您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606188J/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2015-02-28

县审计局2014年政府信息公开工作报告

发布时间: 2015-02-28 11:06    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2014年工作情况报告如下:
  一、概况
  2014年,为确保政府信息公开工作顺利开展和信息公开工作的落实,局党组统一思想,加强对信息公开工作的组织领导,以职能承担科室为载体,全方位拓展政府信息公开,在做好《条例》学习的同时,狠抓政务公开工作的落实,并坚持做到政务公开与审计职能工作相结合。2014年我局按照县公开办统一部署,已在磐安县政府信息公开网站公开了机构职能;领导班子(领导介绍及分工、联系方式);内设机构;政策文件等内容。并根据我局实际情况,及时对政府信息公开事项进行了调整,确保公开内容全面、及时、准确、完整、规范。
  二、政府信息主动公开情况
  我局2014年政府信息公开工作运行正常,按规定在政府政务外网上主动公开了相关的政府信息,按要求公开了2013年部门决算和2014年部门预算,并在中国磐安网和今日磐安报上公开了"磐安县2014年度领导干部经济责任审计项目公示通告"
  三、政府信息依申请公开情况
  2014年度我局没有收到政府信息公开申请和没有不予公开政府信息情况。
  四、复议、诉讼和申诉情况
  2014年度我局没有收到政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼申请。也未接到有关政府信息公开方面的电话咨询、投诉、举报。
  五、政府信息公开的收费和减免情况
  2014年度我局没有对公民、法人和其他组织收取依申请信息公开的费用。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
  一是政务公开的制度不完善。尤其是政务公开的内容、范围、方式、渠道和程序没有更具体的操作规定。今后要结合审计工作实际,完善信息公开制度,确保信息公开规范化、制度化。二是进一步加强学习和培训。加强学习会十八届四中全会、《国务院关于加强审计工作的意见》对信息公开提出的新要求,进一步提高全体审计人员“公开、透明”的执法意识;同时,开展审计理论知识、审计实务操作等一系列培训,夯实审计业务基础,提高审计公开质量。   

 

                                                 

 

                                                                                                二〇一五年二月二十八日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统