您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 九和乡 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 113307277559338100/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

2010年九和乡政府信息公开工作总结

发布时间: 2014-10-30 13:18    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

2010年九和乡政府信息公开工作总结
 
2010年,我乡根据自身具体实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,落实工作机制,逐步完善各项制度,不断充实政府信息公开指南和公开目录,整理发布政府公开信息,积极上报各项公开目录,稳步有序地推进本乡政府信息公开各项工作,取得了一定的成效。现将2010年信息公开工作情况总结如下: 
   一、政府信息公开工作开展情况
   (一)提高思想认识,加强组织领导
  政府信息公开是建设社会主义民主政治,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政的重要举措;是提高科学执政、民主执政、依法行政能力和水平,构建社会主义和谐社会的重要要求;是建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容,也是贯彻落实十七大和十七届五中全会精神的具体体现。
为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我乡把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高工作效能,狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政府信息公开工作。为了确保高质量地开展好政府信息公开工作,我乡专门成立了政府信息公开领导小组,下设办公室负责具体信息公开日常业务工作,为政府信息公开提供了强有力的组织保障。
  (二)充实完善政府公开信息目录和指南
按照“公开为原则,不公开为例外”的基本要求,信息公开的内容做到完整有效、真实准确、客观公正,使社会公众应知尽知。按照县政府门户信息公开工作要求,进一步充实主动公开信息内容,包括乡机关内设机构及其职责、分管领导、联系方式,规范性文件,计划总结,工作动态、应急预案等等。
(三)公开形式
中国磐安政府门户网站开设了政府信息公开专栏,为九和乡政府提供了链接标识和信息加载模板。
    二、存在问题及下一步打算
虽然我乡在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与县政府的要求还存在很大差距,主要是相关的工作机制和制度还有待进一步完善。
今后,我乡的政府信息公开工作,要在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻、落实国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》,以依法公开、真实公开、注重实效、方便群众监督为原则,进一步加强政府信息公开规范化建设。
   1、继续贯彻实施《条例》,特别是对照《条例》要求,对我乡的政府信息工作作进一步的调整和完善。
   2、继续加强政府信息公开的配套保障建设,完善网页上需要公开的政府信息。
  3、做好政府信息公开门户网站建设工作。进一步完善政府信息公开内容,保证信息内容的完整性。及时更新栏目内容,合理布局网站页面,保证页面质量。
 
                           磐安县九和乡人民政府
二0一0年十二月二十七日