您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606348R/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

2011年尚湖镇政府信息公开年度报告

发布时间: 2014-10-30 字号【

 

2011年尚湖镇政府信息公开年度报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,尚湖镇人民政府特向社会公布2011年度本级政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
    一、概述
    2011年,我镇认真贯彻实施国务院、省、市关于开展政府信息公开工作的要求,在县政府的正确领导和县政府信息公开领导小组的精心指导下,积极推进尚湖镇政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:
    (一)深化政府信息公开内容
    1、编制政府信息公开指南和目录,方便广大群众及时有效检索相关信息。
    2、进一步加大信息公开力度。
    3、对公众在信息公开栏目中提出的问题和建议,我镇在3个工作日内对其作出具体答复,解决人民群众的疑问。
    (二)完善政府信息公开配套工作
    1、在本单位内部加大自动办公系统使用的推广,加强宣传引导,努力向无纸化办公流程推进。
    2、积极协助县政府信息办开展网上行政许可事项工作,并全面公开办事指南、工作流程、办事结果。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)公开的主要内容
    截至2011年年底,累计主动公开政府信息23条,全文电子化率为100%。公开了各类规范性文件;及时公开了镇政府工作动态;公开了镇政府的管理职能及其调整、变动情况方面的信息,包括单位管理职能、内设机构和直属单位、主要领导人信息、人事任免等信息。
    (二)公开形式
    群众通过磐安县政府门户网站的“政府信息公开”子栏目可查阅尚湖镇的政府信息;通过“申请公开”栏目,可向政府提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。
    三、存在的主要问题和改进措施
    存在的主要问题是:
    1、政府信息公开的宣传工作开展不够。
    2、主动公开意识不够。
    3、政务信息公开内容有待继续完善,公开形式有待进一步丰富;
    4、宣传力度不够。
    四、改进措施
    为进一步完善镇政府信息公开工作,我镇总结经验,分析问题,进一步强化基础性、规范性和机制性的建设。重点加强以下工作:
    1、加强工作规范和业务培训。
    2、拓宽公开渠道,逐步实现网上查询、网上办事、网上监督。
    3、切实做好公开信息更新工作。
    4、加强信息公开的宣传工作。
    5、强化工作指导和监督。
                                                        尚湖镇人民政府
                                                       2011年12月31日 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统