您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 九和乡 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559338100/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

九和乡2012年度政务信息公开工作报告

发布时间: 2014-10-30 13:21    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度本级政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、工作存在的主要问题及改进措施共5个部分组成。本报告所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。
一、基本情况
2012年,我乡认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,及时调整和充实了政务公开工作领导组织,成立了由党委书记任组长、乡党政办主任任副组长,相关工作人员为成员的九和乡政务信息公开工作领导小组,党政办具体落实,确定了1名工作人员具体负责政务信息公开工作。逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,认真按要求编制,并通过网站等方式及时主动向社会公开,同时努力做好依申请公开工作,并不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。
二、主动公开政府信息情况 
       1、主动公开信息情况。通过磐安县政府信息公开网站主动公开政府信息总数59条。     
2、公开形式。我乡政务信息公开通过三种途径发布:一是是通过磐安县政府信息公开门户网站,充分运用和发挥这个网络平台,及时向公众发布我乡机构职能、政府决策、工作信息等内容;二是通过党务、政务、村务公开栏,定期发布、公开各项工作内容和工作情况。      
三、依申请公开政府信息情况       
2012年我乡未收到政府信息公开申请,未发生依申请公开政府信息收费、减免情况。       
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况       
2012年我乡没有发生因政府信息公开引发的举报、投诉、行政复议和行政诉讼事件。       
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施       
一年来我乡的政务公开工作,虽然取得了一定的成效,但由于政府信息和政务公开工作涉及面广、政策性强,在公开的时间上很难达到一致,在公开的格式上不能完全规范,内容更新上做得还不够及时等。上述问题,我们将采取有力措施,在今后的工作中切实加以改进。      
在下一步工作当中,我乡将进一步加强政府信息公开和政务公开工作。采取多种形式、多渠道进行政务公开,把握公开重点,不断拓展覆盖面,接受全社会的监督,在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开能够更加贴近于老百姓,进一步提高我乡政务信息公开工作水平。