您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606188J/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2014-10-30

磐安县审计局2009年政府信息公开工作报告

发布时间: 2014-10-30 10:13    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

  政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布施行以来,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2009年工作情况报告如下:
  一、概况
  2009年,为确保政府信息公开工作顺利开展和信息公开工作的落实,局党组统一思想,加强对信息公开工作的组织领导,把局信息公开作为一项重要工作摆在议事日程。形成了主要领导负总责,分管领导具体抓,各科室共同配合的信息公开工作格局。2009年我局按照县公开办统一部署,已在磐安县政府信息公开网站公开了机构职能;领导班子(领导介绍及分工、联系方式);内设机构;政策文件等内容,并根据我局实际情况,及时对政府信息公开事项进行了调整,确保公开内容全面、及时、准确、完整、规范。
  二、政府信息主动公开情况
  我局2009年政府信息公开工作运行正常,按规定在政府政务外网上主动公开了相关的政府信息,并在中国磐安网和县党政机关办公自动化系统上公开了"磐安县审计局关于县2006年7月至2008年12月新型农村合作医疗基金筹集、管理和使用情况审计结果的公告"、"磐安县审计局关于我县慈善总会2007年度2008年度财务收支审计结果的公告"、"磐安县审计局关于县2008年度社会保险基金的专项审计调查结果公告"等。
  三、政府信息依申请公开情况
  2009年度我局没有收到政府信息公开申请和没有不予公开政府信息情况。
  四、复议、诉讼和申诉情况
  2009年度我局没有收到政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼申请。也未接到有关政府信息公开方面的电话咨询、投诉、举报。
  五、政府信息公开的收费和减免情况
  2009年度我局没有对公民、法人和其他组织收取依申请信息公开的费用。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
  2009年我局政府信息公开工作克服了任务重、人员少、办公条件有限等各种困难,使政府信息公开工作有序开展并逐步规范。2010年我局将着重在以下几方面进行改进:
  (一)加强培训,提高政府信息公开水平。做好对全局干部职工有关政府信息公开法律法规和业务知识的培训,强化政府信息公开意识,不断提高审计业务水平和审计工作质量,自觉接受社会监督。
  (二)强化县政府政务网为政府信息公开主渠道的功能。充分发挥政府网宣传、沟通、服务、展示的功能。
  (三)建立长效工作机制,完善政府信息公开的内部制度建设。做好政府信息公开申请的处理、依申请公开的政府信息目录编制、免予公开的政府信息类目备案等工作;建立健全政府信息公开的监督、评议制度。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统