您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727350242958L/2021-49549 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 磐安县人口计生局 生成日期: 2015-03-02

磐安县人口计生局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2015-03-02 15:49    来源:磐安县人口计生局     浏览次数: 字号【
分享到:

                   磐安县人口计生局2014年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布磐安县人口计生局2014年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施、其他报告事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201411日起20141231止。本年报的电子版可以在“浙江磐安”县政府门户网站(www.panan.gov.cn)上下载。如对本年报有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:磐安县人口计生局办公室,电话:0579-84662839

一、概述

根据《条例》要求,专门成立了县人口计生局政府信息公开工作领导小组,并配备了1名兼职工作人员,在本单位办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点。截至2014年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开形式。为了提高信息公开的效果,方便公众及时了解信息,我们通过多种有效途径发布政府信息:一是利用县政府门户网站“磐安县政府网”公开政府信息;二是设立公开查阅点。市民可以到磐安县人口计生局(安文镇城滨路18号县人口计生局楼)一楼的政府信息公开电子显示屏上查阅;三是通过报纸、电视、电子屏宣传等途径进行发布;四是设置公开栏等形式进行公开;五是通过印发文件、致公开信(函)等书面资料形式进行公开;六是利用“民生热线”、“民声在线”、电话、传真、电子信箱等形式进行人工答复,接受群众咨询,就群众关心的人口计生热点问题进行政策宣传等。

(二)公开内容。包括机构职能、领导班子、内设机构、行政权力、重点公开事项、应急管理、工作动态、举报投诉等有关基本情况。除有保密需要的文件资料外,一般的局发文件通知、公示公告、工作动态信息等全面实行网上发布,大大提高了公开工作的效率。截至20141231,全年累计答复县长信箱26件;民声在线9件;接收网上咨询、电话咨询、现场咨询1500多人次。另外及时发布各种工作动态信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本单位2014年度未收到信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开工作没有发生收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

六、存在的主要问题和改进措施

主要问题为一是公开意识需进一步提高。政务信息公开没有专职工作人员,导致公开信息的内容挖掘不够、更新不及时;二是政府网站的服务功能需要进一步完善。特别是网上办事、信息服务等功能需要进一步开发和加强;三是便民性需要进一步提高。

下一步,人口计生信息公开工作将以深化公开内容为重点,进一步加大政府信息公开工作力度;继续推进人口计生信息公开工作。

1.继续加大人口计生行政行为的公开力度。进一步强化行政审批的公开透明和信息服务;完善非公文类信息公开的工作机制。

2.强化人口计生系统网站建设。不断完善磐安县人口计生局网站的各项服务功能,推进网站建设。

3. 拓宽信息公开形式,加强对信息公开工作的督查,确保群众对人口计生工作的信息需求。同时主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,不断促进人口计生信息公开工作。

七、其他需要报告的事项

 

 

 

 

 

201532

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统