您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 冷水镇 > 政策文件
索引号: 11330727755911515G/2014-55975 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 冷水镇人民政府 成文日期: 2014-10-30 13:23:21
统一编号: 有效性:

关于下拨冬春荒生活救助款物的通知

发布时间: 2014-10-30 13:23    来源:冷水镇     浏览次数: 字号【
分享到:


 

各村委会:

为了解决困难群众的口粮和基本生活问题,做好春节走访慰问工作,经镇政府研究,决定将上级下拨的冬春荒救助款32000元及大米3900斤分配给各村(具体分配方案附后)。现将有关事项通知如下:

一、救助对象

根据2013年自然灾害和火灾的受灾情况,重点安排缺粮、缺钱的“双缺户”,特别关注五保户、低保户、残疾人、重点优抚对象和少数民族困难家庭。安排生活救助款物时,不得与县领导走访慰问人员重复。

二、几点要求:

1、提高认识,加强领导。各村要提高认识,抓好救助款物的发放工作,确保困难群众平安过春节和顺利度过春荒。

2、坚持原则,严明纪律。在发放冬春荒救助款物时,各村务必坚持专款专用、直接到户的原则,要重点使用,严禁平均分配,防止出现困难群众无钱无粮、无衣棉被过新年和度春荒现象。

3、规范操作,严格把关。要做到手续完备、帐册清楚,并在元月底前上报民政办。