您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559361300/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2016-02-23

2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2016-02-23 字号【

 

2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市公开办《关于做好2015年政府信息公开年度报告和情况统计工作的通知》(金华市公开[2016]1号要求)的规定,现公布磐安县水务局2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为2015年1月1日至12月31日。

  一、概述

2015年,我局政府信息公开工作,在县委、县政府正确领导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,按照《条例》要求,在认真做好主动公开和依申请公开工作的同时,以推进重点领域政府信息公开为抓手,完善工作制度,丰富公开载体,突出行业特色,推动政府信息公开工作取得明显成效。

    (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局成立了政务公开工作领导小组由一把手任组长,亲自抓,分管领导任副组长,具体抓,办公室负责日常政府信息公开协调配合工作。并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 
  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了各科室政务信息公开工作职责,完善配套制度、公开办事标准、公开办事制度、公开办事结果,把涉及群众利益热点难点相关的事项及时进行公开,并做好政府信息公开的内容日常维护工作。

  二、主动公开政府信息情况

截至2015年12月31日,磐安县水务局通过“磐安水务网”主动公开各类信息107条。其中“通知公告”为18条;“水利建设”为12条;“政务公开”为6条;“水务要闻”为42条;“办事事项”为8条;“防汛抗旱”为21条。通过“磐安水务”发布微信6条。  

三、依申请公开政府信息办理情况

  依申请公开工作,严格按照《条例》规定,认真做好依申请公开,截至12月31日,我局依法受理依申请公开0件(其中书面申请0件、网上申请0件),并在法定期限内作出答复,未发生涉诉等情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  六、政府信息公开存在的问题和改进措施

政府信息公开工作虽已取得了一定的成效,但与《条例》和上级要求相比,仍存在一些差距,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在今后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,加强队伍建设,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

 

 

                                              2016年1月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统