您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727350242958L/2021-49557 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 磐安县卫生局 生成日期: 2014-11-28

2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2014-11-28 16:47    来源:磐安县卫生局     浏览次数: 字号【
分享到:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布磐安县卫生局2009年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施,其他报告事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。本年报的电子版可以在“中国磐安”县政府门户网站(www.panan.gov.cn)上下载。如对本年报有任何疑问,请与本单位政府信息公开受理机构联系,地址:磐安县卫生局办公室,电话:0579-84661354。
一、概述
根据《条例》要求,本单位自2008年3月1日起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立了政府信息公开工作领导小组,配备了1名兼职工作人员,在本单位办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点。截至2009年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、主动公开政府信息的情况
根据《条例》要求,本单位对应主动公开的政府信息进行了梳理和编目,2009年度共新增主动公开政府信息128条。其中,政策文件类信息12条,占9.4 %;政务动态类信息36条,占28.1%;重点业务类信息62条,占48.4%;其他类信息18条,占14.1%。
三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
本单位2009年共收到政府信息公开申请0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2009年度,本单位没有向依申请公开对象收取复印、传真、递送等任何费用,也无减免情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2009年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
对信息公开重要性的认识有待进一步提高;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;信息公开专栏栏目编排和内容设置有待进一步优化。
(二)改进措施
强化信息公开意识,完善工作制度。
七、其他需要报告的事项
   附:2009年度政府信息公开情况统计表
 

                     二○○年十二月二十二日

指          

单位

数量

一、主动公开信息总数

365

其中:县政府信息公开专题网站公开数

365

      ①2003-2007年信息公开

139

      ②2008年信息公开

98

③2009年信息公开

128

二、受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.其他形式申请数

0

(一)对申请的已答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

①申请内容不明确

 0

②信息不存在

0

③非本机关政府信息

0

④属于免予公开范围

0

4.申请公开收取成本费小计

0

(二)对申请的待答复总数

0

三、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼、行政申诉总数

0

其中:1.行政复议数

0

2.行政诉讼数

0

3.行政申诉数

0


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统