您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县市场监督管理局 >> 规划计划 >> 规划计划
索引号: 113307273075998205/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-31

磐安县食品药品监督管理局2008年到2011年创建文明县城工作总结

发布时间: 2014-10-31 16:48    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

创建省级文明县城实地考察项目中食品卫生,是由我局牵头,县卫生局、县工商局、县质监局配合的。2008年到2011年,我局负有食品安全综合监督、协调职能,其主要职能由县卫生局、县工商局、县质监局承担。我局按照工作职能要求,认真做好省级文明县城创建工作,现将几年来的相关创建工作总结如下:                                 
1、精心组织食品药品安全咨询。几年来,我局利用3.15、科普宣传周、安全宣传月等共分发《食品安全法》、《药品法律法规及安全用药常识》1万多份,接受群众咨询1000多人次,制作安全用药警示语,在电视上24小时采用飞标形式滚动播出2500多条,提醒消费者,同时还制作了400多块宣传牌在全县各乡镇各村张贴悬挂,让消费者知道应如何购买药品和保健食品。另外,还在全县开展了《食品安全法》实施知识竞赛活动。
2、举办培训提高药械从业人员素质。几年来,共举办10多期食品药品从业人员体检及业务知识培训和考核,包括药品经营企业从业人员健康体检及业务知识培训以及医疗机构药房工作人员法律法规知识培训,共培训食品、药械从业人员1500多人次,增强了食品、药品从业人员的法律、法规知识。
3、踊跃参与“民生热线” 广播直播。积极参与县五部门联合举办的“民生热线”广播直播节目,对话食品药品安全话题,局领导多次上线为热心听众就食品药品安全问题解民忧,并宣传了有关食品药品安全的相关法律法规。
4、搞好局机关内部的环境卫生工作,确定专人负责局大楼的公共卫生,并有考核机制予以督促,摆放绿色植物,着力创造一个整洁美观的办公环境。
5、积极参与献爱心活动。我局多方筹措资金,帮助联系村完善基础设施建设,几年来,我局共安排资金10多万元来帮助联系村完善基础设施建设,同时还为联系村送去一些藿香正气水、风油精等防暑药品及《药品法律法规与安全用药知识》宣传书,开展了“送温暖、献爱心”活动,分组走访慰问村特困党员及特困群众家庭。
 
 磐安县食品药品监督管理局