您当前所在的位置: 首页
> 投资磐安 > 招商项目

磐安县中药材非物质文化遗产馆

发布时间: 2015-09-20 字号【

  项目背景和进展情况:“磐五味”是浙江省道地药材“浙八味”中最主要的五种,主产于磐安,有其与众不同的特性和深厚的文化底蕴。磐安人对中药材有特别的钟爱,无论走到哪里,都能说出一个个动人心弦的故事。中药还渗透到饮食中,形成了颇负盛名的磐安药膳。良好的生态环境、深厚的文化底蕴和质朴的生产加工技艺形成了“磐五味”独特的非物质文化遗产。现已完成项目建议书编制。

  建设内容和投资规模:项目建筑面积约3200平方米,建设内容为:中药材实物展示区:磐安药企的中药材及产品展示,中药材工艺品及中药材科技衍生品的展销;中药材加工器具展示区;中药材加工工艺流程展示区;药茶文化展示区;庭院与建筑四周:可经营露天品种的药材、生态园等,供休闲观光。估算总投资额3500万元。

  招商引资单位及合作条件:县文广新局,在建馆中给予业务上的指导。

  联系人姓名:虞晓峰

  电话:13857948513   0579—84667516

  传真:0579—84668080

  邮政编码:322300

  通讯地址:磐安县安文镇海螺街1号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统