您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开年报

磐安县2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2014-10-31 10:34 来源: 浏览次数: 字号【
分享到:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布磐安县人民政府2012年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为2012年1月1日至12月31日。磐安县人民政府政府信息公开网站(http://www.panan.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与磐安县督查局联系(地址:安文镇龙山路1号,邮编:322300,电话:84501608)。
一、概述
2012年,我县通过加强公开工作的队伍、制度、平台等建设,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作,实施情况总体良好。
(一)、政府信息公开队伍业务得到进一步提升。全年举办了由分管领导和操作员参加的业务培训3次,共488人次;召开政府信息公开工作座谈会2次;在 2011年《政府信息公开工作文件汇编》的基础上,编印了2012年《政府信息公开工作文件汇编二》,发放到各乡镇及部门负责人、分管领导和操作员人手一册。
(二)、对群众关心的热点、难点事项的公开力度进一步加大。重大建设项目、工程招投标、改善民生政策措施落实、招生政策、扶贫助学、教育收费、行政审批等信息得到了及时公开。
(三)、加强督查考核,不断提高服务水平。县公开办对各乡镇、各相关部门网站信息公开情况和网站建设情况实行定期考核,对存在的问题,及时督促责任部门加以改进。同时县公开办还通过开座谈会、下基层调研等方式,及时听取和广泛征求社会各界的意见,自觉接受社会监督,确保公开工作有序开展。
二、主动公开政府信息情况
按照《条例》要求做好主动公开工作。2012年度主动公开各类信息5136条,其中本地所发公文类信息2422条,本地所发的其他信息2127条,非本地制作相关信息587条。
三、依申请公开政府信息办理情况
2012年度共受理网上依申请6件,答复6件,其中予以公开的6件,申请内容不明确0件。
四、政府信息公开的收费及减免情况
认真按照《条例》的规定公开政府信息,没有收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2012年,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。
六、政府信息公开工作存在的问题和改进措施
(一)存在的问题
2012年,我县政府信息工作虽然取得了一定成效,但也存在一些问题,需进一步改进和完善。一是主动公开政府信息的内容尚不能完全满足社会公众的需求。二是少数单位信息公开的形式比较单一。三是机构、人员配备不专。
(二)改进措施
一是加大政府信息主动公开力度。结合我县工作实际,不断充实和完善政府信息公开内容,从而增加主动公开政府信息的数量。二是积极探索政府信息公开的新模式、新途径,不断拓宽政府信息公开渠道,对受理的依申请公开政府信息,经审核认定可以让社会广泛知晓的,在答复申请人的同时,通过主动公开渠道予以公开,减少对同一政府信息的重复申请。三是进一步加大宣传力度,引导公众正确行使知情权,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。四是进一步强化监督检查,督促各相关单位严格按有关规定和制度做好信息公开工作。全面提高机关工作人员的服务意识和服务水平。


磐安县公开办
二0一三年一月二十二日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统