您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开 >> 重大建设项目 >> 批准结果信息 >> 政府投资项目初步设计审批

关于磐安县中医院迁建工程初步设计的批复

磐安县卫生和计划生育局:

你局报送的《关于要求审批<磐安县中医院迁建工程初步设计>

的请示》(磐卫〔2017〕93号)及相关材料收悉。经研究,原则同意你单位报送的浙江省现代建筑设计研究院有限公司编制的《磐安县中医院迁建工程初步设计》(以下简称《初设》),现就有关主要事项批复如下:

一、工程规模及内容

原则同意《初设》的设计规模及建设内容。项目用地面积53533.26㎡,总建筑面积67900㎡,按照三级乙等中医医院450床规模建设;建设内容为门急诊综合楼医技楼、住院部、行政楼、地下停车场及附属配套设施等。

二、工程设计

1.基本同意《初设》总平面布置及交通设计。自南向北布置行政楼、门急诊医技楼和住院大楼,四周环路,主入口设于东侧的古月路,北侧设置污物出口,在西侧的药城路也设置出入口。门急诊医技楼和住院部大楼地下布置双层机械停车库,停车位250个。在下阶段进一步优化总平面布置和项目区内各项交通设计。

2.基本同意《初设》建筑物单体的平面、剖面、立面设计。门急诊医技楼四层,住院大楼十三层,行政楼四层。门急诊医技楼设置4台医梯,住院大楼设置6台医梯和2台客梯,行政楼设置2台客梯。地基基础设计等级为甲级,结构形式为钢筋混凝土框架结构与钢筋混凝土框架—剪力墙结构,钢框架连廊。结构安全等级为一级,抗震等级二级至三级,地下室防水等级为二级,耐火等级为一至二级。设计使用年限为50年。下一阶段根据地质详勘资料,进一步优化地基、建筑结构、立面等方案设计。

3.基本同意《初设》中的给排水、电气、智能、暖通、供电、防雷、绿色、环保、消防、节能等设计。施工图设计阶段应按有关法律法规的要求,进一步落实具体措施。

三、项目总工期:2017年至2021年。

四、项目概算:核定本工程概算总投资35899.3万元。

五、请项目单位严格按照基本建设程序的要求,抓紧做好施工图的设计和审查工作,尽早开工,使工程尽快发挥效益。

 

 

2017年10月23日

返回顶部 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统