当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

珍爱生命,远离毒品——深泽初中702班禁毒作文一组

来源: 地区管理员 作者: 陈露晶 等 发布时间: 2016-12-19 [打印]

珍爱生命,远离毒品

 

作者:磐安县深泽乡初级中学702班陈露晶

 

毒品是一种药品,它能带给人飘飘欲仙的感觉,像是待人离开了现实世界。曾有一个视频,放的是吸毒人员在吸毒后的感觉。视频很短,只有4.5分钟,也很简陋,只有一扇门,点开视频,就会看到那扇门仿佛就在你跟前,似乎很近,但又触摸不到,紧接着就会感觉自己一直在上升,无法逃脱这个空间,从虚幻的空间中感受到放松,也是因为这种放松感而让不少人染上了毒瘾。

而这些吸毒人员,大多数都是因为生活压力太大而吸毒,仿佛毒品能帮助他们逃离生活中的压力,能让他们获得解脱,重获新生。但还有一些吸毒人员是学生,他们许多都是经诱骗,或不小心吸入一点而染上毒瘾。毒瘾难戒,复吸性高也是让毒品成为社会危害的主要原因。

并且毒品的危害是极大的。首先,吸毒人员会因为买毒品的巨大消费而变得家徒四壁,穷困潦倒,有些毒瘾重的人甚至不惜将自己的妻儿卖出来换取毒品。也有多起因吸毒人员出现幻觉,处于极度的精神亢奋状态中而发生的故意伤人事件。

吸毒也会对自己和下一代的身体健康造成巨大的影响。有些新生儿会因为父母吸食毒品而从出生就带有毒瘾。有些婴儿会有先天性疾病或畸形。吸毒人员的皮肤也会出现溃烂,身体会营养不良。

毒品导致了许多家庭的分离,形成了社会危险的局面,拒绝毒品,从身边开始。珍爱生命,远离毒品。

 

[NextPage]

珍爱生命,远离毒品

 

作者:磐安县深泽乡初级中学702班陈文慧

 

生命只有一次,同样的选择权也只有一次,珍爱生命,远离毒品,死者的遗恨,生者的同辉,家人的泣诉,罪犯刑前的坦白,无知的选择会给他们带来多大的痛苦?

毒品真的是一个十分恐怖的东西,一旦接触到它,那么将会立即堕入它无敌的深渊陷阱之中去不能自拔。他在暗地里不停的吞噬着人们的钱财、健康、血肉,一定要把这个可恶的魔鬼给消灭了,不然的话它就会危害到更多的人,并且还影响到我们的未来。

吸毒者在自我毁灭的同时,也迫害自己的家庭,是家庭陷入经济的破产、亲属的离散、甚至家破人亡的困难境地!并且对社会生产有巨大的破坏性,还扰乱社会治安,带给人们巨大的威胁,毒品活动造成环境的恶化,并逐年缩小了人类的生存空间。

毒品分为很多种,常见的有:摇头丸、K粉、鸦片、冰毒等一系列容易成瘾的强烈性麻醉物品。所以我们要远离毒品,我们不能用父母辛辛苦苦赚来的血汗钱去买一些对自己不健康的东西。

珍爱生命,远离毒品,从我做起。我们无论在何时何地,都要保持清醒头脑,不要因为毒品的诱惑而放弃自己宝贵的生命;放弃温馨和睦的家庭;放弃自己远大的理想,而要共同筑起一座“识毒、防毒、拒毒、远毒”的新长城。

 

[NextPage]

珍爱生命,远离毒品

 

作者:磐安县深泽乡初级中学702班马瑜珈

 

毒品,对人们来说是十分可怕的。一旦接触了它,就将陷入深渊,无法自拔;一旦接触了它,就会危害到我们的身心健康,影响我们的未来;一旦接触了它,就会毁灭一个个幸福美满的家庭,流离失所;一旦接触了它,就……

随着时代的进步,随着科技的发展,有许多人制造出了品种繁多的毒品,去危害他人的生命,也有许多人难忍好奇心,最终被毒品束缚。现在这个社会中,出现了许许多多的不良分子,他们不仅自己吸毒,还要将毒品推销给别人,这样不仅让别人染上了毒瘾,还能有足够的钱,为自己买更多的毒品,这种人事十分可恶的。

据统计,全国有20多万人因吸毒而死亡。有许多人只是耐不住好奇尝了一口,就沾上了毒品,身体一天一天的垮下,直到死亡。毒品有很多危害:1.有对人体直接毒害;2.对人体的免疫功能有严重损害;3.戒断反应对人体的危害……毒品对我们的危害还不仅仅只是身心上的危害,严重时,可能还会导致妻离子散,家破人亡。一旦有人吸毒,他周围的人也很有可能会染上毒瘾,所以吸毒不仅危害自己,还会牵连到家人。

吸毒,往往会导致人体的器官发生紊乱,麻痹神经,诗人神志不清,容易发生事故。吸毒的人,一旦吸过毒,就会深陷深渊,一段时间不吸毒,就会浑身难受,虚脱无力,从而就会购买更多的毒品,让自己过一把毒瘾。不过,正是因为这样,接触过毒品的人,想要戒毒,是件困难的事。

我们应当向全世界的人呼吁:“珍爱生命,远离毒品!”为了自身的健康着想,为了家人的健康着想,抵制毒品,远离毒品,这是我们每个人都能做到的。所以,我们不仅要做到,还要呼吁他人做到:“珍爱生命,远离毒品!”

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统