当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

感谢那一场相逢——实验初中七年级主题作文一组

来源: 地区管理员 作者: 陈怡霏 等 发布时间: 2017-01-05 [打印]

感谢等待

 

作者:磐安县实验初级中学709班陈怡霏

 

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。虽然这其中可能需要经过一段漫长的时间去充实、去孕育,但等待所衔来的果实必将是一幅春意盎然的图景,抑或是一朵浓妆淡抹的天然之花。

等待,需要用时间来书写,用容颜来体现。原野上的草随风摆动着高挺的身姿,那是等待的无奈。面对翘首企盼的等待,到头来却是一场空,怎令人不心如刀割痛心疾首呢?天上的云彩变化多端,如调皮的精灵穿越大西洋,如纯洁的天山雪莲在静静地开放,那是等待的孤寂。等待是一个漫长的过程,一个无期限的未知数。你可以将这个期限设为二个月,也可以是二十年甚至成百上千年。在此过程中,你可能会感到空虚和疲惫。但要坚信,这些都将会过去。

等待抛给人的其实就是一张白纸。在等待的结果还未露出她迷人或奸诈的面孔时,我们可以拿出画笔,跟随心灵的节奏和步伐,将大脑中的信息通过神经传输到指尖的同时,用画笔描绘出自己所等待的结果,用心去感受,用大脑去思考,用行动去实践,努力地将自己所期待的与现实画上等号。在白纸一点点被填充的时候,也是自我充实的时候,更是离等待渐远,离理想渐近的时候。

等待的结果可能会有两个。其一是"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴"的愁苦;其二是"会当凌绝顶,一览众山小"的愉悦。在等待中充实,不失为人生之瑰宝,而那些折磨自己抑或是浪费时间和青春年华的人,则自然而然的黯然失色了。

人生如梦,来去匆匆。等待的花随着四季的轮回和变幻,花开花落。“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”无结果的等待只会让人感到心酸。因为到头来换来的只是“花落人亡两不知”的悲惨结局。

心平气和地等待吧,不要焦躁,不要放弃。启明星在为你导航,再大的风雨也阻碍不了你冲向心中的理想。

 

[NextPage]

感谢故乡的银杏树

 

作者:磐安县实验初级中学712班曹馨可

指导教师:曹银方

 

童年的时光,儿时的欢乐,如刚抽出嫩芽的枝条,在高大的银杏树上,随着风轻飘曼舞,带来欢声笑语……

秘密基地

清晨的日光在天空中圈圈画画,幻化出一个又一个旋转的小王冠,似调皮的精灵,在天空中酝酿着一场喜剧——

“石头剪刀布!”“哈哈,你输了!

运气总不怎么好的弟弟宇轩又输了。没办法,只能鼓着腮帮当捉迷藏游戏的寻找者。“1,2……”才数了两下,我们便炸开锅了似的如一支支小火箭发射出去,各自寻找着藏身之处——

两个妹妹躲到了桃树的后面,露出两个圆圆的脑袋,探头探脑的,窃笑着;调皮的弟弟小虎一屁股扎进一簇灌木丛中,被刺的嗷嗷乱叫还只能“忍辱负重”,如条小蛇般往深处游窜——总算藏好了自己。

我呢?当然毫不犹豫地躲到了那个属于我的秘密基地——银杏树后!银杏树巨大的树干将我小小的身子隐去,虬髯的枝丫如爷爷的胡须,似在朝我低语:“放心,这儿准保安全。”抬头,一团团青绿如朵朵青云,在我的心空四处游历。

哈哈,一方圣地!

美食盛宴

正窃喜,突然阵阵醇香袭来,接着传来一个熟悉又柔和的声音:“阿囡阿弟呢,出来吃点心啦!”,探出头看——奶奶的手上正端着一盆“泡香”!金灿灿、油光光,如一个个耀眼的小太阳,正躲在盆子里,朝我们挤眉弄眼!

我大叫一声冲了出去,宇凡因藏得太严而无法及时赶到,发出的尖叫声刺穿了我的耳膜。奶奶笑了,脸上的皱纹舒展开来,如漾起的层层涟漪。奶奶照例将泡香端到银杏树下,我们抓起泡香狼吞虎咽。

“哎,慢点,慢点吃,奶奶再给你们拿来……”奶奶拍拍宇轩的背。我们如一只只远行后安静的小兽,任美味在舌尖绽放!

童年的记忆,儿时的脚印,已渐渐远去。感谢故乡的银杏树,那簇簇常青的枝条,在我的心底,投下一片宁静……

 

[NextPage]

感谢记忆中的风景

 

作者:磐安县实验初级中学704陈子瑶

指导老师:陈斌强

 

那是9月烟雨如雾的时节,突然遭遇“重伤”的我决定关掉手机,背上画夹,独自去远方,漫无目的,随心所欲地游走。最后不知不觉就到了那里,匆匆脚步就此被潋滟的风光毫无悬念地牵绊。

遇见她的那个下午,阳光明媚,天空里是浓墨重彩的蓝色,当那片天然野杏林闯进视野时,我忍不住喟叹造物主的神奇与人类语言的匮乏。

郁郁葱葱的山坡上,蔓延到无边无际的野杏林里,远远望去,像是荡漾在琥珀色阳光里的紫粉色绸带。

我一时兴起,用手指比划起一个“镜头”,侧头眯着眼睛,不厌其烦地一遍遍取景,一张一张,框住了那些气势宏大与形单影只的妩媚。

然后,我的手指镜头里突然闯进一个拿着单反相机面对着我的女生,俏皮可爱的脸,轮廓分明,一看就是户外运动狂热分子。

“咔嚓,咔嚓。”在我还没来得及反应的时候,女生已经对着我和我身边的野杏林连续按了两次快门。

我觉得好笑。她此举在我的眼中,就是亵渎了这片奇迹般存在的野杏林。

不过,我并没有就此转身走开,作为回报,我的手指镜头慢慢上移,牢牢框住那张干净的脸,示威性地抬头定格,时间长达了3秒。

女生却不以为然,指着我胸前挂着的单反相机问道:“这么漂亮的风景,你为什么不用相机记录下一切呢?”

我原本并不喜欢与陌生人交谈,但因为女生黑白分明的的笑眼太过清澈,居然让我老老实实地回答:“因为,最美的风景,只需记在心里。”

女生似乎猜不到我会这样回答,先是愣了一下,又偏头若有所思,而后迅速将照相机里我的两张照片删除。

她这种直接得宛如热带阳光的举动令我哑然失笑,笑完了就有点儿难过,因为我自己永远都做不到这样的直白和果敢。

彼时,日光渐渐西沉,我就有些懊恼,自言自语地抱怨:“真见鬼,居然在这种地方迷路了,要是被小柒柒知道了,一定会笑掉大牙吧……”

说到最后一句是已然变成毫无意识地轻声低喃。

女生还是听见了,旁若无人地笑起来,露出一排洁白的牙齿,说:“嗨,你帮我背一会儿摄影包,我就送你下山,怎么样?”

简直是趁火打劫。我狠狠瞪一眼仍然在兀自大笑的女生,欲转身时看见了她黑色摄影包上的行李标签的姓名那一栏填着―—许夏茉。

我便决定留下来。

那漫长的下午,我只做了一件事——守着摄影包不动声色地探究女生,看着她或远或近地拍摄那些杏花树。

女生不停拍照,直到暮色四合,才肯收起相机,却静静立在一株开满不知名小花的树下,丝毫没有要离开的意思。

我朝她走过去时,女生侧头眨着眼解释:“我在等风来。”

“风?”

“我想拍风吹落花的样子。”

不得不承认,这理由对酷爱摄影的人来说再正常不过。然而,我一早看出她的意图,她骗不了我的,她只是想推延一下时间而已。但我并不打算直接揭穿,径直走过去伸手轻轻摇摇那棵花树。

纷纷扬扬,花雨如注,艳粉色的花瓣便落满了女生满头。

女生呆立在漫天漫地的烟粉里。

我就扶着树,叉着腰大笑道:“喂,这是不是你想要的‘春日游,杏花吹满头’?”

女生听闻,一个劲地点头,又呆又傻的样子。

“可是,现在不是春天,这也不是杏花。”我故意板着脸,说着破坏气氛的话,却不由自主地去下背上的画板,给她看我之前用整整三天才画好的那幅春日野杏林的水彩画,漫山遍野的烟粉色。

“好看。”她的形容词好像总是这么匮乏,一副很敬佩我的样子,“可是,现在明明没有杏花,你是怎么做到的?”

“用这里。”我指指自己的脑袋,忍不住失笑,“想象力,你懂吗?唉,像你们这些看见什么才能拍什么,所见即得的人,是不会理解的。”

“不是的。”她望着我的眼睛,慢慢的说,“我是说,你这么远来到这里,就是为了对着一朵花也没有的野杏林想象着它们开花的样子,然后,画下它们吗?可是,这些,你在家里也能够做到啊!”

是啊,明明可以凭想象力就能画出来的东西,为什么一定要到这里,而且还是在非杏花期呢?

我当然不会把我所隐埋的秘密告诉一个萍水相逢的女生,于是,我用开玩笑般的果敢和直白敷衍她。

我朝她眨眨眼睛说:“因为,我要来这里,遇见你。”

然后,在女生的目瞪口呆里,胜利般地“哈哈”大笑起来。

第二天一早,许夏茉来敲我的门,指给我下山的路。

我动身出发时,她清澈的眼里渐渐流露出不舍,却也不开口挽留,只是用一双眼神专注地望着我。

我问她要不要一起下山,她却摇摇头:“我要留在这里,等下雨,拍一张雨中的野杏林。”

我暗自叹息,挥手告别,刚走出几步远,便听见她在身后喊:“你不想知道我的名字吗?”

我不回头,扬着声回答:“你不是也没问我的名字吗?

人生何处不相逢,有缘自然会再见。”

 

[NextPage]

感谢姐姐

 

作者:磐安县实验初级中学702马晨璐

指导教师:陈晨聪

 

窗外是一片阳光灿烂,点点光斑在树梢间,清风徐徐。欢声笑语不绝于耳,操场上,是小区的小朋友相互追逐打闹的情形,他们灵活地穿梭于健身器材间,为别人的追不上自己而放声大笑。

仿佛看到了小时候的自己,无忧无虑,和姐姐玩着幼稚的游戏,却能轻易从中获取快乐。

姐姐大我七岁,现在读大三了。她是党支书,是孝顺的女儿,是我眼中永远三岁的小仙女。面对我,她永远一开口就是毒舌:

“你怎么变黑了。”

“你能不能不要边吃东西边做作业?来,我帮你吃了。”

“幼稚儿童,你变矮了。”

每次看到她一本正经地说道我,为了能吃到她亲手做的饭菜,我忍了。

这一次月考前,我曾打电话给她,“小仙女,我要月考了。你不鼓励一下我吗?我很紧张的。”“你会考不好吗?”“不会。”“那不就对了,放心去考,说不定你一考好,我就用奖学金给你买那套书了呢?”真是知我者,莫过于姐姐。

每一次我遇到郁闷的事,她总有办法用几句话开导我。当然,她也特别喜欢打击我,挑剔我哪里做的不好。向她请教,她总会说我笨,然后又细心地给我讲题,教我怎么做。

她在我高兴时,告诉我路还很长,保持低调,实事求是地学习;在我失落时,告诉我其实已经做得很好了,但还是有哪里不足。

我们之间的对话,有时幼稚地像小孩子,可她却毫不在意,对于我天马行空的想象,她永远认真倾听。

“小仙女,我作文该怎么写?”

“写你想写的。”

我想,这就是我想写的。你总是嫌弃我这那,然后又细心地教导我,告诉我许多道理。你说过,自己想做就去做。因为我知道,无论我做什么决定,你都是支持我的那一个。

我还是你眼里的幼稚儿童,你也还是我眼里的小仙女。

 

[NextPage]

感谢母亲

 

作者:磐安县实验初级中学703孔心舒

指导老师:陈斌强

 

家有老妈,芳龄四十,才华横溢也。因其博览群书,知识面广,吾因而极其钦佩。若有不会之题,吾一律因往请教,遂其一一解答。且老妈为人豁达,言语幽默,一路成长不可缺其。因此,老妈实乃吾独一无二的恩师,乃吾最将谢之人哉!

从小时候起,老妈便极其注重对我的教育。老妈本身有一个爱好,那就是看书。她的书房里常常有堆积如山的书籍,每天看书几乎是她雷打不动的习惯。于是,我从小便耳染目睹,备受熏陶。老妈爱给我买的各种各样的书,她一直在培养着我阅读的兴趣爱好。和我一块儿讨论书本中的故事情节时,会那么眉飞色舞,滔滔不绝,那种发自内心的愉悦心情欣然显现在了脸上。果然在她的这种方法下,我喜欢上了看书,常常一个人坐在小椅子上认认真真地遨游书海之中,高高兴兴地走近故事情节里。只要我想买什么书,老妈总是有求必应。这样一来,我的知识在看书中与日俱增。

不过老妈不仅仅是抓语文。像她这样的“全能王”,怎么可以容忍我偏科呐!不得不说,在我现在接触的四门主课中,老妈最厉害的科目,非得是数学莫属。瞧她做数学题时的姿态,眉头一紧,大笔一挥,草稿纸上顷刻间排好了一道长长的算式;就在你目瞪口呆之时,她已经完成了最后一个得数。这实在是让我佩服得五体投地,拍手叫绝。因此,我有不会的题目,总是拿去请教她,并且每次都满载而归。

小学高年级之后的数学题就开始越来越难,不少题目都需要我冥思苦想,甚至抓耳挠腮、咬笔抓狂这样之后才能“扯”出一道。而且,最难的题目,必须都是关于方程的,什么等量关系、未知数的,还没动笔就把我弄得晕头转向,哪还有半点余力用来做题啊!唉,我老是凄苦悲凉,无可奈何地仰天长啸:既生数学,何生我!不过,光这样喊喊自然是解决不了问题的。这个时候,妈妈通常神不知鬼不觉地出现,然后开始她的谆谆教导:“数学最能考验一个人的智力,最能锻炼一个人的思考能力,做数学题,往往让人觉得妙趣横生,这可是你聪明不聪明的见证哦!”果然我被老妈激起迫切想证明自己“聪明才智”的欲望,又耐心去思考题目了。

记得一次我做数学作业,一开始畅通无阻,顺顺利利,弄得我喜滋滋,乐洋洋,越做越精神。可惜好景不长。我又被一道方程给卡住了,而且死活动弹不得。我欲哭无泪地绞尽脑汁,只可惜拼尽了全力也凑不出一个成立的等式来。好吧,我当机立断——赶快去请教老妈大人!

不料作业刚到手,妈妈便立即得出得数。并且,她还给我很耐心地讲解题目,详细又简单明了,很快就理清了我的思路。她讲题目时永远都是那么一副一丝不苟、全神贯注的神态,没有半点走神,令我印象颇为深刻,到现在还记忆犹新哪。

从此以后,我的作业本正确率也明显提高了。我遇到难的数学题,不但养成了独立思考的习惯,而且不懂就问,把每一道难题都消化吸收,数学成绩自然大幅度提升。

除此之外,还有一门英语也是十分重要的。然而对于妈妈那个时代的人来说,英语可是不折不扣的永远的“痛”啊!不过这也并不能阻挡她要我学好英语的步伐。在英语这门课程当中,妈妈喜欢说的一句话是:“英语可一定要学好,那样的话将来你长大了,好带我去国外游玩,语言就毫无障碍了咯!”你想,我肩负着这么“光荣”的“隆重”使命,能不学好英语嘛!

老妈不光是语言鼓励,她还有实际行动在诉说着她对我的期盼。她虽然不会说英语,但她喜欢和我坐在一起记一个个陌生的单词,甚至学会了音标,现在她已经可以将我所学的一个个单词拼得八九不离十了。所以,在英语方面上,我和妈妈一起共同进步。

老妈还爱和我讲各种学习方法。她教我的一套套方法还深藏着大道理哩。比如说她最爱说的那句话:“做作业的时候要带着考试时那样严肃的态度去做,考试时要带着做作业时那种轻松的心态面对”,再比如说:“做题目时千万不能空题,有不会的题目要多思考,多请教,不能留一个死角,那样才会进步”,等等。她说的这些话往往是耐人寻味的,至今还令我受益匪浅。

母亲,是每个人成长道路上的那一米微弱的阳光,虽可能不能明亮你的整个视野,却能照亮你前方的道路,映亮你的心田;母亲是在你失去方向,迷茫无助时的那一枚指南针,让你找到自己的方向,走出黑暗的低谷;母亲是每个人成长过程中最忠诚无私的向导,她引导着你一路勇往直前。母亲,感谢您在我学习过程中的陪伴支持与鼓励信任,也感谢您在我成长道路上洒下的希望的阳光,让我得以茁壮成长,不断成长,不断进步!

 

[NextPage]

感谢母亲

 

作者:磐安县实验初级中学710班厉卓静

指导教师:彭诗涵

 

“慈母手中线,游子身上衣”,母亲啊!感谢您在我的童年中播撒下欢乐的种子,给我留下最美好的回忆;感谢您,给了我宝贵的生命;感谢您,给了我一个幸福美满的家庭。

但是,我却只知道一味的享受,却没有注意到您原本乌黑亮丽的头发,现已添了几分花白;未曾想您原本光洁无暇的脸颊,增添了几丝皱纹;也不知道您原本充满青春活力的朝气,也渐渐暗淡。母亲啊!您为我们操心的太多了!天底下的母亲无一不是这样,他们不求回报,只希望我们能过得更好!

在你小的时候,总是认为母亲是最坏的一个。当她开始唠叨了,就会没完没了的。当我们最错了什么或者忘记做什么的时候,在我们面前对我们进行教育与开导的,还是母亲!或许有时候她可能会耐不住性子打你几下,我们却不知道她心中有多么不忍心对你下手,我们却还向妈妈顶嘴。从一开始,我们就只会从不好的角度去看待母亲,只会找母亲的不是,却从来没有发现母亲的好。可是母亲并没有一味的抱怨,却只是一味的付出,并且不求任何回报,因为她只知道要让你幸福,或许傻傻的盼望着有一天你能自己明白她的心意——尽管这也许是自己心中的一个“白日梦”。

小的时候,妈妈忍着剧痛生下你,如果你是一个男孩子,那么你永远都体会不到妈妈生你时的那种痛。但是如果你是女孩子,那么你就有机会体会到妈妈的痛了,但是那时,或许已经来不及了,妈妈已经替你承受了太多。所以,请你一定要快一点懂事起来!妈妈生下你之后,还不算完事儿,她每天都得围着你转,干什么都是轻轻的,生怕把你给弄疼了。你哭的时候,在你旁边不停地拍打你的肩膀的,搂着你的,是母亲;每天为你洗衣服;做饭;扫地;拖地的还是母亲!这些看似轻松省力的事情,实际上不是一般的累,要是你不信,可以自己亲身实践一下,千万要记住绝非一天这么简单!

每当你想要什么,想吃什么的时候,第一个记在心上的总是母亲——她总是不忘记你的事情。等你长大了,母亲渐渐衰老了,但是看着你的开心无忧,母亲一定是最快乐的。当你去上学的时候,总是改不了丢三落四的习惯,提醒你的还是母亲。

这一切的一切,你们都注意到了吗?或许,你们会认为这一切都不足挂齿,时间久了,这些都变得理所当然了,你只会轻描淡写的说:这都是她作为一个母亲应该做的!这真的只是理所当然吗?你们心里应该会有答案。可是,你有没有想过,当你窝在被窝里看电视的时候,你的母亲在干什么?她或许正在冰冷刺骨的水中帮你洗衣服!你或许会不以为然的说:她可以用洗衣机洗啊!又不是我叫她用水洗的!或许,当你在睡觉的时候,她正在夜以继日地干活。你应该还是会没心没肺的说:又不是我叫她不睡觉的!正是这些你不以为然的话深深的刺痛了她的心。但是她会抛下一切不管吗?不会!准确的说是不能。她这么做是为了谁?是为了她自己吗?不,你错了!她只是希望给你更好的生活!用洗衣机洗,水太浪费了,她就用手洗;干活时间不够,她就用一点自己的睡眠时间来干活,有很多的时间都是浪费在你的身上的!她就是为了多赚一点钱,多省一点钱!

因为,这一点一滴凑起来就可以买到你喜欢吃的东西了,这一点一滴都是母亲对你的爱啊!

请把你的爱多分一点到母亲那里,给你的母亲足够的关怀与爱,母亲永远是最好的一个,你现在已经长大了!多帮帮你的母亲,让她少做一点活。当然这并不是口头上说说的事情,这并不是你最真诚的一面,应该用你的实际行动去证明你的真心实意!给妈妈足够的爱和关怀!好好学习,让自己的生活变得更加美好,别让妈妈的努力白费;别让她的等待成为遗憾!

 

[NextPage]

感谢雪松

 

作者:磐安县实验初级中学712班李选

指导教师:曹银方

 

隔着雾气,在一片白中望着的那一葱绿意,曾使我感到无比幸运的雪松。

——题记

 

记得在之前我也有些许的提了,在我升入初中之后,第一个认识的并不是同学,而是一株被科学老师教我们记住裸子植物五大类的例子——雪松。

不知道为什么,我对这棵雪松有一种莫名的亲和力。他是多么孤寂。在倾盆大雨的夜晚,他站在雨中,纹丝不动;在阳光明媚的中午,他沐浴在阳光下,每一根松针都反射出银白色的光泽,宛若皑皑白雪,雪松,这名字就因此而来。

仿佛不只有我一个人注意到这棵雪松,在那节科学课后,有不少同学过来与我感叹:“你瞧,那雪松真如老师说的一样呢,白茫茫的真像下雪了一般!”“是呢!真漂亮!”我那时还只是注意他的外观,不知晓内涵。直到有一天,在我身上发生了一件不怎么愉快的事,和与他待了一节体育课后,我才发觉他是多么伟大!

这是一节体育课,我们向往已久的自由活动时间。男孩子们大多喜欢去打球,我也不例外。可是在比赛开始前夕,我肚子突然疼了起来,没办法,只能先暂停比赛。可是,在我回来之前,对方不遵守约定,强行开始比赛。我们队伍少一个人,自然败下阵来。在我回来后,同队队员们看我的眼神,无不带着憎恶和怨恨,而敌队则是更加,轻蔑和不屑爬满了他们的脸庞。我仿佛被全世界孤立了,那一节课,我没有再去和任何一个同学试图交谈,而是在校园中到处闲逛。无意间就转到了他的身旁。我依着他坐了下来,听鸟鸣,闻花香,尽可能地让自己在眼眶中打转的泪滴平静下来。他是那么高大,树梢直插云霄,显得那么桀骜不羁。再往下看,他粗糙的树皮上刻满了不知是谁留下的痕迹!有用美工刀划的,有拿水笔写的——如此多的伤疤!可他又何曾向别人诉苦?又何曾自己默默哭泣?我已经不再感到悲伤,并且已经释然了。相比这饱经风霜却坚强挺立的雪松来说,我受的这点小伤显得多么微不足道了。

天放晴了,阳光洒在雪松叶上,映出一片洁白。感谢此后我遇挫折时,在心海中,浮现出的他那高大的影子。

 

[NextPage]

感谢那一场相逢

 

作者:磐安县实验初级中学701杨阳

指导教师:陈晨聪

 

倾一世温柔,暖一场相逢。在最深的凡尘中遇见你,我花光了我所有的小幸运。

——题记

 

我感谢,那一场相逢,使我们不再平凡。

不是在悠长又寂寥的小巷,不是在康河的柔波里,而是在那,清新恬淡的书卷中,与你相逢。刹那间,就如同久别重逢。

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。满月是你无处可告的四年;“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”,落花遍地,是你无处可话的凄凉;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,零星的灯火,是你无处可寄的哀思。

我感激,感激命运赐予我这一场相逢。慢慢的,我离不开了你。

初中的生活有那么多快乐,我总是会念叨“此“乐”无计可消除,才下眉头,却上心头”。当然,生活中也会有那么点苦涩,每当发下试卷看到成绩时,我总爱感叹“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”。

我要感谢这一场相逢,似乎是我邂逅了宋词,让大家也爱上了它。

有人的表哥结婚了,他自是喜悦的,可没多久,自己又有一个亲戚去世了,他不禁感慨起命运的无常来“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。有些人向来讨厌这一场场考试,偶尔会发发牢骚:“问世间“考”为何物?直教人生死相许”。

那场相逢,使我们大家之间,多了一种沟通的语言,使大家的言行举止,少了几分低俗,多了几分儒雅。

在许多的文章当中,我都运用了宋词,这使我的文章增色不少,因而,陆续有文章在书刊、杂志上发表,使我获得了不菲的稿费以及前行的动力!

任流年错过风错过雨,既已错过岁月的青葱,就别错过那一场温暖的相逢!永世不忘,感谢那一场相逢,使我们都不再平凡的相逢!

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统