、做好保护区边界矢量化项目相关工作,已完成数据测量等基础工作。

7、做好绿盾2017" 国家级 自然保护区监督检查专项行动中大盘山国家级保护区核查材料。

8、继续开展杜鹃花属植物共生菌的分离与珍稀药用植物的组培实验。启动实施监测样地的野外复查工作。

9、开展种质资源保存基地土地整理及种源预收集。完成了天台鹅耳枥返境栽培的野外调查工作。

10、做好追加2017年预算经费相关工作,完成大盘山管理局和大盘山博物馆2018年预算“一上”工作。

11、补充完善长廊资料,全面完成共计104幅版面的长廊建设。做好15周年画册设计稿反馈意见建议,现已基本定稿。完成金华市“大盘山杯”书法大赛评选工作。

12、做好2015-2017年环保专项资金绩效评价的相关准备工作。

 

 

 大盘山管理局201711月份重点工作安排

责任

处室

工 作 内 容

1.做好西岭坑哨卡临时人员招聘工作,抓好森林防火工作,做好有关项目的监管工作。

2.继续做好保护区矢量化项目和落实生物防火林带抚育工作。

3.做好“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动中大盘山国家级保护区核查材料。

4.继续做好光明村十美村建设工作。

1.落实博物馆展陈整改意见,抓好博物布展整改工作。抓好博物馆景观工程绿化整改,组织开展博物馆后山绿化规划。

2.继续开展博物馆主体工程结算审查工作,抓好主体工程整改。

3.完成大盘山尖了望哨用电项目施工,完善用电项目施工土地等政策处理工作。开展九头石哨卡用电项目施工。

4.抓好药用植物园除草、补植等日常管理工作。

1.开展白花前胡的采样及种源收集工作。

2.逐步开展道地药材的种源种植工作。

3.完成监测样地的野外复查及资料整理分析与提交。

 

1.做好中央财政资金绩效评价相关工作,继续做好2015-2017年环保专项资金绩效评价。

2.做好2017年工作总结和2018年工作计划。

3.做好保护区15周年宣传相关工作。

4.继续做好大盘山博物馆开馆前相关工作。