您当前所在的位置: 首页
> 旅游磐安 > 新闻资讯

童晓晖副县长调研我县旅游工作

发布时间: 2014-12-05 08:17 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

   9月24日,童晓晖副县长调研我县旅游工作,并召开了座谈会。会上,县旅游局孔令维局长首先汇报了近期我县旅游发展情况,县旅游局干部职工提出了发展旅游的意见建议。在听取汇报后,童晓晖首先对县旅游局的各项工作给予充分肯定,他表示县旅游局干部职工工作干劲十足,富有责任心,很好地诠释了“千辛万苦、千言万语、千山万水、千方百计”浙江精神。

接着,童晓晖对全体干部职工提出几点要求。一要认清形势。要一分为二,辩证看待当前旅游发展形势。不管是国家层面,还是省市层面,对旅游发展越来越重视,旅游业迎来了大好发展机遇。但是,随着周边县市发展旅游的政策越来越完善,投入越来越大,我们更要树立危机和忧患意识,不能盲目跟风。二要坚定信心。磐安有良好的资源禀赋,发展旅游的生态、文化物产和交通优势非常明显;再加上近几年县委县政府对旅游发展的认识越来越清晰,我们更要坚信磐安旅游可以走的更远。三要找准定位。要千方百计、想方设法把绿水青山转化为金山银山。要全力做好“五合”文章。一是整合,整合磐安现有旅游资源,延长产业链;二是结合,结合磐安旅游发展特点,走特色发展之路;三是联合,联合横店及相关机构,开发吸引力强的旅游产品;四是融合,积极推进旅游与农林、文化和秀美乡村的融合发展;五是复合,要致力于打造复合式旅游综合体。四要加强协同。要强化和乡镇、部门的配合,努力在全县营造合力兴旅的良好氛围。五要突出重点。现阶段主要做好开元集团森泊度假村项目,两个国有景区提升以及以管头为重点的农家乐特色村建设。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统