您当前所在的位置: 首页
> 投资磐安 > 招商引资

聚精会神抓经济 一心一意谋发展

发布时间: 2015-03-04 08:22 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

    昨天下午,全县经济工作暨扩大有效投资推进大会召开。县领导陈蕾妍、傅显明、黄福良、陈剑波、陈国标、卢关荣、陈海明、周启标、童晓晖、吴蔚华、傅怀英、卢海浪在主席台就座。

  县委书记陈蕾妍在肯定成绩的同时指出,要清醒认识我县经济发展面临的“三大难题”:产业层次低,稳增长能力偏弱;经济结构不合理,动力转换速度不快;环境约束严格,绿色发展要求高。同时,我们必须牢牢抓住主体功能区建设的机遇、转型升级“组合拳”带来的机遇、新的优势产业崛起的机遇,努力突破发展瓶颈。要处理好“稳”与“进”、“量”与“质”、“老”与“新”的关系。

  陈蕾妍要求,2015年是“十二五”规划的收官之年,也是我县发展美丽经济、加快绿色崛起的破局之年,要重点抓好五个方面的工作:一要全力稳增长,确保完成经济指标。坚持把稳增长作为经济工作的第一要务,发挥工业、建筑业的主体作用,发挥扩大有效投资关键作用,咬定“十二五”和2015年度两套经济发展目标,确保全县经济保持“中高速”发展,为适应和引领经济发展新常态提供坚强保证。二要全面调结构,激发赶超发展潜力。休闲旅游、中医药健康、建筑、电子商务、清洁能源等产业是我县对接省“七大万亿”产业、市“五大千亿”产业的主要抓手,是加快转型升级、做大做强绿色经济的希望所在。全县上下要心往一处想,劲往一处使,真心实意地服务这些产业,真金白银投资这些产业,力争培育出具有竞争力的优势产业。三要全速建平台,夯实产业发展基础。抓好工业平台建设,加大工业平台基础设施建设,全年完成投资1.5亿元以上。抓好特色产业平台建设,以“特色镇、精品线”建设为中心,构建观光农业、休闲旅游、健康养生等产业的共同发展平台。抓好科技创新平台建设,深入实施科技市场企业化改革试点工作,做大网上科技市场,特别是要为县内企业牵线搭桥,引进最新的科技成果和合作项目。抓好城市平台建设,今年重点在“一城三片”融合发展、城市区块改造、省级中心镇建设等方面加大力度。抓好项目平台建设,以十大重点工程和民生实事、扩大有效投资月、破难攻坚行动等为载体,持续掀起项目建设的热潮。四要全面提绩效,提高绿色发展水平。进一步明确产业发展导向和企业分类管理政策,实行“政策引导,环境倒逼,有保有控,优胜劣汰”的绩效管理机制,提高全县经济运行质量。五要全员优服务,创新经济发展的体制机制。要深化体制机制改革,深化政府“四张清单一张网”改革,促进县级行政管理职能下沉;要努力解决企业难题,加强政银企合作,积极盘活低效闲置用地,重视解决企业用工难题;注重企业家素质提升工作,加大企业家和企业中层骨干培训力度。

  就贯彻落实会议精神和如何抓好当前工业工作,县委副书记、代县长傅显明要求:组织好大走访调研活动,县乡两级要按照要求抓好“进村入户、进区入企、进厂入点、下访接访”等四项活动;抓好招商引资工作;抓好安全生产工作。

  全体县班子成员,县机关部门班子成员,涉企部门中层以上干部,各乡镇党委书记、乡镇长、工办主任,全县工业规上企业负责人,纳税超百万建筑企业负责人,重点旅游企业负责人,十大来料加工经纪人,在磐投资其他重点目负责人,磐安在各地的商会会长等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统