您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 123307277955517106/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2016-01-19

2015年县气象局政府信息公开年度报告

发布时间: 2016-01-19 09:05    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

2015年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照县委、县政府的部署要求,特向社会公布2015年度县气象局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限为201511日至20151231日止。

一、概述

我局认真贯彻落实《条例》精神,扎实推进政府信息公开工作。在局政务公开领导小组的统一领导下,负责推进、指导、协调、监督气象部门信息公开工作。办公室作为信息公开工作机构,并制定了政府信息公开目录等制度规范。

二、政府信息主动公开情况

主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:机构职能、内设机构、法律法规和政策文件、工作动态、规划报告、人事任免、工作动态、统计信息、行政权力、重点领域公开、标准与资费、其他等。

2015年我局主动公开信息81件,其中法律法规及文件2件、规划计划3条、统计信息1条、工作动态67件、人事任免1件、公告5条、财务信息2条。

三、政务信息依申请公开情况

2015年度我局没有收到任何依申请公开政务信息的申请。同时,也没有公开任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的政务信息。

四、行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度我局没有收到任何因政务信息公开申请产生的行政复议,没有发生因政务信息公开申请提出的行政诉讼。

五、政府信息公开工作存在问题

2015年,我局政府信息公开工作还存在一些问题:一是政府信息公开方式不够全面,群众知晓率不太高;二是政府信息公开档案资料收集不够全面;三是有些信息公开不够及时等这些问题,我们在未来工作中将努力加以解决。

六、下一年工作计划

2016年,我局将进一步加强和深化政府信息公开工作,不断创新工作思路、改进工作方法、提高工作水平。一是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。二是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。三是抓重点促深化。按照“统筹规划,突出重点,切合实际,稳步实施”的要求,在深化完善和巩固提高上下功夫,加大“真公开”的力度。四是继续优化审批办事服务,对各项办事指南的公开进行进一步细化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统