您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 冷水镇 > 政策文件
索引号: 11330727755911515G/2014-55957 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 冷水镇人民政府 成文日期: 2014-10-30 13:22:35
统一编号: 有效性:

关于开展村干部届末“双述双评双公开”工作的通知

发布时间: 2014-10-30 13:22    来源:冷水镇     浏览次数: 字号【
分享到:


 

  今年年底,村级组织班子任期将满,根据上级统一部署,为切实掌握村干部在一届任期中的工作表现情况和群众的评价,客观公正地了解村干部的工作实绩、能力水平,选拔推荐农村优秀干部,为村级组织换届做好准备,现就开展村干部“双述双评双公开”工作通知如下:

  一、述评对象

村党组织、村委会、村经合社、村监委会班子成员。

二、述评形式及程序

(一)村述、民评、村公开。 8 25日前 完成。由村党组织、村委会、村经合社、村监委会班子成员向党员、村民代表述职,接受评议。会议由驻村干部主持。分4个阶段进行:

1、自评阶段:村党组织、村委会、村经合社、村监委员班子成员开展自评,撰写述职报告,填写自评表,收集任期内各工程、各项目完成情况的图片,于 815前完成并上报。

2、成果公示阶段:将村班子及成员的述职报告、自评表、工作业绩制作成展板在村内公示,接受群众监督,时间为 81622日。

3、村评阶段:组织召开村党员、村民(代表)会议,各评议对象在会上进行述职,并接受评议, 825前完成。

4、村公开阶段:评议结果在村公开栏内公示。

(二)村述、镇评、镇公开。 8 31日前 完成。在全镇范围公示各评议对象的述职报告、自评表及工程项目完成情况等,召开各村党组织书记、村委会主任及全体镇干部会议,邀请县人大代表、党代表及部分镇人大代表、党代表参加,由村书记、主任在会上向镇党委进行述职,并接受与会人员的评议,评议结果在镇公开。

三、述职内容

村干部的述职内容主要为德、能、勤、绩、廉等方面,重点述职完成上级党委政府布置的任务情况、完成任期承诺目标情况、廉洁自律情况,包括是否有违反财经纪律,是否有在本村承包工程等。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。开展双述双评双公开工作,是一项加强民主管理和监督,规范村干部行为的长效机制;是筛选村干部,圆满完成换届选举工作的重要举措。各村务必统一思想,提高认识,正确对待,不得流于形式,敷衍塞责。

(二)实事求是,按时完成。村级班子要坚持实事求是,严格工作程序,积极做好自评述职,要抓住工作重点和关键环节开展自评,突出工作业绩、能力及配合村班子工作实施情况。为保证此项活动有序开展,各村务必按时完成各阶段任务。

(三)区别对待,注重实效。测评结果与各项政治、经济待遇相挂钩,并作为县十佳村党组织书记、村委会主任、村经合社社长、村务监督委员会主任推荐和今年村级组织换届选贤任能的重要依据。