您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县市场监督管理局 >> 规划计划 >> 规划计划
索引号: 113307273075998205/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-31

磐安县食品药品监督管理局2012年创建文明县城工作总结

发布时间: 2014-10-31 16:48    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

2012年,我局共举办3期药品从业人员业务知识培训,共培训药械从业人员300多人次,增强了药品从业人员的法律、法规知识,编印《安全用药》手册4万余册。一年来,我局还利用“3.15”活动,科技宣传活动周,安全生产宣传月、全国安全用药宣传月、药师进村入居、药品安全示范创建、食品安全百日大整治等活动,利用报纸、电视、手机短信等媒体和手段开展形式多样的宣传教育活动,大力宣传药品监管法律法规,分发食品药品安全宣传资料 5万多份,提高公众药品安全意识。
2012年9月18日至20日第六届药交会期间,我局根据药交会组委会的部署,搭建中药材真假鉴别服务展馆和样品展示台,现场展示鹿茸、西洋参、延胡索等200多种中药材的正品及假劣品种以及贵细中药材鉴别展板,专门组织人员从正品与假劣品种的包装、标签、说明书及中药材真伪鉴别要点等多角度向来宾及市民介绍假劣药品辨别常识,提高公众对假劣药品的鉴别能力。执业药师志愿者还免费为参加中药材交易博览会的市民量血压、测量血糖,增强群众自身保健意识,并向他们提出合理使用药品和参茸保健品的建议。药交会期间共接受假劣药咨询1200余人次,接受量血压、测血糖各350余人次。发放安全用药手册、中草药使用常识宣传册、宣传折页及药品管理法等法律法规知识读本计8000余份,进一步提高群众的安全合理用药意识。
 
2012年,我县以打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂整顿工作为主线,县食安委办先后组织农业、质监、工商、卫生、经商、食药监开展了6次联合检查和15次各监管部门的专项检查。从7月15日开始,我县按照全省统一部署,组织开展了食品安全大整治百日行动。全县共排查企业3000多家,定性抽检样品1600多批次,定量抽检样品100多批。通过大整治活动的开展,有效促进了食品生产经营者安全意识的提高,及时排除了一批食品安全隐患,使全县食品安全状况得到进一步改善。
今年我局按照县委的统一部署相继开展了“走基层、访民情、办实事、促发展”大走访、“三新”主题实践、农村“两富”局级指导员等活动。活动中,局班子带领科室同志多次深入联系乡镇联系村帮助理清新农村发展思路,听取意见帮助解决发展中的主要问题,为联系村送去5.35万元扶贫资金支持双峰乡皿四村新农村建设,2012年联系村养老服务中心建设已完成图纸设计、土地征用、进入招投标阶段,毛竹抚育已完成20%—30%。另外,我局还积极做好全民清洁日活动,及时上交创建经费。
 
磐安县食品药品监督管理局