当前位置: 首页
>> 部门网站 >> 磐安县教育局 >> 学生园地 >> 中学作文

中学作文

我是一颗会发光的星星——新渥初中九年级习作一组

来源: 地区管理员 作者: 卢婷 等 发布时间: 2016-12-17 [打印]

我是一颗会发光的星星

 

作者:磐安县新渥镇初级中学902班吴琼

指导老师:胡超俐

 

“你可真是没用!”同学的嘲笑声一直在我耳边不停的回响。

真的很没用吗?我只不过是因为做错简单题目丢了分,考得没有他们高罢了。但是要知道,他们不会做的题目我都做出来了啊!

那天看到试卷成绩的我,心情沉重,如霜打的茄子一般,焉了。回到家后放下书包,重新把试卷拿出来,仔仔细细地做了一遍错的题目。发现这些问题对于我来说就是小菜一碟,但那满是鲜血大叉的试卷让我反思我到底哪里出现了问题,我真的很没用吗?

苦思冥想却没有一点儿头绪的我,打算放松一下。我拿出订了好久却没有时间看的读书杂志,像是天意一般,我认识了一个与我有相同经历的人,我们互相成为了笔友。她的名字叫做小花。

小花已经二十多岁了,虽然不知道她的长相如何,可从她的言语当中就能推断她是个非常有气质的人。“别在意,这还是挺正常的。你现在要做的,只是放轻松,把你能做的做到最好,不能做的也要尽全力去做。”

小花的话就像是一把与我心中枷锁正好配对的钥匙,她的话让我不再纠结于“为什么我连简单的题目都会做错”这个问题。是啊,不是我没有做好,不是我做不好,是我没有真正用心去做。

想通的我如同被释放的鸟儿,浑身轻松。我突然想到阳台去看看夜色。夜色果然如我想象一般美妙。一颗颗闪耀的星星就像是镶嵌在名贵画作上的钻石。它们江聚成一条河,像是要流入我的心里。

“你真厉害。”看着上次对我冷嘲热讽的同学心服口服地对我说了这句话,我的心情前所未有的畅快。我不是没用的。

就像泰利斯,他曾经因专注于研究天空的星星而掉进井里,被一个婢女嘲笑。但他最后还是成为了古希腊的第一位哲学家,不就是因为他对每件事都很专注,用心吗?所以我盼望着,有朝一日,自己也能如他一般绽放自己的光芒,做一颗耀眼的星星。

 

[NextPage]

泰利斯被嘲笑之后

 

作者:磐安县新渥镇初级中学902班郑诗慧

指导老师:胡超俐

 

俗话说得好:是金子总会发光的。你是金子不是普通的小沙粒,你在万众瞩目中是唯一的,最闪耀的。

一个人的字就可以反映出一个人的内涵气质与品行,假若你的字如蚂蚁般渺小,横歪竖斜的,你肯定就是“狂草”的继承人了吧!你的内心也许就是狭隘自私的,而看来落落大方,横平竖直就可以说明你呢,大气有修养。如今写得一手好字的我,却也有一段不堪回首的回忆......

那是小学的我,按道理来说女孩子的字应该是娟秀工整的,可万万没有想到我这个清秀的女孩写出的字却是乱七八糟,如同蜷缩的蛇一般,就爱缩在一块,不愿意享受更加广阔的一片天地。“你字又乱画来,你这样谁看得懂你的字?啊!”当初老师便是这么教训我的。我的字真是让我想管也管不住啊!龙飞凤舞的,可我就是执拗地认为我的字很有个性,这话一说出口就引出了不少笑话。“哈哈,有个性?就你自己这么认为吧!”“不要自己骗自己了!”一阵阵强大的风暴卷土而来,让我羞红了脸。从那时起,我开始励志“不练好字非好汉!”就这样我开始了我的学字之旅。但毕竟是自己这么多年的书写习惯,总不可能这么快可以抹掉的,一顿一点一笔一画就这样把那些嘲笑,讽刺一扫而光。现在的我已经能写出娟秀的大字,令人赏心悦目了。黑板上的课程表也由我代劳啦!这是多么光荣啊!对于我的逆袭,我还是满意的,你觉得呢?

在这练字过程中,我的字成长了,我也成长了,变得更加有力有气,当初的一笔,勾画出了自己新的道路,去仰望最广阔的星空。我发现,星很近,梦并不远,只要你踮起脚尖。是啊,被嘲笑后绽放的仍然是最美的最纯洁的花朵,你要相信是金子总会发光的。

 

[NextPage]

我是一颗会发光的星星

 

作者:磐安县新渥镇初级中学902班杨佩琦

指导老师:胡超俐

 

“我要一步一步的往上爬,在最高点乘着叶片往前飞......”从第一次听到这首《蜗牛》开始,我就深深地喜欢上了这首歌。因为我觉得我很像这只无所畏惧的蜗牛,即使没人看见我在一点一点往上挪,我也从不放弃,绝不言败。

初三以来,压力不断增大。这是每个人都感受到的。同样,我也会抱怨,会怀疑,会倦怠,甚至有过那么一瞬间的念头——放弃吗?不!

教室外的水杉,见证了我一路的拼杀。初一的时候,坐在教室里只能看到窗外水杉的树干,没有一根枝丫,光秃秃的。于是我努力,再努力,只为看到树尖上那闪闪发光的树叶。初二,我又成功了一步。我能看到许许多多的枝丫,许许多多毛毛虫似的叶子了。于是我又继续努力,攀上高峰。终于,初三,我看到了。看到了那一片绿意,触手可及。为了不辜负之前的努力,我不会放弃。

周六补课回来,我看到一个好心人——为老人让座的好人。他不高,五十左右,年纪也不小了。我看到后,立马也站起身来把座位让给了他。他对我笑笑,说“小姑娘,谢谢你啊,你是个乖孩子啊!”我也冲他笑了笑,说“不用谢!”在接下来的时间里,我整个人都很有精力。也许陌生人对我的鼓励,让我更加开心,感觉前进更有意义了。

回家的路上,我抬头看天空。天空中有许多星星,总会对我眨巴眼睛。于是我就会想到这日复一日,枯燥的生活,就好像星星的颜色不会变一样,永远都是金黄色。只要是闪亮的,颜色永恒不变又有什么关系呢?

我会在这最后半年中,努力充实着自己,让自己更努力,让别人明白:我是一颗会发光的星星,即使还是金黄色。但我会一点一点努力,进步,最终变成不一样的闪亮星星!

 

[NextPage]

由《泰利斯的婢女》想到的

 

作者:磐安县新渥镇初级中学901班童敏慧

指导老师:胡超俐

 

“在你没有比别人优秀之前,你没有资格取笑别人。”

这句话是我在两年前明白的。现在想想,不知道当时那些奇怪的想法是怎么产生的。那时的我,不知出于什么心理,总喜欢抓着那些比我优秀的人的缺点不放,好像这样就会让我变得优秀似的。

那天,天气晴朗,午后的阳光格外明媚。街道上,阳光透过层层的树叶在地面上洒下斑斑驳驳细碎的树影。人行道上是来来往往的人群,马路上是川流不息的车辆,好像每个人都在追赶着时间的脚步,“马不停蹄”。我和她在人行道上快速地奔跑,累得气喘吁吁,额头上布满了细密的汗水。但是我们没有停下休息,因为我们必须在五分钟之内赶到车站,否则我们将错过已经买过票的车。我在前面跑着,她在后面跟着。跑着跑着,我听到“嘭”的一声闷响,好像是重物落地的声音。我停下脚步,转过身,看着身后趴倒在地上的她,只觉得非常好笑。她样样比我优秀,然而却在平坦的大路上都能摔倒,要知道,从上小学开始我就再也没有摔倒过。我走过去扶起她,一边扶还一边忍不住地笑。“哈哈,你居然跑一下就能摔倒。都几岁的人了,我可是从小学开始就没跌过了!”面对我的嘲笑,她只是淡淡的笑了笑,没有说什么。

后来,她还是她,那个高高在上令人仰望的她;我还是我,那个在她下面抬头仰望的我。

我们总是把优秀的人的缺点放大十倍看,却把他们的优点缩小十倍看,以此来提升自己的自豪感。殊不知,我们在比较的时候就已经承认了自己不如别人。你取笑了别人之后,优秀的人依旧是优秀的,甚至更优秀,然而你只会是你,平庸的你。

所以,在你没有比别人优秀之前,任何嘲笑只会显得你更可笑。我们没有资格去取笑那些比我们优秀的人。

 

[NextPage]

我是一颗会发光的星星

 

作者:磐安县新渥镇初级中学901班卢婷

指导老师:胡超俐

 

夜幕开始低垂,白天隐匿的星星也开始倾其所有,绽放出光芒,即使这点光芒,不及太阳的万分之一,它们也仍然坚守着,努力着。

初三的压力相对于初一初二,自然是加重了的,不仅在学业上,而且体育课上,也同样“升了一级”。还记得以往的体育课,跑三圈,跑完后便可以自主活动,和同伴、闺蜜手挽手,聊聊天,小日子过得真叫一个舒坦。不过初三……每一节课都有活动,每一分钟都被排的满满当当,甚至还有一轮又一轮的魔鬼训练。

经过周四那节体育课,双腿就开始疼痛无比,每走一步就是一个艰难的大动作,身体也变得不协调,连走路都成问题,可是即使这样,也逃不了每天必备的早锻炼——跑步。

迈开一条腿,疼痛感随即以“光速”蔓延全身,我禁不住打了一个激灵。放弃吗?不,我想,这种疼痛并不是我一个人,凭什么我就要放弃?另一条腿随即跟上,依然感到疼痛,而且是刺骨的疼。缓缓抬腿,交换步伐。以前跑步,四圈也并不漫长,可是今天,四圈对于我来说,绝对是煎熬,每迈一步,都像踩在铺满了锋利的针的钢板上。我就这样,忍着疼痛跑完了举步维艰的一千米。

回想起来,那时的我,或许就是一颗会发光的星星吧,或许就像专心致志思考问题而落入井中的泰利斯吧。我一心只想着坚持跑完,坚持到底,整个世界仿佛只在我的心间。

第二天,腿上的疼痛加重,不过我并不后悔,就像是每一颗星星在发光前都经历过磨难,而我,也要像那些发光的星星一样,始终在天空的一隅绽放着自己最大的光芒。

夜更深了,天空中不知何时又升起了一颗颗星星,开始奋力照亮周围的每一个角落。

关键词:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统