您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 双溪乡 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606065H/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 磐安县 生成日期: 2014-10-30

2012年双溪乡政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2014-10-30 13:44    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

                            

  2012年双溪乡政府信息公开工作年度报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布2012年双溪乡政府信息公开工作年度报告。内容涵盖2012年一年的政府信息公开工作情况。
一、概述   
2012年,双溪乡政府信息公开工作在乡党委、政府的正确领导下,按照国务院办公厅、省政府办公厅和市、县政府办公室有关要求,在完善政府信息公开制度、建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。
(一)加强领导,精心实施,扎实做好公开载体建设。
一是制定《2012年双溪乡政务公开工作计划》。2012年年初,为更好地推动我乡政务公开工作深入开展,根据中央、省、市、县关于推进政务公开的工作部署,我们制定了《2012年双溪乡政务公开工作计划》。
二是发布政府信息公开工作年度报告。根据《政府信息公开条例》规定和省政府办公厅《关于抓紧公布政府信息公开工作年度报告的通知》要求,对2011年我乡政府信息公开工作进行总结,形成《2011年双溪乡政府信息公开工作年度报告》,并在我乡政府宣传栏上发布。
三是建立政府信息公开宣传栏。在乡政府设立信息公开宣传栏,将年度工作计划和工作台账、要点等信息公布上墙,打造阳光政务,推动政府信息公开工作。
  (二)注重实效,稳步推进,不断深化信息公开内容。
在政府信息公开工作推进过程中,我们本着规范、明了、方便、实用的原则,根据我乡的实际,突出重点,创新形式,不断提高政府信息公开工作水平。不断创新政府信息公开载体形式。除了运用政务公开宣传栏、新闻、广播、报刊、网站等形式进行公开以外,乡各部门单位还编制了本单位的工作指引或办事指南,详细列明单位机构设置、各项职能、相关政策法规及业务办事流程,方便群众查阅和了解。此外,我乡把政务公开工作纳入日常政府管理,贯穿于办文、办会过程中,针对不同公开对象,采取了不同的公开方式,及时公开各类政务信息。
二、主动公开政府信息情况
    通过乡政府门户网站、政府宣传栏、广播、电视等方式主动公开政府信息。
    ()政府门户网站主动公开政府信息情况
2012全年通过双溪乡政府门户网站主动发布政府信息 39条,其中政策公文类21条,创业承诺类1条,报告公告类4条,公共服务类7条,人事管理类6
    ()政府政务宣传栏主动公开政府信息情况
    在政府政务宣传栏中主动公开信息,刊登内容主要为政府工作方案、政策规章、机构职能、政府公告公示、城镇规划等。
三、依申请公开政府信息及咨询受理情况   
2012年我乡没有受理政府信息公开申请事项。
四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
    全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。
我乡政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足。今后,我乡将进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,加强主动公开的意识,扩大信息公开范围。
          
 
                                    2012217