您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 91330727313603304M/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2015-03-17

2010年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2015-03-17 17:11    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布本单位2010年度政府信息公开年度报告。本报告由信息公开基本情况、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息、不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、工作人员及收费减免情况、工作存在的主要问题及改进情况、其它事项、下一步工作打算共八个部分组成。本报告中统计数据期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
       一、政府信息公开工作基本情况
一年来,我局政务信息公开工作,按照县委、县政府对信息公开工作的要求,结合行业特点,认真做好信息公开工作,取得较好成绩。        
     1.领导重视促提高
     局领导高度重视政务信息公开工作,结合政工例会和月度优质服务分析会,通报行风建设和优质服务明察暗访情况及县长信箱、民声热线对局投诉、举报的情况,对窗口服务情况、95598接听率以及故障报修模拟检查等方面存在的问题进行点评,并从行风服务意识、重视舆论监督、客户需求标准、服务环境等方面系统地分析,查找工作不足,安排部署政务信息公开工作。全局上下形成了抓政务信息公开工作,重在抓过程、抓管理、抓日常;不断从服务质量、服务素质等方面强化自身工作,不断创新服务手段,提升服务水平;并善于总结、巩固、提高行风工作成果;有针对性的开展优质服务行风建设教育培训工作;着重加强内质外形建设,在细节、内涵、力度上下功夫,不断促进行风建设管理水平提高的良好工作局面。
      2.重宣贯促落实
       一年来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《供电监管办法》和县政务信息公开工作要求,加强领导,充实力量,对营业缴费服务窗口、95598功能概况、供电、趸售电价表、及省物价局收费标准等相关文件的上网进行健全完善,予以公开。各类媒体计划停电通知107次,县政务信息公开网工作动态101条,工程动态6条,完善了12398中国电力信息公开网的公开内容。
     3.抓热线促沟通
电力服务95598客户服务热线,是千家万户联系电力企业的重要窗口。截止12月31日,电力服务95598热线今年共受理业务咨询查询294次,故障报修1394 次,信息发布:计划停电信息215次、缺陷处理抢修等临时停电信息701条、故障停电信息250条。无超时现象、无重大责任投诉、无新闻媒体曝光、无违规违纪,接听率、回访率、答复率百分之百,满意率百分之百。同时,公司通过95598电力服务网站这一电力信息发布平台,与用户架起了另一条便捷的沟通桥梁。
      4.开展活动促成效
      一年来,我局积极开展“政务信息公开”活动,取得良好成效。
      一是加大对窗口抽查和明察暗访工作力度。我局始终坚持季度明察暗访工作制度,加强业务部门抽查和明察暗访工作常态化管理,把窗口检查、供电服务热线日常监控和实地暗访相结合,对发现的问题及时进行了处理和通报,制定措施认真整改,杜绝发生损害客户利益和影响企业形象的事件,不断提升企业的品牌价值。
     二是始终加大投诉举报的管理力度,严格执行局纠风和行风建设有关制度,确保每一个投诉举报件的办理时限和质量,将受理的投诉举报件进行全面深入分析,对发现的问题不放过、不回避,拟定措施切实整改,并组织力量复查整改落实情况,切实解决客户关心的热点和难点问题。
     三是举办行风监督员、舆情督导员巡视活动,检验行风和优质服务工作开展情况。邀请行风监督员和舆情督导员到营业窗口进行实地考察和现场询问。通过听取汇报和查阅资料,行风监督员和舆情督导员对我局的行风建设和优质服务开展情况表示非常满意。
     四是与群众面对面,开展政务信息公开及优质服务宣传活动。5月深入贯彻供电服务“三个十条”和政务信息公开精神,紧紧围绕政务信息公开和优质服务这一中心,开展政务信息公开及优质服务宣传活动。工作人员现场向社会广泛宣传了国家电网公司公布的“三个十条”和“十个不准”,及供电企业的服务方针、服务理念、服务目标,并接受了城镇居民关于安全用电、报装抢修、电力法规等方面的咨询。这次活动,切实推进了企业政务信息公开,提高了服务水平,努力推进“一强三优”现代企业建设进程。
     通过形式多样的政务信息公开活动,局领导挂帅,亲自带队参加活动、亲自接待来访群众、亲自解答群众政策咨询,使广大用户进一步了解了供电形势,得到广大用户的一致好评。

   二、政府信息主动公开情况
   2010年,我局主动公开政府信息共108条。其中,工程建设6条,公开指南1条,工作动态信息101条。
      三、依申请公开、不予公开政府信息情况
截止12月31日止,尚无申请公开的政府信息,无同意公开、部分公开和未予公开的信息以及就政府公开信息提出复议、诉讼和申诉情况。
除涉及国家秘密、商业秘密和安全以外,全年没有不予公开政府信息的情况。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
根据条例规定,办理依申请公开政府信息时,可以向申请人收取检索、复制、邮寄等成本费用。2010年,我局未收到政府信息公开申请,因此不存在收费及减免情况。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局主动公开的信息及时、全面、准确,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
      六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况
    进一步加强信息公开的深度和广度。
      七、其他需要报告的事项。
本报告的电子版可在“中国磐安政务公开信息网”(http://www.panan.gov.cn/pa_web/zfxxgk/zdgk/czgljj/gdj/index.shtml)下载。如对本报告有任何疑问,请与磐安县供电局政府信息公开领导小组办公室联系(电话:0579-84651212)。
  八、下一步工作打算
      为进一步做好政府信息公开工作,保证信息公开持续、有效开展,我局将以“小城故事多”服务品牌建设为主线,以“小城电力七彩服务队”为载体,以供电服务分析例会为抓手,优化服务流程,拓展服务内涵,优化服务形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统